Senin, 20 Juni 2022

Polis Asuransi Manulife Dapat Diakses Melalui Platform MiAccount



Semakin berkembangnya teknologi digital, akan semakin banyak kemudahan dalam mengakses segala macam transaksi. Bukan hanya transaksi jual beli barang saja, kini transaksi digital cakupannya semakin banyak, dan ini jelas sangat memudahkan kita untuk melakukan prosesnya di mana pun dan kapan pun.

Proses transaksi yang berhubungan dengan kesehatan pun, di jaman sekarang ini sudah banyak tersedia di berbagai platform digital. Termasuk proses dalam mengelola polis Asuransi, yang di hadirkan Manulife, untuk mempermudah para nasabahnya.

Layanan kesehatan digital yang dihadirkan Manulife ini, yaitu berupa platform digital MiAccount yang bisa diakses secara mudah, cepat dan praktis melalui website http://mi-account.manulife.co.id

Apa sih MiAccount?
MiAccount itu berupa pembaharuan platform digital Manulife, sebagai portal untuk para nasabahnya, yang ingin mengelola polis asuransi. Di dalamnya ada beberapa fitur yang dapat memudahkan para nasabah untuk mengelola data-datanya, seperti :

  • Meng-Update data kontak (No Hp, Email dan Alamat)
  • Perubahan alokasi dana investasi 3. Pembayaran premi lanjutan secara online
  • Melihat informasi seperti nilai polis, besaran manfaat, penerima manfaat dan lain-lain.



Jadi melalui platform MiAccount ini, nasabah yang ingin membuat polis asuransi, itu bisa dengan mudah dan cepat melakukan prosesnya. Jadi tidak perlu keluar rumah, apalagi harus mengantri di loket pendaftaran yah. Semua bisa dilakukan secara otomatis, termasuk nasabah bisa mengecek riwayat transaksinya.

Berikut info proses tahapan transaksinya ya :

  1. Nasabah melakukan transaksi terlebih dahulu
  2. Transaksi tersebut langsung diterima oleh sistem Manulife Indonesia
  3. Transaksi akan diproses oleh sistem manulife secara otomatis
  4. Kemudian hasil proses transaksi tersebut, bisa dilihat di fitur riwayat transaksi.

Nah untuk lebih memperluas layanannya, kemudian Manulife memperluas jangkauannya, dengan menjalin kemitraan dengan Halodoc. Dimana kemitraan ini sudah terjalin dari mulai bulan November tahun 2021 loh.

Jadi kemarin selama masa pandemi itu, ternyata kita ini sudah banyak di permudah, dalam mengurus pelayanan kesehatan. Seandainya kita lebih banyak lagi menggali informasi-informasi bermanfaat seperti itu, kemungkinan kasus covid-19 peningkatannya bisa dihindari yah.

Inilah kenapa, masyarakat tuh harus benar-benar melek dunia digital, agar informasi penting seperti ini, bisa tersebar lebih luas lagi.

Baiklah lanjut lagi yah, jadi pelayanan fitur dalam aplikasi halodoc dan Manulife yang sudah bermitra sejak tahun 2021 itu adalah berupa pelayanan Third Party Administration (TPA), yang terdapat dalam fitur aplikasi Halodoc.

Dalam fitur TPA tersebut nasabah akan diberi kemudahan dalam bertransaksi atau melakukan administrasi pelayanan kesehatan seperti melakukan proses klaim, penggantian serta memfasilitasi akses rawat jalan, dan rawat inap untuk nasabah manulife di seluruh Indonesia.

Dari mulai tahun 2021 itu, peserta asuransi manulife terus mengalami peningkatan jumlahnya :

  • Pada November 2021, sudah ada sekitar 48.000 peserta
  • Pada Februari 2022, meningkat jadi 56.000 peserta
  • Pada Mei 2022, meningkat lagi jadi 101.000 peserta

Dan sampai sekarang jumlahnya masih terus bertambah.



Melalui aplikasi Halodoc ini, Manulife berkomitmen akan selalu memberikan kemudahan untuk para nasabahnya yang ingin memproses semua layanan kesehatan, dan bisa mengelola fitur-fiturnya dengan praktis dan cepat. Hanya dengan mendownload aplikasi melalui Google Playstore atau Apps. Store.
Lalu kemudahan seperti apa sih yang bisa didapatkan oleh nasabah dalam aplikasi tersebut?

Kemudahan tersebut seperti :

  1. Adanya akses layanan Telehealth, yang bisa membuat segala proses menjadi lebih cepat dan nyaman, sesuai dengan situasi industri layanan kesehatan jaman sekarang yang perkembangan teknologinya sudah semakin canggih
  2. Adanya E-Card atau kartu digital, untuk asuransi kesehatan
  3. Membuat perjanjian untuk rawat jalan secara online, pada rumah sakit atau klinik yang sudah menjadi rekanan
  4. Melalui aplikasi Halodoc ini, kita juga bisa berkonsultasi seputar masalah kesehatan dan dilakukan secara online
  5. Aplikasi juga dapat menampilkan limit terkini dan memberikan ringkasan mengenai manfaat rawat jalan.



Jadi dengan terjalinnya kerjasama antara Manulife dan Halodoc, maka akan memberikan akses yang lebih luas pada jaringan rumah sakit mitra yang menjadi rekanan Halodoc, sehingga dapat memudahkan nasabah yang sudah mempunyai Asuransi, dalam menjangkau fasilitas- fasilitas kesehatan, dengan hanya #SatuKendaliUjungJari melalui Smartphone.

Sebagai contoh, pada fitur Telehealth, masyarakat dapat berkonsultasi secara online, mengatur pengiriman obat sampai memproses asuransi, semua bisa dilakukan dengan cepat dan mudah. Begitupun juga dengan pemegang polis asuransi manulife, bisa melakukan konsultasi secara online, dan melakukan perawatannya secara offline, serta melakukan transaksi juga secara online atau cashless.

