Selasa, 06 April 2021

Bloomia Modern Serving Collection Dari Tupperware Membuat Selera Makan Keluarga Jadi Bertambah

Hallo Mom's

Memasak merupakan hal yang paling disukai oleh setiap orang, bukan saja perempuan yang sudah berkeluarga, perempuan yang masih lajang pun, bahkan para lelaki, sudah pasti menyukai kegiatan masak memasak dirumah. Apalagi jika cara penyajiannya menggunakan Bloomia Modern Serving Collection, produk terbaru dari Tupperware.

Bloomia Modern Serving Collection Produk Tuperware (dok.pri)

Ibu rumah tangga mana sih yang tidak punya koleksi produk Tupperware yang selalu mengeluarkan segala macam bentuk dan fungsi serta warna-warna yang menarik, untuk melengkapi peralatan makan dan dapurnya dirumah. Menjadikan kita akan semakin rajin memasak untuk keluarga dirumah. Jadi tidak akan ada alasan malas memasak lagi dong, kalau kita sudah memiliki set peralatan penyajian makanan yang super kece, menarik dan banyak fungsinya seperti Bloomia Modern Serving Collection ini.

Sajian Makanan Menggugah Selera Makan Keluarga

Menurut mom's, jika kita menyajikan masakan atau makanan dalam suatu wadah yang kurang menarik, apakah akan berpengaruh pada selera makan kita?

Menurut aku sih mungkin bisa saja berpengaruh ya moms, karena pengalaman aku sendiri nih, saat aku mencoba membeli masakan di warung nasi yang menyediakan berbagai macam masakan, hal pertama yang akan aku perhatikan adalah kebersihan dan tempat penyajian makanannya. Karena dari hal yang sepele seperti itu saja, bisa mempengaruhi selera makan kita loh.

Tapi bukan berarti masakannya tidak enak yah, karena penampilan penyajian juga termasuk faktor penting, untuk membuat masakan kita menjadi terlihat lebih menarik dan bisa membangkitkan selera makan orang yang melihatnya.

Untuk itu, melalui Bloomia Modern Serving Collection produk terbaru dari Tupperware ini, aku akan memberikan solusi untuk para mom's semua yang bingung atau merasa bosan dengan peralatan yang ada dirumah, terutama wadah untuk menyajikan masakannya.

Jadi, beberapa waktu yang lalu aku diberi kesempatan oleh Clozzete Indonesia untuk mereview atau mencoba Bloomia Modern Serving Collection, yang mempunyai banyak varian bentuk, fungsi, serta keunggulan dan warna Peach kombinasi yang menarik seperti ini.

Bloomia Modern Serving Collection (dok.pri)


Kesan pertama saat aku menggunakan Bloomia Collection dari Tupperware ini, aku jadi lebih sering dapat pujian dari suamiku loh. Ternyata Bloomia Modern serving Collection ini, bisa memikat hati suamiku juga. Ya sudah, tidak apa-apa lah yah, asal jangan terpikat dengan perempuan lain aja…hehehe.

Menurut suamiku, selera makannya jadi semakin bertambah, karena semua masakan terlihat lebih menarik dan tidak merubah rasa atau aroma dari masakan tersebut. Dan pujinya lagi, makan dirumah jadi terasa seperti makan di restoran mewah katanya. Wooww, semakin tambah bersemangat memasak dong akunya. 

Lalu kemudian aku jadi punya ide dong, nanti pada saat bulan Ramadan, dan kita akan mengadakan buka puasa bersama keluarga dengan mengundang sanak family. Maka akan sangat cocok sekali kalau semua sajiannya menggunakan Bloomia Modern Serving Collection ini. Hhmm….sekarang aku gak perlu bingung-bingung lagi dong menempatkan masakanku agar terlihat lebih menarik dan elegant, iya kan.

Ya sudah tidak usah banyak basa basi lagi deh, aku akan langsung menjelaskan beberapa keunggulan dan fungsi dari produk Bloomia Modern Serving Collection dari Tupperware ini ya mom's.

