Jumat, 14 Februari 2020

Film Toko Barang Mantan Munculkan Ide Kreatif Diluar Nalar

Mantan Terindah?

Emang ada yah, yang merasa punya mantan terindah. Bukan kah biasanya kalau mantan itu identik dengan perasaan kecewa dan tersakiti. Eh dalem banget gak sih nih maksudnya, ada pengalaman pribadi sepertinya, haha.

Tapi itu menurut aku loh yah, entahlah kalau memang menurut kalian ada yang merasa kalau mantannya itu adalah mantan terindah kalian. Karena definisi baik buruknya mantan itu kan, tergantung pengalaman masing-masing.

Bila ada yang menganggap akhir cerita kisah cintanya itu manis, ya mungkin sang mantan itu indah buat kamu. Tapi bila kisah cintanya harus berakhir dengan perasaan kecewa, berarti tidak ada istilah mantan terindah buat kalian. Setuju gak sih?

Nah jadi, ngomong-ngomong soal mantan, aku sih tidak berniat untuk mengingat-ingat atau membahas cerita lama tentang mantanku loh yah, tapi disini aku akan sedikit membahas tentang tayangan film terbaru bergenre romantis, atau lebih tepatnya sih komedi romantis.

Film ini berjudul "Toko Barang Mantan", dan aku mendapat kesempatan dari Indonesia Social Blogpreuneur (ISB) dan MNC Picture, untuk nonton pada saat Press Screeningnya beberapa hari yang lalu.




Tapi sebelum masuk ke cerita, aku akan mengungkapkan pendapatku dulu tentang film ini. 

Pandanganku Tentang Film “Toko Barang Mantan”

Jadi menurutku, Reza Rahadian yang berperan sebagai Tristan, mempunyai karakter yang cukup kuat, dan bisa membawa kita terhanyut dengan banyolan romantisnya pada sang mantan kekasihnya yaitu Laras, yang di perankan oleh Marsha Timothy.

Namun disisi lain aku pun merasa ada sedikit perasaan bingung campur jengkel. Kenapa si mantannya ini (Laras) ko malah hadir disaat dia akan menikah. Jujur sih kita yang nonton aja bingung, ibaratnya “loe mau nikah, tapi kenapa loe masih nyamperin mantan loe”, ya gak.

Nah tapi, untuk itulah kenapa aku bilang ide kreatif dalam cerita ini bisa disebut diluar nalar. Karena dari mulai ide adanya Toko "jual beli" Barang Mantan, sampai ke kisah cinta yang cukup unik dan dibumbui berbagai macam konflik ini, membuat pikiran kita jadi semakin terbuka, apakah perasaan cinta itu, perlu diungkapkan oleh kata-kata atau tidak sih?




Karena satu hal yang perlu kita ingat, bahwa kalimat sederhana yang paling bisa membuat seseorang bahagia itu adalah ungkapan sayang dan cinta dari pasangannya. Betul gak, betul aja yah?

Lalu bagaimana dengan materi?
Karena katanya, percuma sering bilang cinta kalau si abang gak berduit. Hahaha….

So menurut aku nih, kebahagiaan setiap manusia itu tidak harus selalu diukur dengan besar kecilnya materi. Tapi ada tidaknya cinta dalam suatu hubungan juga perlu dipertegas. Nah loh...!

Okelah sekarang kita langsung masuk ke cerita filmnya aja yah…

Kisah Cinta Dalam Film “Toko Barang Mantan”

Jadi kisah cinta dalam film Toko Barang Mantan ini, hampir sama lah sama kisah kisah cinta dalam film drama romantik lainnya, tapi yang membedakannya disini adalah ada sisi kreatif dalam menuangkan ide ceritanya, seperti yang aku sebutkan diatas yah. 

Kisah cinta yang diakhiri dengan “Happy ending or not happy ending”, akan selalu dibumbui dengan perjalanan kisah cinta yang bisa membuat hati  kita menjadi baper pada saat menontonnya.

Yesss aku baperan emang orangnya, kenapa? Karena aku selalu menghayati setiap kalimat demi kalimat percakapan dalam adegan film yang aku tonton.

Lanjut ke cerita....

Seorang Tristan yang mempunyai ide kreatif dengan membuka sebuah toko yang unik, bernama “Toko Barang mantan” ini, membuat perasaan orang-orang yang berniat menjual barangnya menjadi "gamang".

Karena saat kita akan menjual barang kenangan dari sang mantan, kita juga harus bersedia untuk menceritakan, kronologis dari barang tersebut.
Nah gokil gak tuh….?

Lah udah jelas-jelas kita berniat mau menjual barang “peninggalan” dari sang mantan itu, tujuannya adalah untuk melupakan memori atau kenangan bersama mantan kan. Tapi kalau ujung-ujungnya kita harus ceritain kronologis tentang barang tersebut, bisa-bisa kita malah jadi kangen kan. Eehh…ups.

Berabe gak sih kalau seandainya itu terjadi, sementara kita udah berniat mau move on gitu. Apa bisa, kita gak bakal teringat lagi kisah-kisah manis bareng mantan, apalagi saat si mantan membelikan barang tersebut.

Lagi-lagi justru disinilah sisi kreatifnya diambil, karena kalau kita berniat ingin melupakan kenangan bersama mantan dengan tujuan agar bisa move on, berarti kalau kita gak sanggup menceritakan kronologis si barang tersebut, bisa ketauan kan kalau kita belum bisa move on. Nah nah kan….

Terus sampai disini, timbul lah pertanyaan, bagaimana caranya Tristan mengembangkan bisnisnya ini, tanpa harus terkenang kisah cintanya dengan sang mantan yaitu Laras. Apakah Tristan termasuk orang yang belum bisa move on?

Apalagi Laras kembali datang di kehidupan Tristan pada saat Tristan sedang menghadapi kesulitan finansial. Dan Toko Barang Mantan ini pun, terancam bangkrut, karena tokonya mulai sepi pembeli.

Hanya ada beberapa orang saja yang masih setia jadi langganan pembeli di toko tersebut, salah satunya adalah Tante Lita. Hhmm siapa nih Tante Lita?

Nah dari sinilah berbagai konflik antara Laras dan Tristan dimulai, karena saat pertemuannya kembali, dimana Tristan mulai tertarik lagi pada Laras, tapi ternyata Laras malah bermaksud mengundang Tristan pada acara pernikahannya. What?