Di bulan Mei 2022 ini, perkembangan kerjasama antara Manulife dan Halodoc tersebut, dapat dibuktikan dengan sudah ada sekitar 45% nasabah asuransi Manulife yang terdaftar melalui aplikasi Halodoc. Dan pendaftaran tersebut dilakukan secara online melalui Telehealth.

Melalui proses digitalisasi ini, Manulife Indonesia kini sudah memberikan perlindungan kepada 2 Juta nasabah di seluruh Indonesia. Oleh karena itu, Manulife berkomitmen akan terus melakukan inovasi dan transformasi dalam pelayanannya.

Pernyataan tersebut diperkuat dengan adanya hasil Manulife Asia Care Survey 2022 yang menunjukkan bahwa ada sekitar 94% responden Indonesia, menginginkan cara-cara yang lebih mudah dan praktis dalam mengelola asuransi kesehatannya.
Baiklah, semoga Informasi yang berguna ini dapat tersampaikan secara luas ke seluruh masyarakat Indonesia di mana pun berada.




Kamis, 16 Juni 2022

Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask, Bukan Hanya Bisa Hempaskan Jerawat



Oke guys, review kali ini, pembahasan aku masih seputar produk perawatan wajah dari Skintific. Setelah aku mencoba 2 produk sebelumnya, sekarang aku pun mau bahas tentang produknya Skintific yang lagi viral banget di semua sosial media, terutama di tik tok yah.

Saking banyaknya yang review produk Clay Masknya Skintific ini, lagi dan lagi bikin aku penasaran juga dong. Walau sejujurnya, aku tuh belum pernah nyoba produk clay mask. Dari dulu ada keinginan untuk coba produk clay mask gitu, tapi seperti biasa aku tuh orangnya gak mau sembarangan pake produk, kalau tidak ada yang meracuni, haha.

Jadi intinya aku tuh harus tahu dulu, bagaimana review dari banyak orang, baru deh aku  merasa yakin mau coba. Tapi tetep yah, selain keracunan, aku juga harus pastiin dulu, apakah aku membutuhkannya.

Karena sayang juga kan, kalau kita gak butuh atau gak perlu untuk coba suatu produk, tapi pada dasarnya kita gak memerlukan produk tersebut. Yang ada nanti malah akan mubazir dong, karena produk-produk perawatan dan kecantikan itu kan ada waktu expirenya, sama seperti makanan, jadi sayang kalo sampai gak terpakai.

Nah berhubung aku kerasunan dan kebetulan sedang membutuhkan, jadi aku tertarik untuk mencoba salah satu produk perawatan wajah dari Skintific lagi yaitu  Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask.

Oke deh aku gak mau berlama-lama, jadi kenapa aku butuh, karena sepertinya pori-pori aku udah mulai gak asik, karena mungkin pada saat membersihkan wajah tuh aku kurang maksimal kali yah. Terkadang kalo lagi males, aku cuma pake face wash aja.

Nah mungkin karena masih ada sisa kotoran, akhirnya pori-pori aku tuh jadi kesumbat dan menyebabkan komedoan, lalu keluar deh bruntusannya, hhhmmm. Juga muncul jerawat kecil, tapi seperti yang sudah aku jelaskan di 2 tulisan ku sebelumnya, bahwa sudah dalam 3 hari ini, semenjak pake Salicylic Acid Acne Spot Treatment dan Salicylic Acid Anti Acne Serum dari Skintific, Alhamdulillah jerawatku sudah mulai agak mereda.

Ditambah lagi nih, sekarang aku coba Clay Mask si viral itu. Hhmmm makin komplit deh nih pemakaiam Skincare aku. Tapi kalau untuk Clay Mask ini  kita gak perlu pakai setiap hari ya guys, cukup 2 atau 3 kali aja dalam seminggu. Kenapa?

Jadi  penggunaan Clay Mask itu berbeda dengan Sheet Mask ya guys, kalau sheet mask ada yang bisa dipakai setiap hari, tapi ada juga yg di pakai 2 kali seminggu. Sedangkan Clay Mask itu pemakaiannya tidak boleh terlalu sering atau di jeda sekitar 3 hari atau bahkan seminggu sekali juga boleh.

Berikut aturan pakai Clay Mask yang tepat :

  • Jangan digunakan terlalu lama, cukup 10-15 menit saja, atau sampai produk mengering, karena jika dipakai terlalu lama, maka dapat menyerap minyak terlalu berlebihan, sehingga kelembapan alaminya juga akan ikut terserap, sehingga dapat menyebabkan kulit wajah jadi kering dan dehidrasi
  • Bersihkan wajah dengan menggunakan air hangat, karena produk clay mask setelah mengering ini akan menempel pada kulit, jadi akan lebih cepat membersihkan pakai air hangat dengan menggunakan handuk yang seratnya halus yah
  • Dipakai hanya 1 atau 2 kali dalam seminggu, karena Clay Mask ini hanya sebagai Skincare tambahan, yang dapat membantu menyeimbagkan kadar minyak yang berlebih serta dapat mengecilkan pori-pori, jadi pemakaiannya tidak boleh berlebih, jika berlebih maka akan membuat kulit wajah kita menjadi kering dan dapat memicu iritasi
  • Setelah pemakaian Clay Mask lanjutkan pakai skincare, karena setelah pemakaian Clay Mask, kulit akan terasa halus dan kencang, namun agak sedikit kering. Sooo, harus lanjut pakai rangkaian Skincarenya yang bisa melembabkan sekaligus menjaga kekenyalan kulit wajah.

(Sumber : editorial.femaledaily.com)

Review Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask

Seperti biasa, untuk mulai mereview aku akan mulai dari membahas Packaging, Teksture, Kandungan bahan utama dan bahan pelengkap, Harga dan kesimpulan hasil setelah aku pakai sekitar 2 kali dalam seminggu.