Keunggulan dan Fungsi Terbaik Dari Bloomia Modern Serving Collection

Seperti yang sudah kita tahu, bahwa semua produk Tupperware memiliki kualitas yang sangat baik. Begitu pun juga dengan Bloomia Modern Serving Collection ini, juga menggunakan material plastik yang berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration USA). Jadi produk ini sangat aman digunakan untuk wadah makanan, fungsional dan juga mudah untuk dibersihkan.

3 In 1 Positioning (Serve, Store and Re-Heat)

Bloomia Modern Serving Collection ini mempunyai fungsi 3 in 1, karena selain bisa menyajikan makanan atau Serve, agar terlihat jadi semakin menarik, juga bisa menyimpan sisa makanan ke dalam Kulkas atau Store. Dan sangat mudah menyusunnya, karena bisa ditumpuk dalam keadaan tertutup, diatas tutupnya masing-masing. Lalu jika mau menghangatkan atau Re-Heat, kita bisa langsung masukan wadah makanan ke dalam Microwave.

Bloomia Modern Serving Collection Bisa Multifungsi (dok. @Tupperwareid)


Jadi tidak perlu ribet memindahkan makanannya dulu ke wadah yang aman untuk microwave ya moms. Dalam hal ini tentunya sangat jarang ada wadah berbahan plastik yang bisa microwave friendly seperti ini kan.

Spoon, Ladle And Colander

Terdapat adanya lubang untuk menyimpan sendok, saat wadah tertutup. Jadi tidak perlu khawatir makanan akan terkena debu atau bakteri ya mom's. Lalu Spoon juga bisa disimpan diatas tutup wadah, karena dibalik spoon atau ladle terdapat lekukan yang bisa mengunci posisinya diatas tutup wadah tanpa terjatuh.

Spoon Bloomia Collection Bisa disimpan diatas Tutupnya (dok.pri)


Kemudian di salah satu produk Bloomia Collection ini, ada wadah yang bisa diisi air panas, dan diatasnya terdapat sekat berbentuk saringan atau Colander, untuk menyimpan makannya agar tetap hangat. 

Terdapat Colander atau sekat saringan untuk menjaga makanan tetap hangat (dok. @tupperwareid)



Round Base

Dasar wadahnya dan spoon didesain membentuk curve atau melengkung, sehingga dapat memudahkan saat mengambil makanan

Nesting

Untuk penyimpanan sangat mudah sekali dan bisa menghemat ruangan, dikarenakan  tutup wadah bisa ditumpuk keatas tanpa terjatuh, karena di balik tutupnya terdapat lekukan untuk mengunci tutup wadah lainnya.

Dapat disusun sehingga dapat memghemat ruang penyimpanan (dok. @tupperwareid)



Jenis, Fungsi dan Ukuran Bloomia Modern Serving Collection 

Bloomia Soup Server with Ladle, merupakan tempat untuk menyimpan makanan berkuah seperti soup dan lain-lain. Berukuran : 1.8L / 28x20.6x11.7cm

Makanan jadi terlihat lebih menarik (dok.pri)


Bloomia Oval Server with Colander & Serving Spoon, merupakan tempat makanan yang bisa membuat makanan menjadi selalu hangat karena terdapat colander didalamnya. Berukuran : 1.8L / 32.3x20.5x10.3cm

Colander bisa juga untuk menyimpan buah-buahan atau sayur rebusan (dok.pri)


Bloomia Saucy Dish with Spoon, adalah untuk menyimpan makanan yang berupa tumisan yang berkuah sedikit. Berukuran : 1.1L / 26.3x20.6x9.1cm

Bloomia Serving Platter with Serving Spoon, untuk menyajikan makanan keringan seperti tempe atau tahu goreng, Mie Goreng dan lain-lain. Berukuran : 600ml / 32.3x20.6x6.5cm

Bloomia Serving Platter juga bisa untuk menyimpan jenis makanan kering lainnya (dok.pri)