Wow...kebayang kan kagetnya Tristan, haha. Tapi emang dasar Tristan orangnya cool banget, jadi hal itu dia hadapi dengan santai dan malah minta dukungan pada kedua sahabatnya Amel dan Rio, yang diperankan oleh Dea Panendra sebagai Amel dan Ledil Putra sebagai Rio, juga sekaligus jadi partner bisnisnya di Toko Barang Mantan.

Tristan tidak mau pengorbanannya sia-sia, karena demi menjalankan usaha toko tersebut, Tristan memilih berhenti kuliah demi untuk fokus mengurus tokonya. Hal itu lah yang membuat Tristan dan Laras mengakhiri kisah cintanya, karena Tristan dianggap terlalu egois dalam hal ini.





Namun dengan munculnya kembali Laras dikehidupannya, malah menambah semangatnya untuk bisa lebih menyukseskan Tokonya dengan berbagai cara.

Tapi hal itu justru membuat Laras berpendapat, bahwa Tristan tidak pernah berubah dan malah semakin egois. Lalu apa lagi yang diharapkan Laras pada Tristan? Bukankah Laras sudah bertunangan dan akan menikah.

Nah untuk cerita lengkapnya, mending nonton aja langsung tanggal 20 Februari 2020, di bioskop-bioskop kesayangan kalian, atau di bioskop favorite kalian bersama mantan aja deh yah. Hehe...





Pokoknya buat kalian yang belum bisa move on dari mantan, kayaknya cocok banget deh nonton film ini, karena siapa tau bisa jadi inspirasi buat kalian, apakah kalian akan tetap move on dari mantan atau tidak.

Jadi kesimpulannya adalah, kita tidak bisa selalu memandang bahwa seorang mantan itu akan selalu dianggap negatif selamanya. Ini semua tergantung dari akhir kisah cinta kita bersama mantan dan juga tergantung Sang Maha Pencipta, apakah akan menjodohkan kita lagi bersama mantan, atau tidak.

Karena kalau sudah bicara takdir, tentu tidak akan ada yang menyangka, ya kaaaannn...!

Nah buat yang penasaran banget, yuk simak aja dulu trailernya dibawah ini :





This entry was posted in

Rabu, 29 Januari 2020

Sobatku Umumkan Pemenang Grand Prize Undian 100 Juta Dan Paket Umroh

Saat tiba waktunya acara pengundian itu di umumkan oleh penyelenggara event Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati Sobatku, jelas aku udah membayangkan, seandainya nama aku yang muncul di layar tersebut, hhmmm…gak bisa dilukiskan dengan kata-kata buat mengungkapkan kebahagiaannya tentu.

Dan akhirnya tanpa pikir panjang lagi, aku langsung mendaftarkan diri untuk menjadi member KSP Sobatku. Satu hal yang membuat aku tidak malas untuk melakukan registrasinya, karena tanpa harus menunggu proses yang lama dan rumit.
Jadi hanya dalam waktu 10 menit, namaku sudah terdaftar jadi member Sobatku.

Caranya sangat mudah dan cepat, pembiayaan pertamanya juga sangat murah, hanya dengan 15.000 rupiah saja. Dan praktisnya lagi,aksesnya hanya dengan menggunakan handphone saja, gak perlu buku tabungan dan kartu. Lalu kita juga tidak perlu keluar rumah untuk melakukan registrasinya, dimana pun dan kapan pun kita bisa langsung registrasi.

Perkembangan teknologi jaman sekarang, memang sangat memudahkan kita untuk melakukan apapun tanpa harus ribet dan menghabiskan waktu. Tidak ada persyaratan apapun, kita hanya perlu mempersiapkan Kartu Tanda Pengenal (KTP) dan tandatangan di kertas. That’s it!

Nah jadi mengenai ketertarikanku untuk menjadi bagian dari member KSP Sahabat Mitra Sejati Sobatku adalah, selain hal yag sudah aku sebutkan diatas, tentunya ada banyak keuntungan lainnya yang bisa kita dapatkan. Salah satunya adalah acara pengundian grand prize Sobatku, yang dilakukan  setiap 1 bulan sekali.

Waawww....Amazing banget gak sih, itu artinya kita akan mendapatkan banyak peluang untuk bisa memenangkan salah satu Undian Grand Prize tersebut. Siapa tahu kan, bulan depan atau bulan-bulan berikutnya, nama kita yang terpampang nyata dilayar monitor pengundian Grand Prize Sobatku.

Nah...pasti kalian mau tahu kan, apa saja undian grand prizenya, dan apa saja keuntungan yang bisa kita dapatkan setelah resmi menjadi member KSP Sahabat Mitra Sejati Sobatku?
Untuk itu, simak terus tulisan ini sampai selesai yah….

Tepat tanggal 24 Januari 2020, sekitar jam 13.00 WIB, aku sudah berada di dalam Ballroom Gedung Sampoerna Strategic Squere, yang terletak tidak jauh dari rumahku. Dan disana sudah banyak sekali para pengunjung yang sedang berbelanja, atau hanya sekedar cuci mata seperti aku, hehe.




Karena disana ada banyak booth-booth pameran yang menjajakan dagangannya, dari mulai produk-produk fashion seperti, Pakaian untuk wanita dan laki-laki, Pakaian anak-anak, Tas, Sepatu, Aksesories, sampai  peralatan rumah tangga pun ada loh. Dan pastinya, disana juga ada booth-booth makanan dan minuman yang berada persis di belakang panggung acara.

Dan dipanggung itulah tempat dilaksanakannya pengundian pemenang Grand Prize, yang akan dihadiri oleh beberapa tamu-tamu penting seperti jajaran pemimpin dari Sobatku dan beberapa perwakilan dari pemerintah dan kepolisian.




Dimana beliau semua hadir untuk ikut menyaksikan pengundian pemenang Grand Prize tersebut. Nah jadi setelah melihat keseriusan dari pengundiannya, membuat aku dan beberapa orang temanku bersemangat untuk mendaftarkan diri jadi member KSP Sobatku.

Sambil menunggu pengundian yang belum dimulai, aku bersama teman-teman memanfaatkan waktu untuk berkeliling melihat booth-booth pameran. Karena sudah dari sejak pertama sampai, aku udah engga sabar ingin melihat-lihat produk-produk yang dijual disana dan juga ingin membeli makanan untuk sekedar oleh-oleh orang rumah.