Packaging

Untuk packagingnya sama dengan 2 produk Skintific sebelumnya, kemasan luarnya pakai box yang dilapisi lagi dengan plastik, dan sudah dilengkapi juga dengan Ingredient yang lengkap, tanggal produksi dan expire,  serta tercantum juga logo BPOM dan Halal MUI.

Sedangkan untuk kemasan dalamnya dikemas dengan botol kaca dan di lengkapi dengan Spatula untuk mengaplikasikan produknya, Jadi kita gak perlu beli spatula lagi yah. Dan spatula yang berukuran kecil tersebut, dapat memudahkan kita untuk membawanya saat traveling, gak ribet dan gak bakal tercecer.

Tekstur

Teksturnya creamy agak padat namun ringan setelah di aplikasikan pada permukaan kulit. Jadi sangat mudah diratakan ke seluruh permukaan kulit wajah kita. Dan agak lumayan cepat mengeringnya loh, makanya gak perlu waktu yang lama, cukup 10-15 menit saja.



Kandungan Bahan Utama

Mugwort, sebagai kandungan bahan utama, Mugwort disini diklaim sebagai Anti Inflamasi, yang dapat membersihkan pori-pori di wajah dan menenangkan kulit wajah.

Centella Asiatica, mempuntai fungsi sebagai antioksidan yang dapat merevitalisasi Skin Berrier dan menenangkat kulit wajah juga.

Montmorillonite, merupakan salah satu jenis bahan masker dari Perancis, yang efektif meredakan jerawat dan mengontrol Sebum, sehingga kulit tidak terasa kering.

Serta ada banyak lagi kandungan lainnya yang sudah di formulasikan dengan menggunakan Advance Technology TTE atau Trilogy Triangel Effect, dimana semua Skincare Skintific tersebut menggunakan active Ingredient yang tepat, dan sudah di kondisikan untuk semua jenis kulit, termasuk kulit yang sensitif.

Cara Penggunaan

Untuk cara penggunaan seperti yang sudah aku jelaskan di atas ya guys, dipakai setelah membersihkan wajah, lalu ambil produk Clay Mask dengan menggunakan spatulanya, lalu diratakan ke seluruh permukaan kulit wajah, dan tunggu produk mengering sekitar 10-15 menit, lalu bilas dengan menggunakan air hangat.



Penggunaan membersihkan Clay Mask dengan air hangat ini, selain dapat mempercepat proses pembersihan, juga dapat membuka pori-pori. Jadi jika pembersihan dilakukan dengan benar maka pori-pori akan menjadi lebih bersih dan kotoran tidak akan menyumbat lagi.

Harga

Untuk harga dari Mugwort Pores & Acne Clay Mask Skintific ini, di bandrol dengan harga Rp. 99.000,- Rp. 130.000, tergantung marketplacenya. Dan tenang aja semua produknya sudah tersedia di berbagai Marketplace seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, TikTok Shop dan lain-lain.
Atau kalian bisa juga loh kepoin Instagramnya di @skintificid atau @skintificofficial

Kesimpulan

Sooo yah....dari mulai pertama kali aku pakai Clay Mask Skintific yang varian Mugwort Pores & Acne Clay Mask ini, aku udah suka banget, karena selain penggunaannya praktis dan gampang diratakan, juga hasilnya sangat memuaskan, karena baru 2 kali penggunaan aja, kulitku sudah terasa lebih halus, kencang dan kenyal.



Dan yang pasti komedo dan bruntusan juga jadi bersih, jerawat yang baru muncul langsung kempes dan tidak meradang. Semoga saja, gak muncul lagi jerawat yah, apalagi jerawat di sekitar hidung, soalnya lumayan menganggu juga sakitnya loh, hehe.

Oke sampai disini dulu yah review aku, semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian yangvlagi pusing cari Clay Mask yang cocok untuk wajah berjerawat dan komedo.






Rabu, 15 Juni 2022

Skintific Salicylic Acid Anti Acne Serum, Perbaiki Skin Berrier dan Cegah Jerawat



Mempunyai wajah mulus, cerah dan sehat itu dambaan setiap orang ya kan, bukan hanya perempuan, laki-laki pun sekarang sudah banyak yang mulai fokus pada kesehatan kulit wajahnya.

Makanya sekarang tuh udah semakin banyak juga produk-produk perawatan wajah atau Skincare, yang sedang dibutuhkan oleh banyak orang. Karena sekarang sudah mulai banyak juga orang-orang yang aware pada kesehatan kulitnya.

Dari semakin banyak review produk yang udah aku jelaskan di dalam blog ini, aku menjadi semakin banyak tahu tentang berbagai macam permasalahan kulit wajah, seperti jerawat,  bruntusan, noda hitam bekas jerawat, dan ternyata, ada yang lebih penting lagi nih, yaitu  tentang kesehatan Skin Berrier.

Skin Berrier merupakan lapisan terluar kulit kita, yang berfungsi untuk melindungi bagian dalam atau lapisan kulit dalam. Dimana, struktur kulit itu terbagi menjadi beberapa lapisan, dan masing-masing lapisannya mempunyai peran penting untuk menjaga kesehatan tubuh.

Bagian-bagian penting itu adalah :

  1. Lapisan Terluar yang disebut Stratum Korneum, yang berfungsi sebagai penghalang kulit atau bisa disebut juga sebagai dinding bata dengan bentuk sel kulit keras.
  2. Keratin yang ada di dalam sel kulit, sebagai pelembab alami serta Lapisan Lipid yang memiliki kandungan kolesterol, asam lemak dan Ceramide.

Nah semua itu adalah yang disebut dengan Skin Berrier, yang walaupun lapisannya tipis, namun lapisan-lapisan kulit tersebut mampu melindungi tubuh kita dari berbagai macam gangguan kesehatan seperti racun, patogen yang berbahaya, yang akan bisa masuk secara bebas ke dalam kulit kita.

