Kamis, 11 Juli 2019

Daging Superqurban Inovasi Rumah Zakat Untuk Solusi Ketahanan Pangan

Sebentar lagi kita sebagai umat muslim diseluruh tanah air dan juga di dunia akan merayakan hari raya Qurban atau Idul Adha. Dan bagi umat muslim yang mau menyisihkan sebagian rejekinya untuk berqurban tahun ini, pasti sudah pada tahu kan, syarat-syarat tentang hewan yang seperti apa sih, yang bisa dijadikan hewan qurban tersebut.

Daging Superqurban Dalam Kemasan (dok.pri)

Nah ternyata setelah aku menghadiri suatu event yang diselenggarakan oleh Rumah Zakat pada tanggal 10 Juni 2019, aku mendapatkan informasi baru tentang salah satu hadist Nabi Muhammad SAW yang dijelaskan oleh bapak Nur Efendi sebagai CEO Rumah Zakat.

Bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda : "Janganlah kalian menghabiskan daging udhiyyah (qurban) hanya dalam waktu tiga hari" (HR. Bukhari-Muslim).
Oleh karenanya pada jaman Nabi, diceritakan kalau Siti Aisyah, selalu mengasinkan atau mengawetkan daging qurban tersebut untuk bisa dibawa ke Madinah.

Nur Efendi CEO Rumah Zakat (dok.pri)

Bersumber dari sabda Nabi dan penggalan cerita diatas, kemudian Rumah Zakat mempunyai solusi untuk mempertahankan daging qurban atau yang disebut Superqurban, dengan cara mengolahnya terlebih dahulu dengan menggunakan tekhnologi tinggi, agar daging Superqurban tersebut bisa tahan sampai 3 tahun.

Jadi daging qurban tersebut bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat sampai ke pelosok Indonesia dan bahkan negara-negara lainnya di Dunia. Namun tidak perlu khawatir yah, walaupun dalam bentuk kemasan, daging Superqurban ini diproses sesuai dengan Syariah Agama. 

Dan akan diproses tepat pada hari Raya Qurban, serta akan dipilihkan hewan yang sudah sesuai usianya, sehat, juga tidak cacat berdasarkan pengawasan dari dewan Syariah dan dokter hewan.

Ide Mengelola Daging Superqurban

Tercetusnya ide dalam membuat inovasi untuk ketahanan pangan Superqurban ini, selain bersumber dari hadist Nabi diatas, juga disebabkan oleh, karena halnya Indonesia merupakan negara yang terletak di wilayah yang rawan terkena dampak bencana alam.

Tentunya pemerintah Indonesia pun harus siap siaga tentang kemungkinan terjadinya potensi kerawanan pangan dengan gizi yang sehat dan seimbang, bagi masyarakat yang terkena dampak bencana tersebut.

Untuk Donatur (dok.pri)

Untuk itu Rumah Zakat merasa perlu untuk menyediakan kebutuhan akan pangan yang bisa tahan untuk dikonsumsi dalam jangka waktu yang panjang.

Dengan tetap terjaganya gizi yang seimbang, maka masyarakat yang terkena dampak bencana akan tetap memiliki energi untuk lebih produktif dan aktif. Dan ditempat-tempat seperti itulah Superqurban akan diberdayakan, seperti yang sudah pernah dilakukan sebelumnya pada tahun 2018.

Penyaluran Daging Superqurban

Pada tahun 2018 tersebut, Rumah Zakat sudah menyalurkan sebanyak 502.512 paket daging Superqurban. Dan disalurkan kepada 251.257 penduduk yang pantas menerima manfaatnya.

Selain itu, diawal tahun 2019 yaitu pada bulan Januari sampai Juni, Rumah Zakat juga sudah menyalurkan 161.986 paket Superqurban untuk 80.993 penerima manfaat.

Penyaluran sampai ke pelosok Indonesia dan luar negeri (dok.@rumahzakat)

Dan penerima terbanyak yaitu disalurkan kepada masyarakat di desa-desa dan pelosok serta masyarakat yang berada di wilayah-wilayah yang terkena bencana.

Sedangkan untuk hari Raya Idul Adha tahun ini, Rumah Zakat telah menargetkan 15.000 pequrban dengan satu paket Superqurban yang siap untuk di salurkan lagi.

Tapi penyaluran daging Superqurban tersebut bukan hanya di daerah Indonesia saja loh, Superqurban juga akan disalurkan ke negara-negara seperti : Palestina, Nepal, Filiphina, Bangladesh, Myanmar, Somalia dan Syiria.

Bentuk Kemasan Dan Penghargaan Superqurban

Daging Superqurban yang dikemas secara praktis dan tahan lama, sehingga mudah disalurkan tersebut akhirnya mendapat penghargaan dari Museum Rekor-Dunia Indonesia atau MURI.

Dan dinyatakan sebagai pioneer pertama yang sudah melakukan inovasi dalam pengolahan daging qurban, yang dikemas dalam bentuk olahan daging Kornet dan Rendang.

Daging qurban kemasan dalam bentuk Kornet dan Rendang 200g (dok.pri)

Kemasannya kaleng seberat 200g ini, telah lulus uji BPOM RI dan juga sudah mendapatkan ijin dari MUI, sebagaimana yang telah dijelaskan oleh bapak Profesor Hasan dari MUI, bahwa "Demi kemaslahatan umat, maka Inovasi daging Superqurban dalam bentuk kemasan ini mubah atau diperbolehkan hukumnya asalkan sesuai dengan Syariah agama"

Ki-Ka : Perwakilan MUI, CEO Rumah Zakat, Perwakilan MURI (dok.pri)

Nah baiklah, semoga kita semua diberikan rejeki untuk bisa berqurban dan bisa memanfaatkan jasa Rumah Zakat untuk menyalurkan hasil olahan hewan qurban.