Lalu setelah puas berkeliling dan membeli sedikit makanan dan minuman untuk keluarga, aku langsung mencari posisi tempat duduk, karena acara akan dimulai. Dan tanpa berlama-lama lagi, setelah mendengarkan sambutan dari para petinggi yang hadir, akhirnya pengundian pun dimulai, yang diawali dengan pembukaan Box Undian yang masih dalam kondisi di Segel.




Dan didalam box tersebut, ada nama-nama member KSP dari berbagai daerah di Indonesia, yang dinyatakan berhak mendapat nomor undian Grand Prize. Dari sini lah kita bisa menilai bahwa, penarikan undian ini tidak main-main atau asal-asalan, karena terbukti tidak ada kecurangan saat pengundiannya.

Lalu untuk pengundian pertama yaitu pengundian untuk 10 orang member yang akan mendapatkan hadiah undian uang tunai 1 juta rupiah. Selanjutnya setelah semua diundi, pihak Sobatku akan langsung menghubungi member melalui telepon, yang disaksikan langsung oleh para member yang hadir, atau pengunjung di acara tersebut.




Semua pengunjung sudah mulai antusias dan memadati area panggung, tentunya mereka semua berharap nama mereka yang akan muncul di layar monitor. Sebagai member siapa sih yang ga berharap ya kan.

Oh iya ternyata selain pengumuman undian grand prize, Sobatku juga mengadakan lomba Stand Up Comedy yang diselenggarakan 1 hari sebelumnya. Karena event sudah dimulai dari tanggal 22 Januari - 24 Januari 2020.




Kemudian setelah semua pengundian hadiah selesai diumumkan, mulai dari pemenang 1 juta, 5 juta, 10 juta lalu paket umroh 25 juta untuk 1 orang pemenang serta paket umroh untuk 4 orang pemenang.

Dan akhirnya sampailah saatnya pada pengumuman pemenang utama Grand Prize 100 juta, yang dimenangkan oleh Bapak Alex Sander dari Kotawaringin Barat.




Woooww....selamat buat bapak Alex Sander dan juga para pemenang undian Grand Prize lainnyaaaa....
Sangat tidak bisa dilukiskan seandainya nama aku yang ada di kayar monitor itu kan.

Itulah sebabnya kenapa aku semangat untuk ikut mendaftarkan diri menjadi member KSP Sobatku. Nah buat kalian yang mau ikut registrasi juga, dibawah ini aku akan jelaskan catanya dan sedikit penjelasan tentang Sobatku.

Apa itu Sobatku?

Seperti yang sudah aku jelaskan dibatas, bahwa Sobatku merupakan tabungan online berbasis aplikasi, yang digagas oleh KSP Sahabat Mitra Sejati. Dan juga merupakan institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Sobatku diluncurkan sudah dari bulan Juli 2017, bersamaan dengan hari Koperasi Nasional di Makassar. Berarti sudah lumayan lama yah tabungan online Sobatku ini berlangsung, dan sudah banyak orang-orang yang mempercayakan keuangan disitu.

Hal tersebut terbukti dengan ada banyaknya pengguna aktif Sobatku, dengan total dana atau tabungan mencapai milyaran rupiah. 

Karena seperti yang aku jelaskan diata, ada banyak benefit yang bisa kita dapatkan, seperti :


  1. Untuk membukan rekening, hanya cukup menggunakan handphone, dan kita tidak perlu dateng ke kantor atau Bank.
  2. Nomor rekening bisa menggunakan nomor HP kita
  3. Untuk menabung dan tarik tunai, bisa di Alfamart dimana saja di seluruh Indonesia
  4. Bebas bayar biaya bulanan dan administrasi
  5. Transaksi untuk pembayaran dan pembelian lebih mudah dan murah
  6. Tabungan aman dan bunga juga menarik
  7. Berkesempatan untuk mengikuti undian Total Milyaran Rupiah, yang akan di undi setiap satu bulan sekali, sepanjang tahun. Dan untuk pajak undiannya juga bakal di tanggung oleh pihak Sobatku.

Nah jika kalian penasaran ada fitur apa saja yang tersedia didalam aplikasi Sobatku, berikut di bawah ini data-datanya :

  1. Bank Transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking)
  2. Setor tunai di Alfamart
  3. Tarik tunai di Alfamart
  4. Transfer ke sesama pengguna Sobatku
  5. Transfer ke nomor hanphone
  6. Transfer ke rekening bank
  7. Transfer terjadwal dan berkala
  8. Bayar, beli dan top up biller
  9. Pembayaran belanja di Alfamart dan Merchant
  10. Pembayaran belanja di Alfamart dan merchant
  11. Menyalurkan pembayaran Donasi, Infak dan Zakat
  12. Untuk Sobatku Premium bisa mempunyai limit tabungan lebih besar dan bisa ikut program2 khusus

Nah untuk cara pendaftarannya itu sendiri, sangat mudah kok, yaitu :

  1. Download Aplikasi Sobatku di Playstore atau App. Store
  2. Klik "daftar" pada aplikasi Sobatku
  3. Lalu lengkapi data sesuai KTP
  4. Lalu pastikan foto selfi dan foto KTP terlihat jelas (buram), dan jangan sampai kepotong
  5. Tunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil
  6. Kamu akan mendapatkan notifikasi melalui Email dan SMS, bahwa akun kita sudah aktif
  7. Selanjutnya kalian bisa langsung nabung dan menikmati banyak benefit dari Sobatku.

Nah tunggu apalagi, yuk segera daftarkan data diri kalian di tabungan Sobatku.

Oh iya pada saat acara Sobatku kemarin, diakhir acara ada performance yang kece dari ADERA loh, maka itu semua member-membernya sangat antusias sekali, termasuk aku....hehehe.

















Rabu, 18 Desember 2019

KPPPA Memberi Penghargaan Piala MERAK 2019 Dalam Rangka Mengapresiasi Media

Hari itu tanggal 9 Desember 2019, berlangsung acara Penganugerahan Piala Merak di Wisma Antara, dan aku diberi kesempatan untuk hadir sebagai blogger. 

Acara tersebut diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, yang juga merupakan acara puncak dari rangkaian Media Kompetisi 2019.




Oh iya, ternyata acara ini sudah terselenggara untuk yang kedua kalinya, sebagai perwujudan dari pemberian apresiasi KPPPA, kepada para media. 

Apresiasi ini ditujukan kepada para media atau awak media yang sudah ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam upaya sosialisasi dan edukasi, mengenai pemenuhan hak anak serta perlindungannya, yang menjadi kepentingan terbaik bagi anak-anak Indonesia.