Apabila tidak ada penghalang atau pelindung kulit, maka air di dalam tubuh bisa keluar dan menguap, sehingga bisa mengakibatkan resiko dehidrasi.
Itu lah kenapa, kita akan mengalami yang namanya kulit kering bahkan bersisik, jika kita tidak membiasakan untuk memakai Skincare setiap hari.

Dan salah satu dari rangkaian produk Skincare tersebut, sangat bisa membantu menjaga dan melindungi kulit wajah kita, agar tetap lembab dan sehat. Nah salah satu produknya itu adalah Serum, yang sangat bisa melindungi kulit wajah kita dan memperbaiki Skin Berrier kita, yang sebelumnya mengalami kerusakan yang diakibatkan oleh berbagai faktor.

(Sumber : hellosehat.com)

Setelah sebelumnya di dalam blog ini aku membahas tentang produk Skintific yang dikhususkan untuk mengatasi jerawat, yaitu berupa obat totol jerawat atau disebut Salicylic Acid Acne Spot Treatment.

Sekarang aku mau bahas juga, tentang Acne serumnya, sebagai pelengkap dalam tahap perawatan wajah berjerawat, yaitu Skintific Salicylic Acid Anti Acne Serum.

Skintific Salicylic Acne Anti Acne Serum (dok.pri)


Review Skintific Salicylic Acid Anti Acne Serum

Untuk menjaga kulit wajah agar lebih sehat lagi, dan mencegah timbulnya jerawat baru lagi, akhirnya aku tergoda  juga untuk mencoba produk Serumnya dari Skintific. Karena jujurly, aku tuh gak bisa hidup tanpa Serum deh kayaknya.

Karena jika dalam sehari saja skip pakai serum, atau aku lagi mulai ada malas-malasnya pake rangkaian Skincare, akibatnya jerawat langsung timbul dong.
Dulu aku pernah berfikir, aku tuh kayaknya cuma butuh kelembapan untuk kulit wajah ku ini. Jadi mungkin aku hanya butuh produk yang melembabkan saja, that's it.

Akhirnya aku coba hanya pakai essence dan toner saja, tanpa serum untuk Skincare malamnya. Tapi ternyata, baru satu kali skip pakai serum,  besoknya jerawat langsung timbul, dan bukan hanya jerawat biasa atau kecil, tapi jerawat membandel yang lumayan sakit dan sangat mengganggu.

Duuhh gak lagi-lagi deh skip pake serum. Jadi, kulit bisa lembab dan sehat serta terlindungi dari masalah jerawat itu, jika kita menggunakan rangkaian Skincare yang tepat dan benar dan si pemegang kuncinya itu adalah serum.

Baiklah aku langsung mulai ke pembahasan serum Skintifci Salicylic Acid Acne Serum saja yah. Dan akan aku bahas satu persatu dari mulai Packaging, Tekstur, Kandungan bahan dan yang terakhir harga.

Packaging

Untuk packaging dari serum Skintific ini, dikemas sangat baik dan aman, lapisan packaging terluar yaitu menggunakan box yang dilapisi plastik. Dan di sekitar boxnya sudah dilengkapi dengan penjelasan tentang Ingredients, cara penggunaan, tempat produksi dan distribusinya serta sudah tercantum juga logo BPOM dan Halal MUI.

Sedangkan packaging dalamnya terbuat dari kaca, sehingga terlihat elegan dengan warna hijau muda, dan dilengkapi tutup dengan Pet, yang dapat memudahkan kita saat menggunakan.

Tekstur

Untuk Teksturnya cair dan ringan, sehingga tidak menimbulkan rasa lengket sama sekali dan sangat mudah meresap ke dalam lapisan kulit. Juga tidak terasa lengket, jadi keesokan paginya, kulit akan terasa lembab dan halus.



Kandungan Bahan

  1. 2% ACSD Salicylic Acid, juga termasuk BHA yangg bisa efektif  mengatasi jerawat, komedo dan bisa berfungsi juga sebagai Oil Control, yang  diformulasikan dengan persentase yang tepat, yaitu 2%, jadi sangat aman digunakan untuk kulit wajah
  2. Pionin, dapat berfungsi membunuh bakteri pada jerawat, dan juga dapat berfungsi menekan melanin, sehingga bisa cepat menyembuhkan jerawat tanpa meninggalkan bekas.
  3. Centella, berfungsi untuk menenangkan wajah, sebagai anti inflamasi, juga bisa mempercepat penyembuhan jerawat. Nah jika Pionin dan Centella digabungkan, maka jerawat bisa mereda dalam waktu 3 hari saja.
  4. 4% Niacinamide, berfungsi untuk mencerahkan kulit serta dapat memudarkan noda-noda bekas jerawat
  5. Ceramide, berfungsi untuk melembabkan dan menjaga Skin Berrier
  6. Peptide, yang bisa meredakan peradangan dan mendorong produksi kolagen di kulit kita. Nah jika gabungan antara Ceramide dan Peptide ini bagus untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah timbulnya jerawat baru.
  7. Hyaluronic Acid, berfungsi untuk untuk menghidrasi kulit, sehingga bisa melembabkan kulit tanpa ada efek berminyak.

Harga

Untuk harga Salicylic Acid Anti Acne Serum ini, hanya di bandrol dengan harga kurang lebih sekitar Rp.120.000-Rp.124.000 tergantung harga di marketplacenya yah. Semua produknya sudah tersedia di berbagai Marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Tiktok Shop, Lazada, Blibli dan lain-lain.
Atau bisa kepoin Instagramnya juga di @skintificid atau @skintificofficial.

Kesimpulan

Nah untuk hasil dari pengalaman aku pakai Skintific Salicylic Acid Anti Acne Serum ini, setelah pemakaian selama 3 hari ini, jerawat yang baru timbul langsung memudar dan tidak meradang, serta Skin Berrier aku jadi semakin sehat dan cerah.



Tapi, setiap produk yang kita pakai tentunya akan menimbulkan reaksi yang berbeda-beda yah, reaksi yang timbul di aku pada saat pertama kali pemakain tuh ada rasa celetit-celetit sedikit, tapi tidak sampai timbul rasa gatal sih.