Bloomia Petite Soup Server with Deep Spoon, wadah untuk menyimpan makanan berkuah dalam jumlah sedikit. Berukuran : 1.2L / 19x21.2x9cm

Dua wadah dengan ukuran kecil ini bisa untuk menyimpan sisa makanan (dok. @tupperwareid)


Bloomia Petite Saucy Dish with Deep Spoon, bisa untuk menyimpn makanan tumisan dalam jumlah sedikit. Berukuran : 800ml / 19x21.2x6.7cm

Bloomia Rice Server, ada wadah untuk lauk pauk, tentunya Bloomia Collection juga menyediakan wadah untuk nasinya dong, dengan porsi nasi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Tempat menyimpan nasi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan keluarga (dok.pri)


Bloomia 2 L Pitcher, selain ukurannya yang cukup besar, Bloomia Pitcher 2 liter ini juga mempunya 4 fungsi pada bagian penutupnya, yaitu bisa Menuang air dengan sempurna, lalu bisa Menutup dan Mengunci, sehingga jika pitcher dalam posisi miring pun air tidak akan bocor, dan  sangat mudah Membersihkannya, karena bagian-bagian dari penutupnya bisa di bongkar pasang. Berukuran : Diameter 13cm, tinggi 22cm

Pitcher 2 liter yang cocok dipadukan dengan Classy Crystalline Glass (dok.pri)


Bloomia Low Glass Kalau ada Pitcher, pasti dong ada gelasnya juga. Tersedia 4 gelas tipe Classy Crystalline yang sangat cocok dipadukan dengan Bloomia Pitchernya ya moms. Berukuran : 230ml / 7.9cmx7.9cmxt.6.4cm

Bloomia Plate dan Bloomia Bowl ada 4 Piring dan 4 Mangkuk pada Bloomia Collection ini. Piringnya cukup besar sehingga bisa juga dipakai untuk menempatkan cemilan kue-kue untuk hidangan tamu juga. Sedangkan mangkuknya bisa buat menempatkan makanan si kecil.

Plate and bowl Bloomia Collection (dok. @tupperwareid)


Large Serving Center, wadah serba guna yang satu ini, bisa dipakai untuk berbagai macam makanan loh, bisa untuk menempatkan cemilan ringan seperti ini, atau bisa juga untuk menempatkan isian es campur. Jadi sangat multifungsi sekali kan mom's.

Large Serving Center yang multifungsi (dok.pri)


Tissue Box, tak ketinggalan di salah satu produk Bloomia Collection ini juga tersedia tissue box yang super kece dengan 2 varian warna yang berbeda ya mom's.

Tissue Box dengan 2 varian warna berbeda (dok.pri)


Bagaimana mom's, sudah mulai tertarik kah untuk mau memiliki Bloomia Modern Serving Collection dari Tupperware?

Nah buat mom's yang tertarik bisa banget buka website Tupperware, untuk memilih dan melihat harga dari semua jenis koleksinya.

Dengan memiliki semua koleksi Bloomia ini, semoga bisa lebih mempercantik sajian masakan mom's semua di hari Raya Idhul Fitri nanti yah.






This entry was posted in

Sabtu, 13 Maret 2021

Rangkaian Bodycare Scarlett Bantu Cerahkan Kulit Tangan Yang Menggelap

Hai guys...beberapa minggu lalu aku selalu ada kegiatan diluar rumah kan. Sebenarnya agak sedikit worried sih, mengingat pandemi yang belum juga mau enyah dari muka bumi ini...huufftt.

Tapi ya sudah, keperluan yang mengharuskan aku untuk keluar rumah beberapa kali dalam seminggu itu, membuat sebagian kulit tanganku agak menggelap, terutama bagian yang tidak tertutupi pakaian.



Pada saat itu memang kesalahanku adalah karena aku selalu lupa untuk memakai hand body atau lotion yah, karena terdesak oleh waktu dan kesibukanku, akhirnya membuat aku lupa pada perawatan tubuhku sendiri.