Sehingga buat masyarakat yang ada dipelosok dan terkena dampak bencana, akan merasakan nikmatnya olahan daging Superqurban secara langsung, hanya dengan memanaskan terlebih dahulu sebelum mengkonsumsinya.



This entry was posted in

Senin, 08 Juli 2019

Budget Hotel Rendah Dengan Fasilitas Berkelas

Di era digital begini, adakah yang masih merasa kesulitan dalam memilih penginapan dengan budget yang sesuai dengan isi dompet kita?

Kalau masih ada dimana letak kesulitannya guys. Karena menurut aku, semenjak dunia teknologi di Indonesia berkembang dengan pesat. Aku pribadi belum menemukan kesulitan atau ketidak sesuaian dalam memilih penginapan, tiket perjalanan atau berbagai macam akomodasi lainnya, yang bisa kita proses melalui jaringan online.

Melalui aplikasi online, memudahkan untuk memilih hotel (dok.pri)

Di era teknologi 4.0 ini, semua sudah sangat dipermudah, dengan hanya mendownload aplikasi-aplikasinya, lalu kita tinggal memasukan data-data kita dengan baik dan benar sesuai KTP, maka data kita akan langsung terverifikasi dan bisa langsung kita gunakan dimanapun dan kapan pun, ya kan.

Sangat praktis dan menghemat waktu serta tenaga. Tidak seperti saat aku berlibur ke Bali dulu, memang saat itu, aku dan keluarga tidak ada rencana untuk pergi ke Bali. Semua serba mendadak, jadi tidak terpikirkan untuk memesan penginapan terlebih dahulu. Karena saat itu, kami bertujuan hanya mengunjungi kerabat di Blitar.

Setelah menempuh perjalanan dengan menggunakan kendaraan mobil dari jam 3 sore waktu Blitar, akhirnya kami baru sampai jam 3 subuh waktu Bali. Hhmmm...perjalanan yang sangat panjang dan melelahkan bukan.

Sesampainya disana, akhirnya kita memutuskan untuk menginap di daerah dekat pantai Sanur. Dan ternyata, tidak gampang loh mencari penginapan dengan budget rendah yang kita inginkan. karena rata-rata hampir semua penginapan dengan tarif kamar yang sesuai dengan budget kita, sudah full booking. Hhmmm...

Dan terpaksalah kita menginap di salah satu wisma, dengan menyewa satu kamar yang luasnya cukup untuk bisa kita tempati bersama. Waktu itu kita berenam dalam satu kamar, total tarif sewanya sekitar Rp.800.000 nett. Lumayan mahal kan, tapi ga ada pilihan lain, karena semua kamar hotel penuh dan kami sudah sangat kelelahan. 

Tapi itu dulu, sekitar tahun 2010an lah. Jadi tentu kita belum mengenal berbagai macam situs online, yang bisa kita manfaatkan kecanggihannya seperti sekarang-sekarang ini.

Untuk memilih penginapan di berbagai jaringan situs online juga, kita tetap harus hati-hati dan teliti. Kalau kita asal pilih, dan hanya memilih berdasarkan tarif murahnya saja. Kita bisa kecewa juga loh, soalnya aku pernah seperti itu juga sih, hiks hiks.

Semuanya kita harus belajar dari pengalaman juga sih ya, kalau tidak kita coba, ya kita tidak akan pernah tahu sampai kapan pun. Dan tentu kita akan kesulitan lagi kalau harus mencari secara mendadak lagi seperti dulu.

Nah beberapa hari yang lalu, kebetulan aku menghadiri suatu event yang diselenggarakan oleh Airy Indonesia dan Katadata Indonesia. Informasi dari tema yang disampaikan yaitu tentang "Peran Airy Dalam Ekonomi Digital".

Peran Airy Dalam Ekonomi Digital (dok.pri)

Wah pas banget kan, karena aku mau rencana untuk keluar kota lagi bareng keluargaku. Jadi agar tidak lagi kejadian seperti dulu, aku perlu banget nih, info-info tentang penginapan-penginapan yang terpercaya dalam Airy.

Sekilas aku sudah mengetahui tentang aplikasi Airy, dan aku juga sudah download. Dan harga-harga penginapan dalam Airy menurutku cukup terjangkau, dengan fasilitas yang lumayan oke. Budget atau tarifnya, bisa disesuai dengan tipe kamar yang kita pilih.

Peran Airy Dalam Pemberdayaan Ekonomi Daerah

Dengan munculnya beberapa star up di bidang pariwisata dan akomodasi di Indonesia. Semakin memberikan kemudahan bagi para wisatawan atau traveler, yang ingin melakukan perjalanan atau kegiatan dengan berbagai urusan bisnis dan pekerjaannya.

Tentunya Airy juga ingin memberikan perannya sebagai virtual hotel operator yang mempunyai komitmen dan bekerjasama dengan para partner hotel, dalam mengelola kamar-kamar yang berkualitas. Serta membantu pemilik hotel untuk mengelola dan meningkatkan penjualan kamar hotel, terutama dikelas Smart Budget Hotel.

Menurut penjelasan yang dipaparkan oleh Bapak Danny Handoko yang merupakan perwakilan dari Airy Indonesia, menyatakan bahwa saat ini jaringan hotel Airy sudah tersebar di 90 kota diseluruh Indonesia. Dengan rata-rata tingkat keterisian kamar mencapai 60%-70%. 

Bapak Danny Handoko dari Airy, menyerahan Plakat pada Bapak Khairul Anwar dari Kementerian Pariwisata dan Ketenagakerjaan (dok.@Imawan)

Tentunya itu suatu nilai yang cukup bagus dalam meningkatkan industri perekonomian di bidang pariwisata dan ketenagakerjaan.