So far setelah hari ke 2 dan ke 3 pemakaian, produknya sudah mulai bisa beradaptasi dengan kulit wajahku. Jadi kulit sudah mulai terasa nyaman dan wajah menjadi lebih lembab, sehat dan cerah.

Oke semoga review ini bisa membantu kalian yang sedang mencari produk untuk perawatan wajah berjerawat.



Senin, 13 Juni 2022

Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment Meredakan Jerawat Membandel Dalam Hitungan Jam

Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment (dok.pri) 


JERAWAT.....si perusak penampilan kalau aku bilang sih, hehe. Tapi emang bener kan, kadang suka sebel aja kalau jerawat udah mulai bermunculan tanpa sebab. Eeiittss jangan salah, gak mungkin jerawat itu timbul kalau tidak ada sebab, ya kan.

Ada banyak penyebab dari timbulnya jerawat, bisa karena hormon menstruasi, jarang membersihkan wajah, tidak cocok terhadap produk kosmetik atau bahkan produk skincarenya, dan juga karena sering begadang.

Nah permasalahan timbulnya jerawat di wajahku, biasanya  karena aku tuh sering banget begadang, hampir setiap hari begadang. Yang akhirnya jerawat selalu timbul, bahkan beberapa kali ada yang timbul di area yang sama.

Duh kesel banget gak sih, aku kira jerawatnya udah bener-bener sembuh, tapi gak lama muncul lagi di tempat yang sama. Yang bikin aku bete, karena biasanya, rasa sakitnya, 2 kali lebih sakit dari jerawat yang sebelumnya.

Nah di bawah ini ada contoh foto wajah aku, yang pada saat itu, sedang timbul jerawat membandel dan meradang. Sampe filter foto pun gak bisa menutupi jerawatnya, karena saking gedenya kan, huuft.



Dan biasanya kalo udah timbul jerawat dengan ukuran besar dan membandel kayak gitu, hilangnya juga akan lama bahkan bisa sampai menimbulkan bekas, jadi menghitam kayak gitu.

Sebenarnya aku tuh cukup rajin sih pakai skincare, bahkan setiap hari. Namun karena suka begadang, jadi sering banget timbul jerawat dan jelas gak bisa terhindarkan dong. Karena ternyata, walaupun rajin pakai Skincare secara rutin. Jerawat itu akan tetap timbul dan biasanya tidak akan cepat bisa hilang.

Pemakaian skincare aja gak cukup dapat menyembuhkan atau meredakan peradangan pada jerawat. Nah setelah aku cari tahu berbagai info dan review dari beberapa beauty influencer Indonesia, dari situ lah aku tahu, bahwa jika ingin meredakan jerawat secara cepat dan efektif, kita perlu menggunakan produk khusus jerawat.

Produknya berupa obat totol jerawat atau cream totol jerawat, yang fungsinya memang untuk mengatasi permasalahan jerawat, apapun jenisnya.
Minimal walaupun gak langsung sembuh total dalam waktu singkat, tapi produk seperti obat totol jerawat itu lebih efektif cepat meredakan dan mencegah peradangan pada jerawat yang membandel.

Nah berhubung ada banyak banget yang mereview salah satu produk obat totol jerawat dari brand Skintific, yang mengklaim bahwa produknya dapat meredakan jerawat hanya dalam waktu 12 jam, wooww.

Finally aku jadi penasaran dong dan gak sabar banget mau coba produknya, yaitu Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment.
Tapi sebelum masuk ke pembahasan mereview produk, aku mau kasih tahu dulu, tentang brand Skintificnya ya guys.

Tentang Skintific

Jadi produk-produk Skintific ini di formulasikan di Canada, dan sudah melewati uji coba dermatologies, serta sudah melewati uji coba tes oleh team Reserce And Development yang udah berpengalaman di Canada. Dan produk ini juga di formulasikan untuk semua jenis kulit termasuk kulit yang sensitif, jadi aku pribadi merasa tambah yakin dan penasaran banget mau coba.

Produk Skintific sudah lolos uji coba dan perijinan resmi (dok.IG @skintificid)


Oh ya selain sudah lolos uji dermatologies, semua produk-produk Skintific tersebut sudah melalui uji coba BPOM dan halal MUI juga loh.

Review Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment ini adalah produk yang di khususkan untuk semua jenis jerawat, dari mulai jerawat yang ringan atau sudah meradang. Dan sesuai dengan namanya, produk yang satu ini merupakan obat totol jerawat.

Selain itu, Salicycid Acid Acne Spot Treatment ini, formulasinya jauh lebih concentrate. Jadi lebih di fokuskan untuk mengatasi semua jenis jerawat yang membandel.
Nah kebetulan beberapa hari ini, di wajahku lagi ada jerawat aktif yang mulai timbul lagi, tepat di samping bibir ku.

Kondisi jerawatnya sudah mulai matang, dan Alhamdulillahnya jerawat ku yang baru timbul ini, belum meradang ya guys. Jadi In Sha Allah bisa cepat disembuhkan. Makanya se-penasaran itu, mau cepat-cepat coba obat totol jerawatnya Skintific, yang katanya dapat meredakan masalah jerawat hanya dalam waktu 12 jam saja. Hhhmmm....

First Impression Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment

Dari pertama kali pakai, surprisingly sih aku udah sangat merasakan khasiatnya loh, si jerawat yang udah mulai aktif ini, keesokan harinya tuh udah langsung ada perubahan. Artinya, jerawat langsung kering dan kempes, juga tidak ada kemerahan dari bekas jerawatnya.

Nah kalian bisa lihat perbedaan dari kedua foto dibawah ini yah, sebelum  dan sesudahnya dalam 1 kali pemakaian, sangat jelas terlihat kan perbedaannya.