Dimana pada saat ini, sudah semakin banyak kabar berita yang meresahkan masyarakat tentang hak keselamatan bagi anak-anak.

Mengingat tentang hal itu, aku menjadi teringat tentang masa lalu aku sendiri pada saat masih kanak-kanak. Dimana pada jamannya waktu itu, aku bersama teman-teman sebayaku bermain dengan sangat bahagia dan riang, tanpa ada rasa takut.

Takut akan tindak kekerasan dan tindak kejahatan apapun yang sering terjadi akhir-akhir ini. kejadian demi kejadian seakan selalu menghantui anak-anak dimana pun mereka berada, tak terkecuali didalam lingkungan keluarganya sendiri. 

Untuk itulah tema yang diusung pada malam penganugerahan piala merak ini, adalah “Peran Keluarga Dalam Perlindungan Anak Menuju Indonesia Layak Anak (IDOLA) 2030”.




Kemudian acara tersebut dimulai dengan talkshow interaktif yang menghadirkan beberapa orang narasumber, yaitu :


  1. Lenny. N Rosalin seorang Deputi Tumbuh Kembang Anak, Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak
  2. Semiarto Aji seorang Antropolog dari Universitas Indonesia
  3. Shahnaz Haque sebagai public figure dan juga ibu dari ketiga anak-anaknya.

Ibu Lenny mengungkapkan harapan bahwa "Melalui event ini, maka para media akan selalu tergerak untuk menyuarakan, betapa pentingnya peran keluarga dalam upaya pemenuhan hak anak, serta memberikan insprirasi juga pada masyarakat luas, kalau peran keluarga juga sama pentingnya untuk tumbuh kembang anak-anak.




Selain 3 orang narasumber diatas, acara penganugerahan piala merak ini juga dihadiri oleh Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia 2019 yaitu Bintang Puspayoga, yang juga seorang istri dari mantan menteri koperasi dan usaha kecil dan menengah (KUKM) Republik Indonesia tahun 2014-2018, yaitu Drs. Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga.

Ibu menteri Bintang Puspayoga memberikan ucapan selamat dan juga sekaligus mengungkapkan harapannya kepada para media yang akan menerima penghargaan piala merak 2019, bahwa harapannya semoga para media yang menerima penghargaan Piala Merak ini, akan selalu memotivasi rekan kerja jurnalis lainnya, untuk membuat karya tulis atau informasi mengenai pemenuhan hak anak agar terwujud lingkungan Indonesia Layak Anak (IDOLA) tahun 2030.




Kemudian juga hadir seorang bapak atau kakak yang akan selalu menjadi sahabat anak-anak sepanjang masa dan juga sebagai Ketua Komnas Perlindungan Anak, yaitu kak Seto, yang akan selalu memberikan motivasi dan konseling untuk para orangtua dalam mendidik anak-anak, agar tidak terjadi kesalahan dalam menerapkan pola asuhnya di dalam keluarga.




Nah untuk itu lah, maka sebagai masyarakat awam, kita perlu tahu informasi terkait pengawasan dan pola asuh kepada anak, yang informasinya bisa kita gali di berbagai media-media inspiratif. Dimana media-media yang paling menginspiratif tersebut, akan di anugerahi Piala Merak tahun 2019 ini.

Dan dibawah ini adalah beberapa Media, yang berhak mendapatkan penghargaan Piala Merak 2019, yang terbagi menjadi 5 Kategori pemilihan lomba, yaitu :

Kategori Fotografi

Terdiri dari 3 Juara lomba Media Kompetisi 2019 :
Juara 1 : Mukti Ali Asyadzili dari Kantor Berita Antara, tema foto tentang "Ayah dan Anak Indonesia"
Juara 2 : Cornelius Helmy dari Harian Kompas, tema foto tentang "Noken Untuk Masa Depan Papua"
Juara 3 : Agus Bagjana dari Posmetro Batam, tema foto tentang "Wisata Sejarah"

Kategori Artikel

Terdiri dari 3 Juara lomba Media Kompetisi 2019 :
Juara 1 : Riki Chandra dari Langgam ID, menuliskan artikel tentang "Merawat Literasi Kampung Baca Bukik Ase"
Juara 2 : Wahyu Kuncoro dari Harian Bhirawa, menulis artikel tentang "Kampung Pendidikan Menggeliat Budaya Literasi"
Juara 3 : Aan Haryono dari Sindonews.COM, menulis artikel tentang "Kolaborasi Jadi Kunci"

Kategori Video Feature

Terdiri dari 3 Juara lomba Media Kompetisi 2019 :
Juara 1 : Adeste Adipriyanti dari Narasi TV, dengan tema video "Mengabdi Tanpa Henti"
Juara 2 : Windy Goestiana dari Berita Anak Surabaya (Basra), dengan tema video tentang "Tak Menghentikan Adelina Berkarya"
Juara 3 : Rafik Maeilana dari Narasi TV, dengan tema video tentang "Izinkan Mereka Bermimpi"

Kategori Wartawan Menginspirasi

Terdiri dari 3 Juara lomba Media Kompetisi 2019 :
Juara 1 : Lita Haryani dari SCTV, tentang "Founder Komunitas Kelana"
Juara 2 : Widi Nurmahmudy dari Jatimplus.ID, tentang Founder Kampung Batara
Juara 3 : Darsono Yusin Sali dari Suara NTB, tentang "Pencegahan Pemberantasan dan Penyalahgunaan serta Peredaran Gelap Narkotika"

Kategori Media Menginspirasi

Terdiri dari 3 juara lomba Media Kompetisi 2019 :
Juara 1 : Harian Kompas
Juara 2 : Antara
Juara 3 : Suara.COM



Woowww.....selamat kepada semua para pemenang penghargaan Piala Merak dari Kompetisi Media 2019. Semoga karya-karya berikutnya akan selalu menjadi inspirasi bagi para pembaca dan masyarakat Indonesia. 




Selasa, 17 Desember 2019

Merasakan Sensasi Berenang di Waterbom Pantai Indah Kapuk Bareng Keluarga

Hallo hallo semua

Waahhh Alhamdulillah banget deh, sudah lama aku tidak merasakan serunya berenang bareng keluarga. Sampai akhirnya, minggu yang lalu aku diberi kesempatan untuk menikmati sensasi bermain air di Waterbom Pantai Indah Kapuk bersama teman-teman dari Clozzete dan juga keluarga (suami dan anak).