Hal tersebut juga di akui oleh Menteri Ketenagakerjaan yang juga hadir dalam event tersebut yaitu Bapak Khairul Anwar, selaku Sekretaris Jenderal Kementerian dan Ketenagakerjaan, bahwa dengan adanya Airy maka akan sangat membantu wisatawan serta dapat memberikan peluang bagi masyarakat lokal disekitar hotel.

Budget Traveler Dalam Berwisata

Sebesar apa sih Budget yang disiapkan oleh para Traveler?

Dalam menentukan Budget yang diminati oleh para wisatawan atau traveler, tentunya Airy Indonesia yang bekerjasama dengan KataData Indonesia, melakukan suatu riset yang melibatkan kalangan masyarakat seperti pemilik hotel, karyawan, pelanggan serta masyarakat sekitar hotel, yang berada di 4 Kota besar di Indonesia.

Stevany Limuria dari Katadata Indonesia (dok.pri)

Dalam riset tersebut, selain bertujuan untuk mengetahui harga kamar yang sering dipesan, juga Airy ingin berkontribusi dalam pemberdayaan ekonomi lokal. Salah satunya yaitu dengan pemberdayaan dalam penyerapan tenaga kerja yang akan terlibat di jaringan Airy yang tersebar diseluruh Indonesia.

Hal tersebut juga bertujuan untuk mengurangi tingkat pengangguran. Dan untuk meningkatkan kapasitas masyarakat lokal, Airy pun membuat suatu wadah yang disebut Airy Community. 

Dalam Airy Community, ada berbagai macam pelatihan untuk meningkatkan kinerja para karyawannya, yang diambil dari masyarakat setempat dan tidak memiliki pengetahuan dan keterampilan di bidang perhotelan. 

Tahun 2019 ini, ada sekitar 4000 peserta yang akan ditargetkan oleh Airy di 13 kota di Indonesia. Dan saat ini program Airy Community yang telah berjalan yaitu di kota Jabodetabek, Malang, Semarang, Surabaya, dan Yogyakarta.

Tarif Hotel Dan Fasilitas Dalam Airy

Melalui risetnya tersebut, Airy memberikan Budget hotel yang dibagi menjadi 2 kategori yaitu :

  1. Ultra Budget sebesar kurang dari Rp.250.000
  2. Budget Hotel Rp.250.000 - Rp.500.000


Sedangkan untuk fasilitasnya, Airy memberikan kenyamanan berdasarkan pertimbangan wisatawan. Yaitu :
  • Lokasi Stategis
  • Harga Kamar
  • Kebersihan & Kelengkapan Kamar Mandi
  • Kebersihan Kamar dan Kenyamanan tempat tidur

Selain itu juga didukung oleh fasilitas lainnya yang tersedia disetiap kamar hotel yang menjadi partner hotelnya, yaitu :
  • Fasilitas WiFi
  • TV layar datar
  • Air Hangat
  • Air Minum Gratis
  • AC ( Air Conditioner)
  • Kasur bersih
  • Perlengkapan kamar mandi


Untuk semua informasi ketersediaan kamar dan fasilitas-fasilitas diatas tersebut, tentunya kita akan mengetahui dan memilih-milih terlebih dulu, sebelum kita memutuskan untuk memilih tempat penginapannya melalui Aplikasi yang bisa kita unduh secara gratis melalui Playstore untuk android dan juga iOS untuk Iphone.

Jadi tidak akan ada drama harus pusing cari-cari kamar hotel lagi dong, sesampainya di Kota tujuan kita nantinya, iya kan.

Oh iya dalam event tersebut juga ada sesi pemberian penghargaan bagi partner Hotel Airy dengan berbagai kategori penghargaan loh.

3 Partner Hotel Terbaik Airy Tahun 2018 (dok.@lamaran)




Minggu, 23 Juni 2019

Film Koki Koki Cilik 2 Membuat Liburan Anak-anak Semakin Seru

Hai hai hai….

Liburan masih belum usai nih, tapi suasana lebaran sudah berlalu. Kemarin aku pikir liburan anak-anak tuh hanya sampai tanggal 17 Juni, karena semua anak sekolah udah masuk serempak di tanggal itu. Tapi ternyata liburannya masih berlanjut loh, mulai dari minggu ini sampai pertengahan Juli nanti.

Sempet bingung sih, mau bawa liburan kemana lagi yah, soalnya baru pulang juga dari mudik ke Bandung minggu kemarin. Rencana untuk menghiburnya lagi, tadinya aku mau mengajaknya ke Pekan Raya Jakarta (PRJ), tapi sepertinya lebih baik aku mengajaknya untuk nonton film aja di Bioskop.

Kebetulan banget beberapa hari yang lalu, aku mendapat kesempatan dari Komunitas Indonesian Social Blogpreuneur (ISB) untuk nonton Gala Premiere dan press screening film "Koki-Koki Cilik 2", yang di selenggarakan oleh MNC Pictures.

Nobar Gala Premiere Koki Koki Cilik 2 (dok.pri)

Nah pas banget kan, setelah tayang filmnya nanti pada tanggal 27 Juni 2019. Aku akan mengajaknya nonton, sekaligus buat menemani liburannya yang masih panjang ini. Dan setelah berkesempatan menjadi salah satu penonton pertama, aku akan kasih gambaran sedikit tentang ceritanya yah.

Cerita dalam Koki-koki Cilik 2 Film Keluarga ini, masih sama kok dengan cerita di film pertamanya, yaitu tentang suasana Cooking Camp. Saat nonton film yang pertama, melihat suasana Cooking Campnya, jujur aku suka sekali. Suasana alamnya sangat sangat indah.