Wooowww, ternyata terbukti sih, sesuai dengan klaimnya, kalau Salicylic Acid Acne Spot Treatmentnya Skintific ini, bisa mengatasi masalah jerawat hanya dalam beberapa jam saja.
Waahhh jadi happy aku tuh.....yeaayyy.

Kemudian, dari pengalaman punya jerawat yang meradang dulu itu, biasanya aku akan merasakan sakit cenat cenut, bahkan ke senggol tangan aja rasanya sakit banget.
Tapi kali ini, di hari pertama timbul jerawat, dan aku langsung pakai Salicylid Acid Acne Spot Treatment ini, jujurly aku gak ngerasain sakitnya lagi dong.

Makanya aku surprisingly banget, ketika keesokan paginya, jerawat aku langsung kering dan kempes, hanya baru 1 kali pemakaian. Dan ga usah diragukan lagi deh kalo soal bruntusan. Bruntusannya juga langsung hilang dan ga ada bekasnya sama sekali. Yeeeaayyy.....buat kalian yang baca blog aku ini pokoknya wajib coba deh.

Kandungan Bahan Skintific Salicycid Acid Acne Spot Treatment

Untuk bahan-bahan yang terkandung di dalamnya, yang pasti tidak ada bahan-bahan yang membuat kita khawatir dong, seperti : Paraben, Alcohol dan SLS, yang katanya ketiga bahan itu, jelas akan berdampak buruk bagi kesehatan kita.

Teksture Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment (dok.pri)


Bahan-bahan yang terkandung di dalamnya yaitu :

Salicylic Acid, manfaatnya yaitu :
  • Dapat mengatasi semua jenis jerawat
  • Dapat membersihkan pori-pori
  • Dapat mengontrol produksi minyak
  • Dapat meredakan paradangan

Pionin, manfaatnya yaitu :
  • Dapat membunuh bakteri penyebab jerawat
  • Dapat menghambat melanin bekas jerawat
  • Dapat mencegah timbulnya jerawat

Ceramide, manfaatnya yaitu :
  • Dapat melindungi dan memperbaiki skin barrier
  • Dapat memperbaiki texture kulit  di sekitar area bekas jerawat

Kemudian kandungan lainnya dalam Acne Spot Treatment ini juga ada Niacinamide dan Centella Asiatica, yang dapat membantu meredakan inflamasi pada jerawat dan tidak meninggalkan bekas.

Teksture

Untuk teksture Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment ini, yaitu berupa gel ringan yang sangat mudah meresap ke dalam lapisan kulit, dan pastinya tidak menimbulkan White Cast atau residu warna putih yang akan membuat warna kulit wajah menjadi tidak merata.

Nah untuk pemakaiannya, cukup di totol pada area wajah yang berjerawat saja, dan sangat tidak di anjurkan untuk dipakai di keseluruhan wajah yah. Step pemakaiannya yaitu, di pakai sebelum memakai serum yah.

Harga

Untuk harganya, menurut aku sih cukup affodable yah, yaitu sekitar Rp. 89.000 saja. Jika di bandrol dengan harga tersebut, menurut aku sudah sangat sesuai dengan hasilnya dan benefit yang kita dapatkan.  Karena proses penyembuhan jerawatnya terbilang cepat serta tidak menimbulkan bekas. 

Dan untuk semua produk-produk Skintific, termasuk Salicylid Acid Acne Spot Treatment ini, sudah tersedia di berbagai  Marketplace seperti : Shopee, Tokopedia, Sociola, Lazada, dan Blibli.
Atau kalian bisa juga kepoin Instagramnya di @skintificid atau @skintificofficial

Oke, semoga informasi ini berguna dan bisa cukup membantu kalian untuk yang mempunyai permasalahan jerawat yah.





Rabu, 27 April 2022

Bank Sampoerna Gelar Penarikan Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving Yang Pertama

Menjelang lebaran yang tinggal beberapa hari ini, kalian yang udah pada terima THR udah pasti happy dong yah. Apalagi kalau misalnya tiba-tiba dan gak disangka-sangka kalian dapet rejeki nomplok, bisa menangin hadiah uang tunai 100 juta.

Woooww gak kebayang deh sebahagia apa yang dapet undian rejeki nomplok itu yah. Seperti ibu Mulyafitriati dari Maluku Utara yang memenangkan undian hadiah utama 100 Juta di penarikan Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving (SMS) minggu lalu, tepatnya hari Jumat  tanggal 22 April 2022.



Wohooo....gak kebayang deh sebahagia apa perasaan ibu Mulya itu yah, menjelang lebaran dapet rejeki tak terduga sebanyak itu, Masya Allah. Dan bukan cuma ibu Mulya saja loh yang dapet rejeki, ada banyak nasabah Bank Sampoerna lainnya, yang juga kebagian rejeki dengan nilai hadiah yang berbeda-beda.

Buat aku pribadi sih, walau gak dapet 100 jutanya, bisa dapet undian 3 juta aja juga udah seneng banget.
Iya seneng banget lah, hanya dengan buka rekening di aplikasi Sampoerna Mobile Banking (SMB), dan rajin menabung melalui SMS, maka kita udah bisa punya kesempatan buat dapet rejeki tak terduga juga.

Waahhh pokoknya bakal dream come true banget deh kayaknya.....hhmm.

Tapi sih dari pada berandai-andai terus, mending sambil rebahan, langsung aja download aplikasi Sampoerna Mobile Banking. Trus langsung deh registrasi, caranya gampang banget kok, bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun.

Nih aku aku kasih tahu caranya yah :

  1. Download aplikasi Sampoerna Mobile Banking, lalu pilih produk Sampoerna Mobile Saving dan masukan No. HP yang aktif, lalu masukan kode OTP yang dikirimkan
  2. Lalu apload foto KTP dan foto selfie sambil menunjukkan KTPnya. Dan isi data diri sesuai dengan KTP
  3. Lalu masukan 6 digit nomor PIN untuk buka akun di aplikasinya. Kemudian klik Tick Box untuk menyetujui syarat dan ketentuannya.
  4. Selanjutnya data kita akan di verifikasi secara online
  5. Dan setelah proses verifikasi berhasil, berarti kita udah bisa login kan, dan siap untuk menikmati layanan Sampoerna Mobile Banking.