Tapi selain itu juga, karena kemana-mana aku pergi-pergian tuh pakai sepeda motor kan, jadi jelas banget dong, cuaca panasnya Jakarta tak bisa terhindarkan lagi. Sampai suamiku bilang begini, " Mah tangan kamu sekarang tambah gelap yah warnanya" waduuuhhhh....aku sendiri ga terlalu perhatikan guys hiks.

Dan memang benar sih, perbedaan warna gelap dan terangnya itu keliatan banget, terutama dibagian punggung tangan yah. Hhhmm....sebenarnya aku tuh emang selain pelupa, aku juga tipe orang yang gak terlalu suka sih pake lotion, karena cuaca di Jakarta ini kan panas, jadi kalo pake lotion udah pasti kalo keringetan tuh bakal terasa greasy dan bikin aku gak nyaman banget.

Tapi demi membuat kulit tanganku kembali normal warnanya atau biar gak terlihat belang, ya sudah kali ini aku harus mulai pilih-pilih lotion lagi. Atau bahkan aku akan coba rangkaian body care yang cocok untuk kulit aku.

Jujur udah lama banget sih aku tuh dibikin penasaran dengan produk bodycare yang lagi hive banget di sosial media dan tiktok. Pasti kalian juga tau deh, rangkaian produk Bodycare Scarlett by Felicya Angelista.



Nah jadi saking penasarannya, dan emang aku juga lagi mau mulai merawat kulit tubuhku lagi, aku pun langsung coba rangkaian Bodycare Scarlett whitening mulai dari Brightening Shower Scrub, Body Scrub, dan Fragrance Brightening Body Lotion.

Review Rangkaian Bodycare Scarlett by Felicya Angelista

Untuk merawat kulit tubuh itu memang gak terlalu susah sih menurutku, tidak se-tricky perawatan wajah. Asalkan kita mau effort sedikit, rutin dilakukan setiap hari, pasti akan memberikan hasil yang maksimal dan yang kita harapkan.

Produk Bodycare Scarlett Whitening by Felicya Angelista yang aku coba untuk pertama kalinya ini, membuat aku cukup amazed yah. Karena selain perubahannya lumayan cepat terlihat nyata, juga tekstur dari produk-produknya itu tidak membuatku kecewa.

Oke sekarang aku mulai mereview satu persatu, mulai dari packaging, kemasan produk, tekstur produk, dan penilaianku terhadap hasil pemakaiannya selama 2 minggu ini.

1. Brightening Shower Scrub Pomegranet

Packaging

Ketika barangnya sampai, ternyata aku gak dibikin worried loh, dan jujur aku suka dengan kemasan paketnya itu aman banget, karena tutup botolnya itu selain ditutup plastik vakum juga ditutup bubble warp, jadi pastinya akan aman dong ya.

Untuk ukuran botolnya juga cukup simple, walaupun tidak dalam ukuran travel size, dengan ukuran botol 300ml ini masih bisa kok buat dimasukan ke dalam pouch peralatan mandi aku.



Tekstur dan Aroma

Shower Scrub varian Pomegranate ini, terksturnya tidak terlalu kental tapi juga tidak cair, dan terdapat butiran-butiran scrub berwarna biru. Namun untuk scrubnya ini sangat lembut kok, tidak kasar atau bergerindil.


Untuk aromanya juga aku suka, sangat menyegarkan, lembut dan gak bikin enek. Jadi pilihanku ini pas banget, selain wanginya, dan pada saat dibilas, busa sabunnya ini gampang di bersihkan, dan gak meninggalkan rasa licin di badan.

Bahan Kandungan

Nah untuk ingredientsnya itu sendiri, brightening shower scrub dari Scarlett ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Jadi aku sendiri nggak heran dong, kalau banyak yang review bagus tentang produk ini.

Selain dapat mencerahkan, produk body care dari Scarlett ini juga memberi nutrisi yang baik untuk kulit tubuh kita.