Pada malam hari, lokasi Cooking Camp dibuat sangat gemerlap dengan warna kuning lampu-lampu yang kece. Pokoknya suasananya dibuat semenarik mungkin baik, saat siang maupun malam.  Suasananya seperti café-café kekinian yang ada di kota-kota, namun tetap menampilkan  suasana alam yang se natural mungkin.

Sehingga bisa mengajak para penontonnya untuk dapat menikmati suasana alam yang indah. Dan di film Koki-Koki Cilik 2 ini,  tujuan anak-anak alumni Cooking Camp yang diperankan oleh Farras Fatik sebagai Bima yang menjadi salah satu juara di film Koki Koki Cilik 1, dan teman-temannya seperti Kevin (Marcello Mahesa), Melly (Alifa Lubis), Niki (Clarice Cutie), Key (Romaria Simbolon), dan Alfa (Ali Fikri), mempunyai misi yang berbeda.

Dok. MNC Pictures

Kali ini mereka pergi bersama-sama ke lokasi Cooking Camp, tidak untuk berkompetisi lagi. Tapi mereka ingin mengunjungi Chef Grant (Ringgo Agus Rahman) sebagai salah satu Juri dari lomba Cooking Camp, dikala itu.

Namun ternyata sesampainya mereka disana, suasana di lokasi Cooking Camp sudah tidak seindah dulu lagi. Suasananya berubah, terlebih saat mereka bertemu dengan Chef Grant, yang sekarang sudah tidak mempunyai semangat lagi untuk mengadakan Cooking Camp berikutnya.

Waahh apa yang terjadi yah dengan suasana Cooking Camp dan Chef Grant. Bahkan kambing peliharaan yang disayangi kevin, sudah tidak ada di kandangnya. Hhmm...udah bisa dibayangkan dong, suasana alam yang indah itu, kini sudah tidak seindah dulu.

Sampai disini, makin penasaran kan apa yang terjadi dengan lokasi Cooking Camp tersebut. Awalnya saat mau menonton film ini, aku udah senang bakalan bisa menikmati keindahan alam yang kekinian lagi di film yang keduanya ini, tapi ternyata ekspektasiku salah, sama seperti yang dipikirkan Bima dan teman-temannya.

Tapi setelah mengetahui penyebabnya, tentu Bima dan kawan-kawannya tidak kehilangan akal dan punya beberapa rencana untuk menyelamatkan Cooking Camp.

Apalagi di film Koki Koki Cilik 2 ini, juga ada bintang-bintang baru seperti Christian Sudiono sebagai Chef Evan, Kimberly Rider sebagai Tante Adel dan si kecil Muhammad Adhiat yang akan berperan sebagai Adit, dan juga mempunyai keahlian memasak yang unik seperti Bima.

Dok. MNC Pictures

Jika kalian pernah nonton film horor Pengabdi Setan, kalian pasti tidak asing lagi dengan pemeran anak kecil paling bungsu yang diperankan oleh Adhiat. Di film Pengabdi Setan, Adhiat berperan sebagai anak yang masih polos dan menggemaskan namun sekaligus bisa membuat penontonnya tegang. 

Dan di film Koki Koki Cilik 2 ini, Adhiat juga berhasil memerankan seorang anak kecil yang menyimpan banyak kedukaan di dalam hatinya. Apa yang terjadi dengan si kecil Adit di masa lalunya, tentu hal ini ada hubungannya dengan hobbynya memasak loh. 

Dibalik kepolosan tingkal laku anak-anak dalam film Koki-koki Cilik 2 ini, sama seperti cerita sebelumnya. Kita akan melihat ada banyak makna yang bisa kita petik dari cerita ini. Kita akan melihat bagaimana cara Bimo dan kawan-kawan, menunjukkan kepeduliannya tentang nasib Cooking Camp yang akan ditutup oleh.

Dok. MNC Pictures

Dan juga sekaligus akan menguak misteri duka yang dialami Adit didalam keluarganya. Tapi ga usah khawatir dulu dong, tentunya penulis skenario film Koki Koki Cilik 2 ini yaitu Vera Varidia dan Sutradaranya yaitu Viva Westi. Tetap ingin memberikan sajian cerita yang menarik, dan tidak akan membawa penontonnya sedih dari awal sampai akhir.

Tapi tentu kita tetap akan tertawa melihat kelucuan tingkahnya Melly dan Key. Seperti yang kita tahu di film yang pertama, tingkah Melly ini adalah gadis mungil centil tapi lucu, serta tingkah kevin yang polos dan lucu walaupun badannya lebih bongsor dibandingkan teman-teman lainnya.

Melly dan Key (dok.MNC Pictures)

Dan yang cukup membuat kaget lagi, di Film Koki Koki Cilik 2 ini juga kita akan tahu cerita para peserta Cooking Camp yang pertama kali atau peserta paling senior. Dan salah satu seniornya, tak lain adalah Chef Grant dengan salah satu saingannya. Nah mau tahu kan siapa sih yang menjadi saingan Chef Grant tersebut.

Makanya nanti ajak anak-anak, sepupu, keponakan atau anak tetangga untuk nonton filmnya yah, yang akan mulai tayang pada tanggal 27 Juni 2019 nanti yah. Dijamin anak-anak akan merasa terhibur dengan dengan cerita di film ini, dan sekaligus juga bisa memberikan pelajaran berharga buat masa depan anak-anak kita, tentang makna sebuah pertemanan dan persahabatan.

Koki Koki Cilik 2 Mulai Tayang 27 Juni 2019

Dan tentunya sang sutradara Viva Westi juga akan menyajikan gaya khas anak-anak dengan kepolosan dengan gaya bahasa anak-anak dengan apa adanya. Namun hal ini merupakan tantangan baginya, karena merupakan pengalaman pertamanya menyutradarai film yang dibintangi para artis-artis cilik tersebut.