Sebenarnya sudah lama banget aku penasaran ingin mencoba berenang di Waterbom Pantai Indah Kapuk tersebut. Karena menurut info dari temanku, katanya wahana-wahana permainannya bagus dan banyak.

Dan sesungguhnya, temanku sudah sering banget ngajak aku berenang disana. Namun aku selama ini berpikir jaraknya lumayan jauh dari rumahku, jadi aku selalu mengurungkan niat untuk pergi kesana.

Eh tapi ternyata tempatnya tidak terlalu jauh juga loh dari rumahku yang berada di daerah Kuningan-Jakarta Selatan. Hanya dengan menempuh waktu sekitar 40 menitan lah, tak terasa aku udah sampai disana, dengan menggunakan kendaraan motor.
Dan alhamdulillahnya perjalanan saat itu juga lancar, bebas hambatan, alias tidak ada drama bermacet-macetan. Hihi....

Jadi yang paling membuat aku penasaran dari cerita temanku itu, karena di Waterbom PIK tersebut ada sekitar 21 wahana air dengan berbagai macam sensasi. Mulai dari area kolam yang ringan (khusus untuk anak Batita, sampai ke area kolam yang ekstrim.

Wohooo se-ektrim apa sih?

Jadi area kolam di Waterbom PIK, terbagi menjadi beberapa zona, dan salah satunya adalah Zona Ekstrim tadi. Yaahh....walaupun pada kenyataannya sih, udah pasti aku bakalan gak berani mencoba wahana di zona ekstrim tersebut. Hahaha....di kolam untuk usia Batita aja, aku ga berani nyoba papan luncurnya....hihi...sssttt.

Tapi baiklah, dalam tulisanku kali ini, aku akan menjelaskan sedikit banyak gambaran tentang keseruan aku bersama keluarga dan juga teman-teman dari Clozzete saat bermain atau mengeksplore wahana permainan air di Waterbom Pantai Indah Kapuk beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Kamis tanggal 12 Desember 2019.

Saat pertama kali masuki Waterbom PIK, kami semua tentu tidak mau melewatkan  moment untuk berfoto bersama dulu di depan wahana Bom Blazter ini.





Dan selesai berfoto, kami pun langsung mengeksplore keseluruhan area Waterbom PIK, yang memiliki tema "The Urban Cool". Dengan desainnya yang minimalis ini, namun tetap memberikan kesan lingkungan yang luas dan lapang, serta bersih dan bergaya arsitektur modern.

Fasilitas Kesehatan & Keselamatan

Oh iya sebelum menjelaskan berbagai zona yang ada di Waterbom PIK, aku akan menjelaskan dulu sedikit banyak tentang beberapa fasilitas yang tersedia disana. Karena ada satu hal penting yang perlu kalian ketahui, bahwa kualitas atau kejernihan air di Waterbom PIK ini sangat bersih dan alami, artinya demi untuk menjaga kesehatan, air kolam disana tuh tidak menggunakan Kaporit.

Nah kita sering merasa tidak nyaman kan kalau air kolamnya agak berbau kaporit, dan pastinya mata kita juga akan terasa perih. Hhmmm...buat aku, sebagus dan senyaman apapun kolam renang dimana pun, aku tuh paling gak suka kolam yang  berbau kaporit. Karena selain suka merasa gatal-gatal, mata aku juga sering merasa perih.

Oh nooo....tentunya di Waterbom PIK tidak akan terjadi hal seperti itu, iya kan.

Kemudian di Waterbom PIK kita juga akan banyak menemui para Lifeguard (penyelamat) di setiap area kolam, baik itu di area kolam untuk Balita sampai dewasa. Dan mereka sudah dibekali sertifikasi serta sudah lolos uji international safety guard standard.

Namun walaupun penjagaannya cukup ketat, tapi kita tidak perlu takut merasa tidak nyaman, karena banyak lifeguard yang mengawasi yah. Kalo bagi aku sih, malah akan merasa safety kalau banyak lifeguardnya. Hehehe....

Dan di Waterbom PIK juga tentu menyediakan dokter jaga yang selalu stanby selama jam operasional. Serta untuk Klinik atau rumah sakit rujukan hanya berjarak sekitar 300 meter menuju RS Pantai Indah Kapuk. Kemudian tempat parkirnya juga cukup luas, bisa menampung 1000 mobil.





Akses menuju Waterbom PIK juga sangat mudah dijangkau dari wilayah manapun, baik dari arah tol semanggi yang bisa ditempuh sekitar 20 menit atau dari arah Bandara Soekarno Hatta yang bisa ditempuh dalam waktu 10 menit saja, tapi itu pun kalau jalanan lancar atau tidak ada hambatan apapun yah.

Fasilitas Event

Untuk kapasitas ruang lingkupnya, area Waterbom PIK bisa menampung sekitar 5000 orang dalam satu waktu. Jadi jika kalian mau mengadakan Family Gathering, Company Outing atau acara apapun disana, tentunya kalian tidak perlu khawatir akan merasa tidak nyaman, karena disana tersedia beberapa venue yang dapat dipilih sesuai selera.

Misalnya untuk perusahaan yang memiliki karyawan cukup banyak bisa menempati area Tropical Garden atau Golf View Garden. Karena venue di kedua area tersebut cukup luas, dan bisa dipesan lengkap dengan tendanya. Bahkan untuk acara wedding party yang ingin mengambil tema outdoor party juga tersedia taman yang luas disana.

Namun jika hanya untuk family gathering, yang anggotanya tidak terlalu banyak, disana juga disediakan venue yang lebih private. Oh iya satu hal yang penting lagi nih, untuk yang beragama muslim, tidak usah khawatir, disana juga tersedia mushola untuk Sholat, tapi ruangannya menyatu dengan ruangan pengobatan.

Baiklah, berikut area-area kolam yang berada di Waterbom Pantai Indah Kapuk :

Zona Ektrim Untuk Dewasa

Pada area atau zona ekstrim ini, terbagi menjadi 4 wahana, yaitu :

Twizted Zone
Pada wahana ini ada 4 macam seluncuran, ada yang tertutup, setengah terbuka dan terbuka, dan ada juga seluncuran yang baru yaitu Twizter. Pada twizter ini, Ban atau tube akan meluncur sepanjang slide yang berbentuk tabung berkelok-kelok dan kemudian mendarat di kolam air.