Kenapa sih aku excited banget buat kasih tahu informasi tentang aplikasi Sampoerna Mobile Banking ini?

Karena aku mau berbagi kebahagiaan dong sama para pembaca blog ini, dan aku gak mau bahagia sendiri. Karena setelah menyaksikan secara langsung, pengundian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving atau SMS minggu lalu di gedung Sampoerna Strategic Squere tersebut, aku jadi semakin Lebih Yakin untuk mau Save Money Today melalui aplikasi Sampoerna Mobile Bank Sampoerna.



Nah kebetulan banget acaranya itu gak jauh-jauh dari rumah, jadi gak mungkin dong aku lewatkan. Dan event penarikan undian Grand Prize tersebut juga di hadiri oleh perwakilan dari :
Kementerian Sosial RI, Dinas Sosial, Kantor Notaris, pihak Kepolisian serta tim penanganan Covid-19.

Jadi tenang aja, walaupun acaranya dilakukan secara offline, tapi para tamu undangan yang hadir tetap  harus mematuhi protokol kesehatan. Jadi dalam lobby gedung tersebut, semua tamu undangan tidak ada yang tidak menggunakan masker.

Walaupun saat ini pandemi covid 19 di Jakarta dan sekitarnya sudah mereda, yg artinya tidak ada lagi peningkatan kasus, tapi tetap yah, kita harus patuhi prokes kalau berada di tempat keramaian.

Apalagi di akhir acara, ada perform dari grup Band HIVI yang sudah bikin heboh dan seru suasana lobby gedung Sampoerna Strategic Squere. Oh ya, bukan cuma grup band HIVi doang loh hiburannya, di tengah-tangah acara juga ada perform dari Lucky Free Band.

Sooo...selama acara berlangsung, jujurly gak ada ngantuk-ngantuknya aku tuh, padahal kalo puasa biasanya jam-jam segitu tuh udah  ngantuk banget kan, hehe.

Oh iya sebelum acara, aku tuh sempet jalan-jalan dulu loh di sekitaran lobby gedung, karena selain ada acara pengundian Grand Prize, juga ada booth-booth pameran yang menjual produk-produk UMKM, seperti pakaian, mukena dan hijab, sepatu dan sendal, lalu ada booth makanan dan accesories juga.

Pokoknya gak nyesel deh dateng lebih awal, jadi bisa sekalian cuci mata sambil ngabuburit ya kan. Hehe....

Oh iya, di pameran tersebut juga ada booth Sampoerna Mobile Banking, khusus untuk melayani para nasabah baru yang mau download aplikasi SMB dan ingin berkesempatan memenangkan hadiah-hadian undian Grand Prize yang akan di undi setiap 3 bulan sekali, serta undian bulanan yang akan di undi setiap 1 bulan sekali.

Nah jadi kesempatan menangnya pasti akan selalu ada dong yah. Sooo jangan sedih buat yang belum menang bulan ini, masih ada kesempatan menang kok di bulan berikutnya, seru kaannn.

Seperti biasa di awal acara, sebelum dilakukan penarikan undian SMS, ada sambutan dari bapak Hengky Suryaputra sebagai Direktur Keuangan dan Perencanaan Bisnis Bank Sampoerna, beliau mengatakan bahwa :
"Acara penarikan undian Grand Prize SMS ini, selain untuk memberikan reward untuk para nasabah yang sudah loyal dan setia selalu mengikuti program-programnya, juga untuk meningkatkan awareness dan sekaligus memperkenalkan produk Sampoerna Mobile Banking untuk produk Sampoerna Mobile Saving, secara lebih detil."


Itu lah sebabnya, Bank Sampoerna tidak tanggung-tanggung memberikan reward berupa Undian Total 3 Miliar setiap tahunnya, untuk para nasabah setianya.

Berikut rincian hadiah-hadiahnya yah:

Hadiah Undian Bulanan :
  • Undian 250 Ribu untuk 99 orang
  • Undian 750 Ribu untuk 18 orang
  • Undian 3 Juta untuk 9 orang
  • Undian 9 Juta untuk 1 orang

Hadiah Undian Grand Prize Setiap 3 Bulan sekali :
  • Undian 25 Juta untuk 8 orang
  • Undian 100 Juta untuk 1 orang

Nah siapa coba yang gak tertarik dengan hadiah-hadiahnya. Tapi tenang bukan cuma itu aja kok, keunggulan lainnya dalam layanan aplikasi Sampoerna Mobile Banking, adalah :

  1. Buka rekening sangat mudah, hanya dengan menggunakan Smartphone dan bebas biaya administrasi bulanan
  2. Transfer ke Bank lain lebih mudah dan gak pake ribet
  3. Rajin menabung bisa berkesempatan memenangkan undian berhadiah
  4. Bisa mengikuti program-program menarik setiap bulannya
  5. Kirim uang hanya cukup ke nomor Handphone
  6. Proses transaksi pembelian dan pembayarannya tidak ribet
  7. Bisa top up dengan e-wallet
  8. Bisa transaksi pakai QRIS
  9. Bisa tarik tunai secara gratis di ATM manapun, bahkan bisa sampai 30x tarik tunai per bulannya
  10. Status kepemilikannya aman, sudah dijamin LPS dan di awasi OJK.

So yah, setelah mengetahui keunggulan-keunggulan di atas, gimana kalian udah Lebih Yakin kan buat download dan registrasi, biar kita bisa Save Money Today tanpa perlu ribet-ribet lagi.




