Rabu, 04 Desember 2019

Treatment Untuk Mencerahkan Kulit Ketiak Dan Mengurangi Area Tubuh Berlemak di Z Glow Clinic

Waahh siapa sih enggak mau punya badan yang slim dalam waktu cepat?


Eeiitss....disini aku bukan mau membahas tentang proses diet atau cara mengecilkan badan yang berlemak dalam waktu yang cepat yah. Tapi lebih tepatnya aku mau bahas tentang Treatment untuk mengecilkan bagian tubuh kita yang berlemak dan kendur.

Jujur saat ini aku memang sedang dalam proses menurunkan berat badan, jadi aku sedang berusaha untuk melaksanakan program diet, demi untuk menjaga kesehatan tubuhku juga untuk menjaga penampilanku tentunya.

Dan program dietnya lumayan berhasil, dari berat 80kg, dlm waktu 1 bulan lebih turun jadi 75kg. Namun memang hasilnya belum maksimal, karena masih ada bagian-bagian tubuh yang berlemak dan agak susah untuk dihilangkan dalam waktu yang cepat. Untuk itu, aku masih harus berusaha lagi untuk mengecilkan bagian-bagian tubuh tersebut.

Bagian tubuh yang aku maksud, tiada lain dan tiada bukan adalah bagian perut buncitku, uhuuhuhu. Tapi selain itu juga area di bagian lengan bawah agak kendur dan juga dibagian paha, lemak-lemaknya nampak terlihat dengan jelas gitu, wah pokokmya ga enak banget deh dilihatnya. 

Jadi aku merasa perlu banget menjaga penampilan dalamnya juga. Nah kebetulan banget beberapa hari yang lalu, di Z Glow Clinic ruko Grand Galaksi Bekasi, ada Launching Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal dan Treatment 5 In 1 Magic Slim.

Z Glow Clinic Ruko Grand Galaksi (dok.pri)

So yah, pas banget kan, salah satu treatmentnya yang sedang aku butuhkan, yaitu Treatment 5 in 1 Magic Slimnya dong.

Tapi sebelum aku bahas tentang Treatment 5 in 1 Magic Slim, aku juga mau bahas tentang Treatment 3 in 1 Magic Hair Removalnya dulu yah. Karena ini juga penting banget buat penampilan, apalagi kalo kita pake baju yang terlihat bagian ketiaknya, ya kaannn.

Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal

Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal ini, adalah treatment khusus untuk perawatan underarms. Dan proses yang dilakukan ada 3 tahapan, melalui kecanggihan teknologi yang tersedia di Z Glow Clinic, yaitu Laser Balckdoll, IPL Hair Removal dan i-Toning.

Dari ke tiga proses tersebut akan menghasilkan 3 fungsi sekaligus dalam 1 kali perawatan. Yaitu :

  • Dapat menghilangkan bulu-bulu ketiak dalam waktu yang lama atau bisa juga dibuat permanen
  • Dapat mengecilkan pori-pori diketiak
  • Dapat mencerahkan kulit ketiak juga

Nah poin ketiga itu yang paling penting buat penampilan kita, iya kan. Karena terkadang kita suka risih juga, kalo kulit ketiak terlihat hitam, walaupun tidak ada bulu-bulunya.

Untuk proses tahapannya adalah sebagai berikut :

Tahap 1 : Laser Balckdoll
Pada tahap awal ini, kulit ketiak kita akan di Laser terlebih dahulu dengan menggunakan Carbon Hitam (Balckdoll). Dan fungsi dari Laser ini, yaitu untuk mengecilkan pori-pori.

Tahap 2 : IPL Hair Removal
Pada tahap kedua ini, kulit ketiak kita akan di treatment dengan menggunakan gelombang cahaya khusus, untuk menghambat pertumbuhan bulu ketiak dalam waktu yang lama. Bahkan bisa juga dibuat permanen loh, jadi bulu ketiak tidak akan tumbuh lagi.

Namun untuk proses yang maksimal diperlukan perawatan secara rutin yah. Prosesnya sama seperti di laser, tapi cahaya yang keluar beda dengan cahaya laser pada tahap awal tadi.

Tahap 3 : i-Toning
Untuk tahap yang terakhir ini, fungsinya adalah untuk mencerahkan kulit ketiak yang menghitam. Nah kita suka ga percaya diri kan kalo kulit ketiaknya hitam.