The Hairpin
Pada wahana ini, seluncurannya terbuka berbentuk tusuk konde. Pada saat start, tube akan berputar melingkar lalu meluncur kebawah sepnajang lintasan yang bergelombang dan berakhir di kolam air juga. Untuk alat peluncurnya yaitu menggunakan tube berukuran besar untuk 4 orang, sensasinya sama seperti saat kita berarung jeram di udara, hoho...wow banget kan.

Speed Slide
Di wahana ini, adalah 2 seluncuran tercepat. Seluncuran pertama pada saat start, peluncur akan menukik dengan cepat dan melewati lintasan dengan 2 gelombang dan berakhir di trek lurus.
Kemudian seluncuran kedua, peluncur akan berputar 2 kali setelah start, kemudian berbelok dan meluncur turun dengan cepat di trek lurus.





The Whizzard
Pada wahana ini, berupa seluncuran kembar sejajar dengan lintasan berbentuk terowongan, lalu berbelok sekali, dan turun bergelombang, kemudian berhenti di lintasan terbuka. Dan alat bantu saat meluncur di wahana ini yaitu dengan menggunakan Mat (matras) biru ini yah.




Zona Ringan Untuk Anak dan Dewasa

Nah untuk di zona ringan ini, siapapun bisa melakukannya, untuk orang seperti aku yang agak penakut ini, lebih baik menikmati keseruannya di zona ini aja, yang terbagi menjadi 4 wahana :

Wild River
Disini adalah wahana yang paling aku suka, karena disini kita bisa berkeliling dengan menggunakan ban besar, mengikuti arus sungainya. Saat menggunakan ban, badan kita bisa diposisi duduk, bisa berdua atau sendiri.
Lalu ada juga ban perahu yang bisa naik beramai-ramai, tapi khusus untuk ban perahu ini ada ongkos sewanya ya, sedangkan ban single dan doublenya Gratis.

Pleasure Pool
Untuk di wahana ini, adalah wahana kolam yang bisa dimanfaatkan untuk belajar berenang, karena di kolam ini kedalamannya mencapai 1.1 meter, tapi masih termasuk tidak terlalu dalam lah yah.




Dan di kolam ini kita juga bisa bermain bola volley, bola basket, gepuk guling dan hanya untuk berendam santai juga bisa. Nah untuk penyelenggaraan event, di area kolam ini juga bisa loh, katena kolamnya dikelilingi gazebo-gazebo, cukup menarik kan.

Wave Pool
Untuk di wahana ini, kita bisa merasakan sensasi ombak kayak di pantai, karena bentuk kolamnya dibuat menyerupai pantai dan dihubungkan juga dengan wild river.
Untuk ombaknya sendiri ada 6 macam kombinasi ombak, yang bisa berganti secara periodik, dan berlangsung selama 10 menit, setiap 15 menit sekali setiap harinya.

Zona Ringan Khusus Untuk Usia Balita dan Anak- anak

Bom Blazter
Wahana air yang satu ini adalah wahana air interaktif untuk anak sampai umur 12 tahun, dan wahana air ini adalah yang terbesar di Indonesia, yang dilengkapi dengan sarana bermain interaktif, seperti : Jaring Ayun, Canon Air, Pancuran, Tangga Ayun, lalu 3 seluncuran mini serta 4 seluncuran sedang.




Kemudian yang paling ditunggu-tunggu oleh para pengunjung di wahana Bom Blazter ini adalah Water Bucket (ember air) raksasa, yang bisa menumpahkan air sebanyak 1.200 liter setiap 2 menit sekali.
Untzk kedalaman airnya hanya 30 cm, jadi sangat aman untuk anak-anak usia 2-5 tahun.

Kiddy Slides
Untuk wahana ini, tersedia 3 seluncuran air untuk anak usia sekitar 5-12 tahun. Seluncurannya ada yang lurus dan juga berkelok-kelok, dan anakku paling betah berlama-lama di kolam ini, karena seluncurannya pas untuk usianya.
Kolamnya pun cukup dangkal, kedalamannya hanya 70cm, jadi tentunya sangat aman banget kan.




Kiddy Pool
Nah sedang untuk wahana yang ini, adalah untuk anak usia 6 tahun, fasilitas bermain disini dilengkapi dengan kolam dangkal dengan kedalaman 40cm dan juga ada pancuran airnya.
Lalu di sekitar area kolam ini juga terdapat beberapa gazebo, dengan latar belakang yang sangat ideal untuk event-event yang sedikit privat seperti acara ulang tahun kecil-kecilan.




Fasilitas Lainnya di Waterbom PIK

Selain ada sekitar 21 wahana bermain, di Waterbom Pantai Indah Kapuk juga tentu tersedia International Food Corner. Kenapa disebut International, karena makanan yang disajikan disana merupakan menu-menu internasional, seperti : Italia, China, Western, Jepang, dan makan Indonesia sudah pasti ada dong.
Untuk makanan Italia, disana tersedia Volcano Pizza, yang ada di booth Papa's Pizza, hhmm....rasanya sangat unik dengan cita rasa khas italiano.




Nah hal yang paling aku suka lagi, jika bermain air disana adalah area Locker yang didalamnya terdapat fasilitas Shower Room, Locker Towel Rental, Baby Hospitaly Room dan Mushola. Wah jadi musholanya ada di 2 area dong yah.

Jadi bisa dibayangkan dong, setelah kita puas bermain air, dengan mencoba beberapa wahananya, pastinya kita akan merasa lapar kan. Nah otomatis kita akan mengambil dulu uang yg disimpan di locker, dan itu biasanya membuat kita malas untuk ambil uang, jika jaraknya terlalu jauh dari lokasi food corner.




Tapi tidak ada kata malas kalau di Waterbom PIK dong, dengan lokasi locker dan food corner yang bersebelahan, tentu sangat memudahkan para pengunjungnya. Tapi maaf banget nih, diakhir kata ini aku harus mengungkapkan kekurangannya yah.



Nah kekurangan di Waterbom PIK, yang aku rasa tidak nyaman adalah, saat mandi didalam ruang bilas, tapi sayangnya kamar mandinya tidak tertutup semua. Bagian yang ada showernya, itu temboknya terbuka luas dari atas sampai bawah, walaupun didepannya ada dinding luar, tapi aku merasa kurang nyaman saja.

Mungkin maksudnya agar pada saat mandi, cahayanya akan terasa lebih terang jika tidak tertutup tembok, tapi kalau saja pihak Waterbom PIK bisa menutupnya dengan kaca Ice Glass, maka cahaya luar masih tetap bisa masuk kedalamnya. Dan kita pun akan tetap merasa nyaman.