Dan banyak sekuel menarik dari adegan anak-anak saat menyajikan masakan-masakannya melalui riset para Chef, sehingga dapat menampilkan masakan ciri khas anak-anak. Tidak terkesan dilebih-lebihkan, dan dibuat natural serta apa adanya. Yang pasti filmya tidak membosankan loh.

Baiklah selamat menonton....
This entry was posted in

Minggu, 09 Juni 2019

Marcks Venus dan Hijup Memberi Solusi Untuk Tampil Cantik Dan Sehat

Aku terlahir dari keluarga yang suka berdandan. Mulai dari nenek, mama, kakak adan aku sendiri. Selalu ingin tampil cantik dan menarik kalau mau pergi ke suatu acara, atau hanya sekedar hang out bareng teman.

Tapi kalau dirumah aku jarang memakai makeup, tapi mamaku tidak pernah lepas dari makeupnya walaupun sedang berada dirumah. Tujuannya, hanya ingin selalu terlihat cantik di depan suami katanya. Hehehe....

Iya betul banget sih, buat kita yang sudah menikah, tujuan mempercantik diri itu ya buat suami, walau di rumah sebaiknya kita selalu memberikan tampilan yang menarik buat suami. Tapi itu semua balik lagi ke diri kita dan suami, kalau suamiku sendiri tidak keberatan atau tidak pernah komplain dengan menampilanku, saat aku dirumah dan tidak bermakeup.

Nah ngomong-ngomong soal makeup, apakah kalian pernah memikirkan tentang kandungannya terlebih dahulu sebelum membeli?
Jujur kalau aku, tidak terlalu paham dengan berbagai jenis kandungan bahan-bahan untuk membuat formula dalam kosmetik.

Buat aku, yang penting kosmetik itu aman menurut BPOM, memperhatikan tanggal kadaluarsanya, dan selebihnya yang penting cocok untuk kulit wajah kita baik warna dan juga rasa nyaman saat memakainya.

Namun ternyata setelah aku menghadiri acara Ifthar & Beauty Soiree yang bertema "Ramadan Cantik Yang Sehat", yang diselenggarakan oleh Marck Venus Kosmetik dan Hijup beberapa minggu yang lalu.

Iftar & Beauty Soiree "Ramadan Cantik Yang Sehat" Bareng Marcks Venus dan Hijup (dok.pri)

Aku jadi lebih tahu, bahwa ada hal penting lainnya yang harus kita perhatikan saat memilih kosmetik, yaitu tentang memilih kosmetik yang sehat dan tidak mengandung banyak bahan-bahan kimia dalam proses pembuatannya.

Diawal acara ibu Tri Tunggal sebagai Marketing Manager Marcks Venus, menjelaskan terlebih dahulu tentang produk knowlege dari Marck Venus, yang sudah mengeluarkan varian kosmetik, mulai dari Venus Skin Care, Venus Powder dan juga Venus Eyes Series serta Venus Lips Series.

Marketing Manager Marcks Venus, ibu Tri Tunggal (dok.pri)

Marck Venus ini merupakan brand extention dari produk Marcks atau produk turunannya Marcks Powder yang kemasannya berwarna kuning itu loh. Sebagai salah satu produk yang dihasilkan oleh PT. kimia Farma Persero Tbk. Dan produknya ini lengkap dengan total beauty protection, yang kandungan aman dan ringan, dan tentunya dibutuhkan oleh setiap wanita untuk melengkapi varian kosmetiknya.



Nah ketika mendengar nama Kimia Farma, tentu kita akan merasa bahwa kosmetik ini sangat aman untuk digunakan, karena kandungannya ringan dan alami. Terbukti seperti keluaran terdahulunya yaitu Marcks Powder kemasan kuning, yang sampai sekarang masih ada dan sering direkomendasikan oleh para Beauty Vlogger dan Beauty Influencer.

Oleh karenanya dalam event tersebut juga telah hadir salah satu Beauty Influencer yang juga sebagai Make Up Artis (MUA) yaitu Linda Kahlz yang akan berbagi pengalaman tentang tips-tips untuk  tetap tampil cantik dan sehat saat Ramadan.

Salah satu tipsnya adalah, kita harus rajin mencari informasi tentang kosmetik yang aman dan sehat serta mengandung vitamin E. Karena biasanya saat sedang berpuasa, tentunya kulit kita akan kering yang disebabkan oleh kekurangan cairan saat berpuasa, serta lebih sering minum air putih agar kondisi kulit kita stabil walaupun sedang berpuasa, apalagi saat cuaca di Jakarta sangat panas dari sejak awal bulan puasa ini kan.

Kemudian saat sesi talkshow tersebut, dihadiri juga oleh ibu Tanti Meiliantina sebagai Brand Manager dari Marcks Venus, yang menjelaskan tentang memilih kosmetik yang bagus tapi tetap aman dan sehat. Salah satunya adalah produk Marcks Venus ini, yang terbuat dari kandungan bahan yang ringan serta telah teruji klinis.

 Tanti Meiliantina, Brand Manager Marcks Venus dan Linda Kahlz, Beauty Influencer (dok.pri)

Kemudian setelah sesi talkshow selesai, kami para blogger dan influencer, selain dibekali tips cantik serta wawasan tentang produk yang sehat dari para narasumber, juga diberi ilmu keterampilan tangan, yaitu menghias Jar berisi cookies, dengan hiasan yang terbuat dari bahan flanel untuk dibuat bunga yang ditempelkan diatas tutup Jar.

Hasil karya aku membuat Hiasan Jar (dok.pri)

Woowww sampai waktu pun tak terasa sambil menunggu buka puasa bersama untuk menikmati hidangan di Resto Madam Delima.

Namun beberapa menit sebelum buka puasa, kita semua diberikan tausiah terlebih dahulu, karena selain ingin tampil cantik secara fisik, tentu hati kita juga harus cantik dengan memperdalam ilmu agama yang baik, agar kita mempunyai akhlak yang cantik juga kan.