Jadi biasanya kan kalo aku tuh, sering mencabut-cabut bulu ketiak sendiri dengan menggunakan pinset, tapi nantinya bakal memperbesar pori-pori dan meninggalkan jejak kehitaman di kulit ketiak.

Untuk itu, dari pada kita repot sendiri, mendingan langsung aja deh ke Z Glow Clinic. Soalnya paket perawatannya juga masih terjangkau kok.
Untuk perawatan underarms ini, ada 3 paket yang ditawarkan, yaitu :
  • Paket 3 kali treatment Rp. 2.100.000,- 
  • Paket 5 kali treatment Rp. 3.450.000,- 
  • Paket 10 kali treatment Rp. 6.000.000,-

Proses Treatment Underarms (dok.pri)

Nah itu dia, kenapa aku ingin mencoba perawatan di Z Glow Clinic ini, karena biaya perawatannya gak terlalu mahal. Yaaah....kalo mau hasil yang oke, aku pribadi sih lebih memilih yang paket 10 kali treatment dong, biar hasilnya sempurna.

Kalo mau cantik luar dan dalam kan memang memerlukan modal, untuk itu sebagai istri yang ingin menyenangkan suaminya di rumah, selain bisa masak dan bisa melayani suami dengan baik, tentunya aku juga harus baik-baik menjaga penampilan wajah dan tubuhku, iya khaaannnn.

Baiklah, selain perawatan underarms diatas, aku juga akan bahas tentang 5 In 1 Magic Slim yang ada di Z Glow Clinic ini. Karena perawatan yang kedua ini juga tidak kalah pentingnya dengan perawatan underarms tadi.

Dan kebetulan treatment 5 in 1 Magic Slim ini yang sedang aku butuhkan, agar bisa bilang "bye bye lemak dan gelambir...hahaha.

Treatment 5 in 1 Magic Slim

Pada Treatment yang kedua ini, adalah untuk perawatan slimming dan shaping body. Fungsinya yaitu dapat mengencangkan area-area tubuh yang kendur atau bergelambir, terutama pada area perut, paha, lengan dan punggung.

Dan proses pengencangannya bisa mengecilkan sampai 5 cm dalam 1 kali treatment loh. Wow banget kan, jadi selain memang kita perlu berolahraga dengan rutin, treatment ini juga boleh dilakukan. Terutama buat kalian yang mau berencana menikah atau calon pengantin yah.

Kalau olahraga saja, butuh waktu yang lama kan, nah kalau melalui treatment ini, jika dilakukan secara rutin maka hasilnya juga akan cepat terlihat. Yah coba bayangkan saja, dalam 1 kali treatment, sudah bisa mengecilkan area kulit yang kendur, sampai 5cm.

Apalagi kalau sudah berkali-kali treatment kan. Proses untuk treatment 5 in 1 ini juga dilakukan dengan menggunakan 5 kecanggihan teknologi yang tersedia di Z Glow Clinic, yaitu :

Tahap 1 : Cavitation
Pada tahap awalnya, treatment dilakukan dengan menggunakan gelombang ultrasound, yang berfungsi untuk memisahkan sel sel lemak yang sudah padat, sehingga lemak-lemak jadi mudah terurai.

Tahap 2 : Vacuum
Pada tahap ini, yaitu menggunakan alat yang digesekkan diatas permukaan kulit, dengan gerakan yang memutar. Fungsinya adalah untuk meluruhkan lemak-lemak yang akan keluar melalui pori-pori kita nantinya.

Tahap 3 : Radio Frequancy (RF)
Pada tahap RF ini, treatment yang dilakukan yaitu dengan menggunakan frekwensi panas, yang bisa dirasakan sampai di kedalaman lemak visceral atau subkutan, dimana lemak-lemak tersebut berada dibawah jaringan kulit.
Fungsi treatment RF ini adalah untuk membantu melunakkan lemak serta bisa juga untuk mengencangkan kulit yang kendur.

Tahap 4 : Body Wrapping
Pada tahap Body Wrapping in, merupakan teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh atau bagian tubuh yang berlemak. Namun sebelumnya bagian tubuh tersebut akan dioles Gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat.
Fungsi dari proses ini adalah untuk membantu mempercepat peluruhan lemak.