Yaahhh mungkin hanya itu saja kekurangan dari pandangan mataku atau pendapatku tentang fasilitas yang ada di Waterbom PIK. Selebihnya, aku sangat sangat suka dan dapat dinikmati.

Baiklah, demikian informasi yang bisa aku berikan tentang Waterbom PIK, semoga bisa menjadi rekomendasi buat kalian yang akan berlibur untuk berenang disana.

Oh iya kalian pasti penasarankan mengenai harga tiketnya kan?

Nah berikut adalah rincian harga tiket masuk Waterbom PIK :

Jam operasional buka setiap hari dari mulai jam 08.00 - 20.00.

Senin - Jumat
Dewasa Rp. 200.000
Anak-anak Rp. 150.000

Sabtu/Minggu/Hari Libur Nasional

Dewasa Rp. 300.000
Anak-anak RP. 250.000

Dengan harga-harga tersebut, kita sudah bisa menikmati semua wahana air disana, serta mendapat fasilitas lainnya seperti Ban-ban single dan Double, Tube, Safety Jacket, serta mendapat Asuransi kecelakaan sampai Rp. 350.000.000.

Waahhh worted banget dong yah, jadi pihak manajen Waterbom PIK, sangat memperhatikan keselamatan para pengunjungnya.



Kamis, 05 Desember 2019

Madurasa Fitkidz, Multivitamin Pilihanku Untuk Daya Tahan Tubuh Si Kecil

Hai Moms....

Saat ini cuaca sudah memasuki musim penghujan kan yah, akan tetapi cuacanya masih tidak menentu, iya kan?

Aku tinggal di daerah Jakarta Selatan, dan udara disini tuh kalo siang hari, panasnya bisa mencapai 33 derajat loh, sedangkan ketika malam harinya, turun hujan besar dimana-mana. Lalu esok harinya cuaca hanya mendung saja tidak hujan, tapi anginnya bikin badan gak enak.

Kita yang orang dewasa saja, kadang merasa tidak enak badan jika cuaca sedang tidak menentu seperti ini, iya kan. Apalagi anak-anak yang rentan terhadap penyakit. Nah kalau cuaca sudah seperti itu, biasanya aku sudah mempersiapkan penangkalnya nih mom?

Biasanya aku akan rajin memasak dirumah, menyediakan makanan sehat dan bergizi seimbang misalnya seperti lauk pauk, sayuran, buah-buahan dan tidak lupa banyak mengkonsumsi air putih.

Lalu aku juga membiasakan anakku untuk melakukan kegiatan fisik setiap hari, dengan mengajaknya olahraga berjalan kaki misalnya. Baik itu ke pasar atau hanya sekedar jalan-jalan di komplek perumahan kami. Semua ini kami lakukan untuk menjaga daya tahan tubuh.

Ngomong-ngomong soal menjaga daya tahan tubuh, ada yang menggelitik rasa penasaranku nih mom, mengenai asupan multivitamin untuk anak. Karena beberapa kerabat dan para mommy yang mempunyai anak seusia anakku  mengatakan bahwa, selain makan makanan sehat dan bergizi, kita juga harus memberi tambahan multivitamin untuk anak. Perihal mengenai menjaga daya tahan tubuhnya, terlebih jika si kecil sedang susah makan.

Nah kalo masalah susah makan, memang anakku tidak pernah bermasalah, namun masalahnya adalah saat dia bosan makan sayuran dan buah-buahan. Jadi aku tuh harus memaksanya untuk harus tetap makan sayur, tapi anaknya malah jadi mogok makan. Dan di sekolah, aku juga ga bisa kontrol mengenai jajanannya, walaupun dirumah sudah diwanti2 untuk tidak jajan sembarangan.

Pernah suatu hari, karena cuaca saking panasnya, tiba-tiba pulang sekolah suaranya sudah agak serak dan malammya, dia batuk-batuk terus. Ketika ditanya perihal jajan di sekolah, akhirnya dia jujur kalo dia makan gorengan, ciki, dan minuman dingin. Hhmm....itu lah mom, yang selalu menjadi kekhawatiranku.

Jadi akhirnya aku kepikiran juga untuk memberi tambahan Multivitamin khusus untuk anak. Akan tetapi entah kenapa, aku tuh merasa kurang sreg terhadap pemberian multivatamin. Karena takut ada efek samping, dan takutnya jadi ketergantungan.
Atau apa karena aku saja yang mempunyai rasa khawatir berlebihan.

Jujur saja sih, aku tuh dari dulu memang suka terlalu mengkhawatirkan berbagai hal yang berkaitan dengan kesehatan anakku. Jadi akhirnya, aku pun langsung browsing mengenai hal itu. Dan agak sedikit mendapat pencerahan, dari hasil browsing ku tentang perlu tidaknya tambahan multivitamin pada anak.

Menurut sumber tulisan yamg aku baca di google, bahwa asupan tambahan multivitamin diperlukan pada anak, jika anak mengalami hal berikut ini :

  1. Anak yang mengalami gangguan kesehatan seperti Diare, Asma dan berbagai kondisi kekurangan gizi lainnya
  2. Anak yang susah makan atau picky eater dan atau anak yang sangat rendah asupan makanannya dalam sehari
  3. Anak yang sedang mengalami kondisi tertentu atau sedang menjalani diet.


Mengacu pada ketiga hal diatas, maka ada beberapa jenis vitamin yang dibutuhkan anak, yaitu :

Vitamin A
Merupakan jenis vitamin untuk pertumbuhan dan perkembangan anak secara keseluruhan. Vitamin A ini sangat berperan dalam memperbaiki jaringan dan tulang yang rusak, menjaga sistem kekebalan tubuh, serta menjaga kesehatan indera penglihatan (mata).

Vitamin B
Untuk Vitamin B ini ada beberapa macam, yaitu Vitamin B2, B3, B6 , dan B12. Dan semuanya berperan untuk metabolisme dan energi dalam tubuh. Serta vitamin B ini juga berperan untuk menjaga kesehatan Jantung dan sistem saraf

Vitamin C
Berperan penting untuk menjaga kesehatan otot, jaringan ikat dan kulit. 