Tentang Produk Knowlege Marcks Venus

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, varian kosmetik Marcks Venus ini terdiri dari 4 macam rangkaian kosmetik untuk kesehatan kulit dan wajah.

Rangkaian produk Marcks Venus (dok.pri)

1. Venus Powder, yang terdiri dari 3 macam varian yaitu:

Venus Loose Powder, yang cocok untuk semua jenis kulit

Venus Two Way Cake, yang sudah mengandung foundation didalamnya dan terdapat juga kandungan SPF 18, Vitamin E dan Chamomile Ekstrak.
Cara pemakaiannya yaitu dengan membasahi sponsnya terlebih dahulu, agar bedak bisa tahan lama

Venus Compact Powder, yang mengandung UV Protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Add caption


2. Venus Eyes Series

Untuk mempercantik bagian mata, Marcks Venus juga menghadirkan beberapa varian yang komplit, yaitu : 

Venus Eyebrow, yang mengandung antioksidan, lembut serta tahan lama. Tersedia dalam 2 jenis eyebrow yaitu eyebrow pencil dan eyebrow automatic yang praktis atau tidak perlu di serut. Serta tersedia dalam 2 warna yaitu Brown dan Black.

Venus Eyeliner Pencil Waterproof, mengandung antioksidan, lembut dan tahan lama juga. Tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Brown, Black dan Blue.

Venus Mascara Waterproof, tersedia dalam 2 varian bentuk yaitu : Ultimate Curl untuk kamu yang mau tampil natural dan Ultimate Volume untuk kamu yang suka dengan tampilan Bold.

3. Lips Series

Lips Series Marck Venus tersedia dalam 2 varian yaitu :

Venus Water Shine Lipstik, yang mengandung Vitamin E sebagai anti oksidan, Shea Butter sebagai pelembab alami, UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, dan tampilan akan menjadi lebih fresh.

Venus Soft Matte Lips Cream, yang juga mengandung Vitamin E dan UV Filter, tersedia dalam 3 varian warna.



4. Venus Skincare

Untuk perawatan kulit wajah dan tangan ini, Marcks Venus mengeluarkan rangkaian produknya secara lengkap, terdiri dari :
  1. Perawatan kulit tangan dan kaki, ada 2 macam yaitu: Venus Body Milk Bengkoang, yang mengandung ekstrak bengkoang yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah dan alami serta bercahaya. Dan Venus Body Milk Green tea, yang mengandung ekstrak teh hijau sebagai anti oksidan untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan.
  2. Perawatan kulit wajah, yaitu Venus Antiaging Body Sherum, yang mengandung Red Algae, Collagen, UV Protection serta Glukonolecton. Fungsi dari semua kandungan tersebut adalah untuk antiaging dan antioksidan, melembutkan, serta mudah menyerap dan tidak lengket
  3. Perawatan pembersih wajah, terdiri dari :
  • Untuk kulit normal berminyak, ada Venus Cleansing Milk, Venus Facial Wash serta Venus Face Toner untuk kulit normal juga dryskin.
  • Untuk kulit berminyak, ada Venus acleansing Gel, Venus Facial stone dan Venus Face Toner untuk kulit berminya atau Oily Skin.

Semua produknya ini mengandung Wacamine dan Aquacacteen untuk mengangkat kotoran sehingga kulit wajah tampak lebih segar dan cerah, serta tonernya dapat mengecilkan pori-pori.

Review Marcks Venus

Setelah acara selesai, kemudian kami semua membawa pulang Godiebag box kosmetik yang didalamnya ada bebagai produk kosmetik lengkap dari Marck Venus serta Hijab dari Hijup dengan corak yang cantik dan berwarna dasar biru.

Hijab dari hijup.com (dok.pri)

Bahan hijabnya sangat lembut dan cocok untuk setelan baju berwarna biru, hitam, putih dan lain-lain. Ukurannya juga cukup lebar untuk bentuk hijab segi empat, jadi cocok untuk yang biasa memakai hijab syar'i.

Nah kalau kalian mau tampil cantik dengan balutan busana dan hijab dari hijup.com, kalian bisa banget mendapat potongan harga sebesar Rp. 50.000,- dengan minimal pembelian Rp.250.000,- dengan menggunakan kode voucher HIJUPXVENUS.
Kode voucher ini berlaku sampai 31 Juli 2019. Jadi yuk buruan pilih-pilih dari sekarang sebelum masa berlaku promonya habis.

Dibawah ini adalah beberapa kosmetik yang aku dapatkan, yaitu :

Venus eyes series :
Eyebrow berwarna coklat dengan bentuk Automatic yang sangat praktis (tidak perlu diserut) dan Mascara Waterproof Ultimate Volume.
Untuk eyebrownya warnanya bagus, namun sayangnya barangnya sangat kecil, sehingga jadi mudah patah, sedangkan Mascaranya aku suka, karena bisa langsung membentuk bulu mata dengan cantik

Venus Eyes Series (dok.pri)


Venus Lips Series :
Aku dapat 3 macam lipstik, yaitu satu buah Venus Water Shine Lipstik dan 2 buah Venus Soft Matte Lips Cream warna pink fanta dan pink muda.
Untuk ketiga lipstik tersebut aku suka banget, karena sangat ringan di bibir dan tidak membuat bibir kering.

Venus Lips Series (dok.pri)


Venus Powder :
Aku dapat 2 varian powder yaitu Venus Loose Powder dan Venus Two Way Cake. Keduanya juga aku suka, loose powdernya sangat lembut, wanginya sama dengan keluaran terdahulunya yang berwarna kuning, tapi varian venus ini lebih lembut, dan Two Way Cakenya cukup tahan lama dan juga lembut.