This entry was posted in

Kamis, 14 April 2022

Dampak Perubahan Iklim Semakin Terasa, Jaga Bumi Kita Mulai Dengan Hal Sederhana

Jika bicara tentang keadaan alam akhir-akhir ini, jujur sangat membuatku khawatir.  Karena perubahan iklim saat ini, terjadi secara menyeluruh, bukan saja di lingkungan tempat tinggal kita saja, di daerah lainnya di seluruh Indonesia bahkan luar negeri, perubahan iklim ini sudah sangat mengkhawatirkan.

Lokasi foto ini di Bukit Bintang Hutan Pinus yang udaranya sangat segar dan sejuk (dok.pri)


Hal yang sangat aku rasakan di daerah tempat tinggalku saat ini, curah hujan yang semakin tinggi, bahkan sampai terjadinya hujan es. Kemudian di siang hari, gelombang angin yang cukup ekstrim sampai meruntuhkan paralon penyangga air hujan di depan rumahku. Padahal saat itu keadaan sedang tidak hujan, paralon itu runtuh oleh angin kencang.

Jika hujan, cuaca dinginnya sangat menusuk kedalam tubuh, sehingga berdampak pada masalah kesehatan. Hampir semua anggota keluargaku bergiliran sakit, dimulai dari anakku, suamiku lalu aku sendiri. Gejala sakit yang kami rasakan yaitu demam, suhu badan panas tinggi disertai nyeri otot dan sakit kepala.

Hampir semua merasakan gejala sakit yang sama. Karena pada saat itu, selain curah hujan yang tinggi dan angin kencang, cuaca juga setiap harinya berubah, atau bisa disebut pancaroba yang cukup ekstrim.

Dalam satu hari cuaca tidak bisa diprediksi setiap harinya, saat pagi sampai menjelang siang panas terik, dan menjelang sore sudah mulai mendung disertai angin kencang, sampai pada akhirnya mulai sore sampai malam hujan tiada henti.

Dan keesokan harinya, cuaca mendung dari pagi, disertai angin kencang. Pokoknya saat itu, cuaca yang terjadi sangat tidak seperti biasanya. Bahkan perkiraan cuaca menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pun bisa berubah dari yang sebenarnya terjadi.

Prakiraan Musim Kemarau 2022 pada 342 ZOM di Indonesia menunjukkan bahwa sebagian besar wilayah diprakirakan mengalami Awal Musim Kemarau 2022 pada kisaran bulan April hingga Juni 2022 sebanyak 261 ZOM atau 76,3% dari 342 ZOM.

Sumber : www.bmkg.go.id

Sumber foto merupakan Screenshoot dari artikle BMKG 


Menurut BMKG, di bulan April ini seharusnya sudah masuk musim kemarau, tapi kenyataan yang terjadi curah hujan malah semakin tinggi di beberapa daerah. Hal ini menunjukan bahwa adanya perubahan iklim yang mengalami kemunduran waktu untuk cuaca.

Nah dengan begitu, maka kita sudah harus waspada. Di saat cuaca sedang tidak stabil seperti itu, lebih baik kita sering-sering berada di dalam rumah, jika tidak ada keperluan mendesak untuk keluar rumah. Selain untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan juga agar kesehatan dan keselamatan kita terjaga.

Tindakan kehati-hatian kita dengan berdiam di dalam rumah juga tidak akan membuat kita bosan kok, kalau kita bisa melakukan hal positif yang lebih kreatif. Misalnya mengisi hari dengan mencoba bercocok tanam atau merawat tanaman yang ada di rumah.

Selain itu, kita juga bisa ikut berbaur bersama warga di lingkungan rumah membuat kebun kecil, untuk tanaman hidroponik  yang nantinya akan bermanfaat untuk kita juga. Sebagai contoh foto dibawah ini ada berbagai macam pohon dan tanaman seperti pohon cabai, pepaya, dan ada beberapa tanaman sayur dalam polybag.

Kebun kecil yang dibuat oleh warga setempat di lingkungan rumahku (dok.pri)


Hal tersebut jelas akan membawa dampak besar bagi kelestarian alam, walaupun tanamannya tidak begitu banyak, tapi setidaknya kita sudah bisa ikut berperan untuk menjaga kelestarian alam, yang dampaknya juga bisa mengurangi perubahan iklim yang terjadi akhir-akhir ini.

Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan menjaga bumi kita yang indah ini, #UntukmuBumiku harus kita rawat dan lestarikan dimulai dengan hal-hal yang sederhana. Saatnya #TeamUpForImpact untuk bumi kita, karena sekecil apa pun tindakan positif dari kita untuk menyelamatkan bumi, maka akan membawa dampak yang besar untuk masa depan bumi kita.

Selain ikut serta membuat lingkungan hijau dengan tanaman hidroponik, warga dirumahku juga sangat mendukung upaya pemerintah kota, yang sedang merapihkan lahan pinggir sungai, untuk dijadikan taman. Dimana dulunya, kawasan pinggir sungai ini, dijadikan tempat usaha dan tempat tinggal liar oleh penduduk pendatang baru.

Lahan bekas pedang liar, yang nantinya akan dirapihkan untuk taman (dok.pri)


Foto tersebut adalah bukti penggusuran lahan perdagangan liar yang sekarang sedang dirapihkan oleh pengurus pemerintah, untuk nantinya dijadikan taman penghijauan yang indah. Seperti taman dibawah ini.

Ini adalah sebagian taman yang sudah dirapihkan oleh pemerintah daerah (dok.pri)


Bagi aku pribadi, walaupun bentuk dukungan itu terbilang kecil tapi dampaknya akan sangat besar bagi kita semua. Dan dengan begini, semoga kesadaran masyarakat juga akan semakin paham, bahwa dengan membangun pemukiman untuk berdagang atau tempat tingga di lahan pinggir sungai itu, jelas akan sangat membahayakan jiwa mereka sendiri suatu hari nanti.

Baiklah semoga artikle ini bermanfaat dan bisa menjado contoh bagi masayarakat lainnya, untuk segera menyelamatkan Bumi kita, karena #UntukmuBumiku tempat kehidupan kita di masa kini dan nanti.

Let's #TeamUpForImpact



This entry was posted in