Vitamin D
Vitamin D atau vitamin matahari ini berperan untuk penyerapan kalsium dalam tubuh dan menjaga agar kadarnya tetap normal. Dengam demikian, vitamin D ini berperan untuk kesehatan tulang dan gigi

Kalsium
Berperan untuk menguatkan tulang pada anak-anak yang sedang mengalami pertumbuhan

Zat Besi
Berperan untuk membangun otot dan menjadi salah satu kandungan hemoglobin. Dimana hemoglobin ini aliran darah yang bertugas mengantarkan oksigen dan makanan ke seluruh bagain-bagian tubuh.

Setelah membaca dengan seksama, jadi kesimpulannya adalah, bahwa si kecil memang membutuhkan asupan multivitamin, jika ada pada kondisi tertentu, sesuai dengan yang sudah dijelas diatas, serta kita sebagai mamanya harus cerdas dalam memilih multivitamin yang baik untuk anak-anak.

Terutama multivitamin yang mengandung kandungan gizi seperti Vitamin A,B,C,dan D, Kalsium dan Zat Besi. Dan kalau bisa, bukan jenis multivitamin yang mengandung banyak gula, karena malah akan menimbulkan permasalah pada kesehatannya, misalnya kegemukan atau obesitas, jika dikonsumsi secara berlebihan.

Jadi mutivitamin seperti apa dong yang harus aku pilih?

Sampai pada beberapa hari yang lalu, akupun menemukan jawabannya. Dan aku merasa menjadi salah satu orang yang paling beruntung, karena telah berkesempatan untuk mengikuti event talkshow yang diselenggarakan oleh PT. Air Mancur, yang sudah melaunching produk terbarunya yaitu Madurasa Fit Kidz.


Seperti yang sudah kita ketahui ya mom, produk PT. Air Mancur ini, sudah menjadi kepercayaan masyarakat Indonesia dari sejak berdirinya di tanggal 23 Desember 1963. Berawal dari memproduksi obat-obatan tradisional, di sebuah Industri Rumah Tangga di Solo, Jawa Tengah.

Namun kemudian, dari tahun ketahun, Air Mancur semakin banyak memproduksi obat-obatan trandisional berupa Jamu untuk kesehatan, yang berbahan dasar alam.

Karena Air Mancur selalu berkomitmen untuk menyediakan layanan kesehatan dan produk-produk kesehatan yang berbahan dasar alam, dan yang bermutu tentunya, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Nah pada talkshow yang diselenggarakan di IMBEX 2019. Dengan menghadirlan 2 orang narasumber yaitu dr. Ajeng Indriastuti Sp.A dan Yunita Triyana sebagai Influencer atau selebgram, yang akan berbagi pengalaman dalam merawat buah hati dan keluarganya.



Kebetulan tema yang diangkat di acara talkshow tersebut adalah "Sedia Multivitamin, Sebelum Hujan". Nah pas banget kan dengan cuaca saat ini yang memang sedang ekstrim.

Jadi setelah mendengar penjelasan dari dr. Ajeng, aku merasa lebih tercerahkan lagi, karena memang Multivitamin itu sangat diperlukan untuk anak-anak jika dalam kondisi kesehatan anak sedang terganggu, anak sedang mengalami picky eater serta ketika kondisi cuaca sedang tak menentu seperti sekarang ini.

Akan tetapi, multivitamin yang diberikan adalah Multivitamin yang mangandung bahan-bahan alami. Seperti Madurasa Fit Kidz, yang mengandung bahan-bahan alami seperti :

  1. Sari Phyllanthi, yang dapat membantu memelihara kesehatan dengan membuat sistem kekebalan tubuh anak
  2. Vitamin B Komplek, yang berperan sebagai koenzim dalam mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi energi
  3. Sari Temulawak, yang berkhasiat dalam memperbaiki nafsu makan
  4. Sari Kurma, dapat membantu menjaga kesehatan anak dari serangan terhadap penyakit
  5. Madu, yang mengandung antioksidan dan juga dapat membantu menjaga kesehatan tubuh anak
  6. Lysine, dapat membantu dalam masa pertumbuhan anak
  7. Vitamin C, dapat membantu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak.


Dengan demikian sangat jelas kan, bahwa Madurasa Fitkidz ini dapat diandalkan untuk tambahan asupan multivitamin. Karena bahan-bahannya sudah teruji mempunyai fungsi yang baik untuk tumbuh kembang anak.

Dan produk madurasa ini sudah kita ketahui dari sejak dulu, sebagai produsen produk-produk herbal dan alami, karena dari setiap produk yang dihasilkannya mengandung bahan-bahan alami yang berkualitas. Serta produk terbarunya ini sangat praktis, jadi mudah dibawa kemana-mana.



Nah tapi harap diingat ya moms, mengkonsumsi multivitamin jenis apapun, harus sesuai dengan anjuran yang tertera dalam kemasan. Walaupun Madurasa Fitkidz ini bukan jenis obat kimia dan terbuat dari bahan alami, tapi tetap kita harus membatasi penggunaannya, agar tidak menimbulkan efek samping atau masalah terhadap kesehatan dikemudian hari.

Lalu kabar baiknya lagi, karena bahannya ini alami, multivitamin Madurasa Fitkidz ini bisa dikonsumsi bersamaan dengan obat-obatan yang sedang dikonsumsi si kecil juga loh, jadi sangat aman ya moms.

Nah berhubung anakku sekarang sudah berusia 10 tahun, jadi masih bisa nih mengkonsumsi multivitamin Madurasa Fitkidz ini, karena diperuntukan untuk anak usia 1 sampai 12 tahun. Wah jadi merasa lebih lega deh sekarang.

Lalu setelah selesai talkshow, aku pun langsung mengunjungi booth Madurada Fitkidz yang ada di Imbex 2019. Dan ternyata di dalam boothnya itu, ada booth dokter kecil, yang disediakan oleh Rumah Sakit OMNI. Jadi buat mommy yang membawa anaknya berkunjung kesana tidak akan bosan, karena si kecilnya bisa bermain dokter-dokteran disana.



Dan asiknya lagi, khusus di event Imbex 2019, Madurasa sedang ada banyak promo pembelian per paket, jadi aku pun langsung membeli yang harga paket 1 yaitu Madurasa Premium 350g + Madurasa FitKidz 140g + Tumbler, dengan harga hanya Rp. 60.000 saja loh mom.



Sayangnya hari itu adalah hari terakhir event Imbex 2019 berlangsung, tapi aku tidak penasaran lagi sekarang, karena selain mendapat wawasan tentang solusi daya tahan tubuh anak, juga aku bisa berkesempatan membeli Madurasa Fitkidz dan Madurasa Premiumnya dengan harga promo, hehehe.