Venus Powder (dok.pri)

So far semua produk kosmetik yang aku dapatkan memang rasanya benar-benar ringan di wajah, sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Jadi walaupun ada dirumah aku pun tetap bisa memakainya, karena tidak khawatir wajah jadi kering.





Jumat, 07 Juni 2019

Rangkaian Hairceutical Mylea Series Untuk Kesehatan Rambut

Hallo Semua....

Cuaca di Jakarta satu bulan ini sangat sangat luar biasa panasnya yah, duh sampe aku mendadak kepengen pindah ke Swiss nih. Hihihi...karena kepanasan aja sampe kepikiran pengen pindah, ke Swiss yah. Hahaha...

Ya enggak lah, aku masih cinta Indonesia dong, seperti apa pun suasananya, aku tetap betah di negeri tercintaku ini. Tapi kalo ngomongin soal cuaca, emang panasnya membara banget sih ini, dari mulai pertama kali puasa Ramadan tahun ini.

Aku tuh merasa sekarang rambutku mudah lepek karena keringat, dan yang bikin gak nyaman lagi, jadi cepet bau, berketombe, dan batang rambut udah kayak habis pakai hairspray setiap hari saking kasarnya. Terlebih rambutku juga sering tertutup jilbab hampir setiap hari kan. Jadi saat rambut lembab, otomatis bisa mengakibatkan bau dan lepek.

Mencoba Hairceutical Mylea untuk rambut yang berhijab (dok.pri) 

Entah lah apa yang membuat rambutku sekarang jadi kasar dan gampang berketombe. Apakah karena cuaca Jakarta yang selalu panas sehingga membuat rambut jadi selalu basah oleh keringat atau pemakaian shampo yang salah yah.

Jujur aku memang sering banget ganti-ganti shampo, soalnya aku bener-bener bingung pilih shampo yang cocok buat rambutku yang sering ketombean dan jadi kasar ini. Aku mengakui memang, bahwa sekarang rambutku tuh sepertinya udah gak sehat seperti dulu, dimulai sejak pemakaian pewarnaan rambut.

Mewarnai rambut sebenarnya tidak apa-apa kalau kita rajin merawat rambutnya, sementara aku orangnya sangat jarang sekali ke Salon. Karena selain mahal, aku juga tidak punya banyak waktu untuk sering-sering ke Salon. 

Aku tuh bukan tipe orang yang rajin merawat rambut, jadi tidak pernah menjadi prioritas lah yah. karena aku orangnya gak mau ribet. Maunya merawat rambut tapi dengan cara yang praktis.

Oh iya mengenai info yang aku dapat, ada beberapa penyebab kenapa rambut kita menjadi lepek, berketombe dan rusak (bercabang). Dan grafik dibawah ini menunjukkan bahwa permasalahan kerontokkan rambut dan ketombe berada diposisi paling atas iya kan.

Berbagai permasalahan rambut (dok.Mylea)

Oleh karenanya kita perlu melakukan perawatan rambut secara rutin. Namun seperti yang aku jelaskan juga diatas, tidak semua orang bisa atau ada waktu untuk melakukan perawatan rambutnya ke salon, dan juga tidak jarang bagi ibu rumah tangga seperti aku ini, akan mempertimbangkan biayanya yang cukup mahal.

Namun yang namanya usaha tetap harus kita lakukan dong, awalnya aku cerita ke beberapa orang teman tentang permasalahan rambutku. Beberapa diantaranya menyuruhku untuk mencoba rangkaian produk Hairceutical Mylea. Wah aku mang sudah agak familier dengan nama produk Mylea ini sih.

Rangkaian Hairceutical Mylea System Series Intensive (dok.pri)

Menurut penjelasannya, produk Mylea mengandung bahan aktif yang aman, dan terbukti efektif untuk merawat rambut dan kulit kepala serta Silicone Free. Dan produk ini didukung oleh PT. Ikapharmindo Putramas, sebagai salah satu perusahaan farmasi yang sudah mempunyai standar kualitas CPKB dan ISO 9001:2008

Dan yang lebih meyakinkan lagi, ada salah satu temanku yang lain dan kebetulan dia sedang mencari produk mylea, katanya dia merasa cocok dengan shamponya, dan reviewnya cukup bagus saat dia menjelaskan tentang produk Hairceutical Mylea. Waahh aku jadi semakin penasaran dong, jadi ya sudah akhirnya aku memutuskan untuk mencobanya juga.

Saat pertama kali mencoba Shamponya  saja, aku agak kurang suka sih, karena membuat rambutku malah jadi semakin kaku dan kasar. Tapi ternyata karena produk shampo Mylea ini adalah untuk merawat rambut dengan berbagai permasalahannya, jadi seharusnya tidak cukup hanya memakai shamponya saja.

Rangkaian Hairceutical Mylea (dok.pri)

Ada serangkaian produk Hairceutical Mylea yang harus aku pakai juga, seperti Hair Mask dan Hair Tonicnya.
Nah sebelum membahas lebih lanjut, aku akan menjelaskan terlebih dahulu apa sih yang disebut dengan Hairceutical?

Hairceutical merupakan teknologi gabungan antara Hair Care (perawatan rambut) dan Pharmaceutical (obat/nutrisi). Jika digabungkan, maka maksud dari Hairceutical tersebut adalah perawatan untuk akar rambut dan kulit kepala, yang bisa membuat rambut kita menjadi sehat dan kuat.

Rangkaian Hairceutical Mylea ada 3 seri jenis perawatannya, jadi menurutku keluhan dari permasalahan pada rambut dan kulit kepala kita, dikelompokkan menjadi 3 jenis produk series Mylea. Yaitu seperti :

1. Mylea Hairceutical System Series (Intensive)

Ditujukan untuk rambut tipe normal kering atau normal scalp, yang mempunyai solusi untuk rambut yang sering ditutup misalnya menggunakan jilbab atau topi, sering mewarnai rambut atau sering dicatok.