2. Body Scrub Romansa

Packaging

Body Scrub Scarlett ini kemasannya berbentuk bulat, sama seperti body scrub pada umumnya. Namun pada saat dibuka tutupnya itu masih ditutup rapat dengan seal dari bahan aluminium foil. Jadi isinya tidak akan mudah tumpah, atau geser ke bagian penutupnya ya guys.


Tekstur dan Aroma

Untuk teksturnya juga creamy dan padat, jadi akan lebih hemat dalam pemakaiannya. Butiran scrubnya juga lembut, gak bikin sakit saat digosokkan. Dan lebih efektif juga mengangkat kotorannya loh, serta mudah dibilas juga.


Lalu setelahnya, kulitku jadi lebih lembut dari sebelumnya, serta gak bikin kulit jadi kering. Aromanya juga tidak terlalu tajam, melainkan lembut dan aroma floral itu yah, sangat menyegarkan banget
.

Makanya aku betah berlama-lama di kamar mandi saat menggosokan body scrub romansa dari scarlet whitening ini. Nah untuk pemakaiannya, kalo bisa sih harus rutin yah, dan sesuai ketentuan yang dianjurkan dalam kemasannya.

Oh iya setelah body scrub ini dioleskan ke sasaran bagian tubuh kita, kalian harus diamkan dulu, sekitar 2-3 menit aja yah, lalu baru bisa di gosok2an secara perlahan, agar kotorannya bisa terangkat.

Bahan Kandungan

Kandungan bahan yang terdapat dalam Scarlett Body Scrub Romansa ini yaitu Glutathione dan Vitamin E. Kedua bahan itu memiliki fungsi untuk meningkatkan kelembapan kulit dan elastisitas kulit.

Selain itu juga dapat melindungi kita dari radikal bebas. Dan yang paling penting nih, ada kandungan anti-oksidannya juga loh guys, yang memberikan efek glowing pada kulit, sehingga membuat kulit kita terlihat lebih bersih dan sehat.


3. Fragrance Brightening Body Lotion

Nah ini dia produk favoritku guys, seperti yang aku bahas di awal paragraf, kalau aku sangat membutuhkan produk yang satu ini untuk membantu mencerahkan kembali kulit tangan yang mulai menggelap.

Tapi selain body lotion ini, tentunya aku tetap membutuhkan shower scrub dan body scrubnya juga dong, agar hasilnya lebih maksimal dan akan cepat menunjukan perubahannya. Jadi kalau bisa sih jangan sampai skip lagi menggunakan tiga produk tersebut.

Baiklah dibawah ini aku akan langsung bahas poin-poin penting tentang body lotion dari Scarlett whitening ini yah.

Packaging

Untuk kemasan botol pada produk ini, keamanan dan kepraktisannya tidak usah diragukan lagi pokoknya, karena pada bagian tutup botolnya yang berbentuk pump, tentunya mudah bangetkan saat mengeluarkan lotionnya, dilakukan dengan satu tangan pun bisa banget kan guys.


Terus buat para ibu rumah tangga yang mempunyai anak kecil, gak perlu takut lotionnya akan habis dipake mainan anak-anak yah. Karena pada bagian tutupnya itu terdapat alat untuk lock-unlock yang bisa dibongkar pasang. Jadi aman lah dari jangkauan anak-anak ya bund hehehe.


Tekstur dan Aroma

Cream body lotion scarlett varian Freshy ini berwarna pink lembut dan teksturnya itu sendiri sama seperti pada body lotion pada umumnya, creamy dan padat, tapi pada saat di oleskan terasa lebih ringan dan mudah menyerap.


Pemakaian sedikit saja udah terasa lembabnya, jadi bisa hemat juga kan. Sedangkan aroma pada Body Lotion Scarlett varian Freshy ini mirip dengan aroma parfum
Jo Malon e my favorite....yeaaaayyy. Sumpah ini sih pilihan aku udah tepat banget ya guys, pokoknya gak mengecewakan deh.