Tahap 5 : Meso Lip
Pada tahap yang terakhir ini, tindakannya yaitu dengan menyuntikkan cairan penghancur lemak, langsung kedalam jaringan lemaknya. Jadi tentunya dengan melakukan tahap yang ke 5 ini, tidak akan ada lemak padat yang tersisa didalam tubuh kita.

So yah, dengan melakukan ke 5 tahapan treatment tersebut, maka hasil yang akan kita dapatkan yaitu :

  • Dapat meluruhkan lemak dibawah lipatan kulit
  • Dapat mengencangkan bagian-bagian tubuh yang kendur
  • Dapat melangsingkan tubuh dengan cepat tanpa harus diet ketat
  • Membentuk tubuh jadi lebih indah, sesuai dengan harapan kita
  • Dapat mengecilkan area hingga 5 cm hanya dengan 1 kali treatment.

Nah akan tetapi walaupun treatment 5 in 1 ini proses mengencangkan dan mengecilkan serta menghilangkan lemaknya cepat, tentu kita juga harus tetap menjaga pola makannya dan tetap melakukan olahraga.

Agar tidak mendatangkan lemak yang baru, serta tidak menyebabkan penumpukan lemak pada tubuh kita lagi. Jadi jangan sampai nanti ujung-ujungnya, kita menyalahkan proses treatmentnya. Karena treatment seperti ini, jika tidak dibarengi dengan komitment kita untuk menjaga pola makan, maka hasilnya akan percuma saja, iya kan.

Sayang juga dong untuk biaya yang sudah kita keluarkan khusus untuk melakukan treatment 5 in 1 ini. Walaupun harga paketannya cukup worted, tapi tetap kita perlu menjaga perawatan setelahnya juga.

Berikut paket harga treatment 5 in 1 Magic Slim di Z Glow Clinic, yaitu :

Paket 1
Untuk paket ini, karena ada 3 area tubuh yang difokuskan yaitu : Tummy (perut bagian bawah), Back (perut bagian belakang dan punggung), Tight (paha bagian luar dan dalam), jadi biayanya adalah :
Paket 3 kali treatment Rp. 4.500.000,- Paket 5 kali treatment Rp. 6.500.000,- Paket 10 kali treatment Rp. 11.000.000,-

Paket 2
Untuk paket yang kedua, difokuskan untuk area lengan bagian luar dan dalam (Arms), biayanya adalah :
Paket 3 kali treatment Rp. 3.000.000,- Paket 5 kali treatment Rp. 4.500.000,- Paket 10 kali treatment Rp. 8.000.000,-

Nah jadi kalau mau terlihat cantik luar dan dalam, tentunya kita harus punya budget khusus ya.
Oh iya, informasi yang perlu kita ketahui lagi, untuk proses treatment atau proses tindakan yang dilakukan di Z Glow Clinic ini, dilakukan oleh dokter-dokter clinic yang sudah dipercaya dan pelayanannya juga sangat ramah dan homey banget.

Salah satu dokter di Z Glow Clinic yang melakukan Treatment (dok.pri)

Ada ruangan khusus untuk perawatan tubuh bagian dalam atau yang disebut ruang privacy. Dan jika kita ingin melakukan treatment wajah, disini juga ada ruangan khusus untuk pengecekkan kulit wajah kita, serta sekaligus sebagai ruang konsultasi.

Salah satu ruangan untuk treatment di Z Glow Clinic (dok.pri)

Di ruangan-ruangan khusus tersebut, apapun yang kita keluhkan soal bagian wajah dan tubuh yang kurang bagus menurut kita, kerahasiaannya bisa terjaga, jadi kita ga perlu malu saat sedang berkonsultasi dan saat sedang melakulan proses treatment bagian dalam tubuh kita.

Untuk proses tindakannya juga tidak terasa sakit loh, semua prosesnya dilakukan dengan sangat hati-hati oleh dokter-dokter yang sudah berpengalaman disana. Jadi kita gak perlu khawatir akan merasa kesakitan.

Baiklah sekian informasi yang bisa aku berikan, semoga infonya bermanfaat yah.



This entry was posted in

0 komentar:

Posting Komentar