Nah kandungan dalam rangkaian Hairceutical Mylea series Intensive ini mengandung ekstrak bunga Chamomile sebagai anti inflamasi akibat dari kulit kepala yang sensitif, serta bisa menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala jadi berminyak.
Dan kandungan lainnya yaitu Horsetail yang secara alami dapat memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar batang rambut menjadi lebih lentur.

Ada 3 macam rangkaian Hairceutical Mylea jenis Intensive ini yaitu :
  • Shampo Intensive ukuran 200 ml dan 100 ml
  • Intensive Daily Instan Hair Mask ukuran 150g
  • Hair Tonic Intensive 200 ml dan 100 ml


2. Mylea Hairceutical System Series Ginseng

Ditujukan untuk rambut yang tipis dan mudah rapuh, serta rontok. Dan kandungan Ginseng yang terdapat dalam Hairceutical Mylea series jenis ini adalah untuk memperkuat akar rambut tentunya. Jadi rangkaian Hairceutical Mylea jenis Ginseng ini ada 3 macam, yaitu :

  • Shampo Ginseng ukuran 200 ml dan 100 ml
  • Ginseng Daily Instan Hair Mask ukuran 150g
  • Hair Tonic Ginseng 200 ml dan 100 ml


Dari kedua jenis rangkaian series diatas cara pemakaiannya sama, yaitu :
  1. Mencuci rambut seperti biasa dengan menggunakan shamponya terlebih dahulu, dikucek pada bagian kulit kepala, lalu bilas sampai bersih
  2. Kemudian gunakan Daily Hair Masknya, untuk dibagian batang rambutnya saja, tidak perlu sampai kulit kepalanya, lalu bilas kembali sampai bersih
  3. Tahap ketiganya, setelah rambut agak mengering atau setengah kerint, gunakan Hair Tonic dibagian kulit kepala, sambil dipijat-pijat halus, agar nutrisinya meresap sampai ke akar rambutnya.


3. Mylea Hairceutical Care Series

Nah untuk produk perawatan series ini adalah untuk rambut tipe yang berminyak, atau mempunyai permasalahan rambut sensitive scalp dan Dandruff atau ketombe.

Rangkaian care series ini mengandung ekstrak bunga Arnika dan Piroctone Olamine, yang dapat membantu mengurangi bakteri penyebab ketombe serta mengurangi rasa gatal akibat ketombe, sehingga dapat menjaga kesehatan kulit kepala.

Dan Mylea Hairceutical Care Series ini ada 2 macam, yaitu :
  • Shampo Anti Dandruff 200 ml dan 100 ml
  • Hair Tonic Anti Dandruff 200 ml dan 100 ml


Dari ketiga jenis produk series Mylea diatas, akhirnya aku mencoba Mylea Hairceutical System Series Intensif, karena sesuai dengan keluhan rambutku yang kering dan berketombe serta rambutku juga sering tertutup jilbab. Jadi aku sudah merasa yakin untuk mencobanya.

Review tentang Hairceutical Mylea System Series Intensive

Saat pertama kali mencoba shamponya,  memang aku merasa batang rambutku jadi agak kaku, namun saat memakai hair masknya, rambutku terasa lembut. Awalnya aku mengira pemakaian hair mask itu sebelum mencuci rambut, namun ternyata hair masknya produk Mylea ini berfungsi sebagai conditionernya.

Shampo Intensiv ukuran 100 ml (dok.pri)

Akan tetapi, kandungan dalam hair mask Mylea ini, tidak mengandung silicon atau Silicone Free. Yang dimaksud dengan Silicon Free ini adalah, suatu formula yang "Bebas Silicone" khusus produk shampo dan daily instan mask, yang bisa membuat rambut menjadi lebih kuat, lembut dan sehat.

Intensive Daily Instant Hair Mask ukuran 150 ml (dok.pri)

Nah biasanya conditioner yang kita pakai itu mengandung silicone yang berfungsi untuk menghaluskan rambut, dan menutupi lapisan rambut, sehingga rambut terasa lebih berat, halus dan mengkilap. Namun jika pemakaian terlalu sering atau lama, maka akan terjadi penumpukkan pada lapisan rambut, sehingga dapat mengganggu penyerapan nutrisi pada rambut.

Jadi hal tersebut dapat mengakibatkan rambut menjadi lebih kering, kemudian rusak dan bercabang. Dan juga akan menimbulkan ketombe dibagian kulit kepala, dan akhirnya akan membuat kerontokkan juga pada rambut.

Waahhh pantas saja yah, aku menjadi serba salah saat mencoba berbagai merk shampo lainnya baik yang mengandung conditioner atau penggunaan conditioner secara terpisah. Jadi sekarang sebaiknya kita harus aware tentang kandungan-kandungan shampo yang benar dah bagus untuk kesehatan rambut kita.

Dan pemakaian Hair Toner produk hairceutical mylea tersebut, selain bisa memperkuat akar rambut, juga wanginya aku suka. Seperti habis merawat rambut di Salon, wanginya cukup tahan lama seharian, dan juga ketombe tidak muncul lagi. Makanya aku langsung jatuh cinta pada rangkaian Heurceutical Mylea System Series Intensive ini.

Hair Tonic Intensive ukuran 100 ml (dok.pri)

Demikian review singkatku tentang rangkaian produk Hairceutical Mylea. Dan saat ini aku mulai merasa nyaman saat sedang menggunakan hijab, serta tidak merasa bau sekalipun sedang berkeringat.
Baiklah semoga informasi ini berguna untuk kita semua yah.




This entry was posted in