Bahan Kandungan

Sama seperti body scrubnya, body lotion scarlett ini, mengandung Glutathione dan Vitamin E yang membantu membuat kulit menjadi instant brightening dan mampu menutrisi kulit dengan optimal.

Pokoknya semua produk Bodycare Scarlett yang aku pilih, dari mulai tekstur, aroma, kemasannya dan yang paling penting hasilnya ini loh, amazing menurutku...aahhh makin cinta aku tuh.


Oh iya satu hal lagi nih yang paling penting harus kita perhatikan, ketika akan membeli produk. Kita harus tahu dulu, apakah produk tersebut sudah mempunyai perijinan resmi...Cus kita bahas.

Informasi Resmi

Yess 100% aku yakinkan kalau produk-produk Scarlett Whitening ini sudah mempunyai ijin resmi ya guys. Karena di setiap kemasannya sudah tertera semua informasi, seperti perijinan BPOM, Ingredients, cara pakai, info produsen, sampai tanggal kadaluarsanya.

So itu lah kenapa, dari awal aku berani memilih rangkaian bodycare scarlet whitening untuk membantu merawat kulitku.

Yesss....Thank you so much Scarlett yang sudah bantu cerahkan kembali kulit tubuhku.....yeeaayyy.
This entry was posted in

Senin, 07 Desember 2020

Sorella Pakaian Dalam Terbaik, Membuatku Nyaman Beraktivitas

Allah SWT itu menciptakan perempuan dengan berbagai macam kesempurnaan, pada beberapa bagian tubuhnya. Tentunya yang tidak dimiliki oleh para lelaki dong yah, dan bagian tubuh yang khusus dimiliki oleh perempuan, memiliki fungsi yang akan menjadi kebanggaan sepanjang hidupnya.

Untuk itu sudah sepatutnya kita sebagai makhluk perempuan, harus memberikan kenyamanan terbaik, pada bagian tubuh yang menjadi kebanggaan kita semua.

Pakaian Dalam Sorella membuatku semangat beraktivitas (dok.pri)

Dulu saat memilih pakaian dalam (bra atau panty), aku tidak terlalu mementingkan dari segi kenyamanannya. Maklum lah pada masa-masa remaja dulu tuh, aku lebih fokus pada pakaian dalam yang menarik dilihat. Seperti misalnya aku lebih menyukai Bra atau Panty yang berenda dan memakai kawat. Karena menurutku, bra dengan penyangga kawat, akan membuat payudara terlihat lebih menarik dan montok.

Tapi ternyata perkiraan aku salah loh guys, bra tanpa kawat penyangga pun bisa tetap membuat payudara kita terangkat. Bahkan bisa membuat kita lebih nyaman memakainya dan akan tetap terlihat montok.

Jujur saja setelah mempunyai anak, ada banyak perubahan pada bentuk payudaraku. Untuk itu lah, kalau tidak memakai bra yang tidak ada kawatnya, sebenarnya aku kurang percaya diri.


Bra Casual Teddy Comfort By Sorella

Untung saja di jaman sekarang ini, ada banyak jenis Bra tanpa memakai kawat penyangga, tapi masih bisa membuat bentuk payudara terlihat menarik. Contohnya nih seperti bra produk dari Sorella, yang beberapa hari lalu sudah aku coba. Tahu dong brand Sorella, selalu mengeluarkan produk dengan kualitas terbaik.

Bra Teddy Comfort by Sorella (dok.pri)

Bra dari brand Sorella yang aku pakai ini, yaitu jenis Teddy Comfort yang terbuat dari bahan Microfiber. Bahannya ini sangat lembut dan nyaman, serta tidak panas. Aku sangat merekomendasikan bra Sorella ini, buat para perempuan yang memiliki payudara montok, karena cup-nya ini akan menutupi seluruh lingkaran payudara kita.

Walaupun tanpa penyangga, tapi payudara kita akan tetap terangkat, karena di bagian cupnya sudah didesain bisa mengangkat payudara walau tanpa kawat, dan permukaannya sangat  halus dan lembut.

Jadi kita akan tetap merasa nyaman memakainya, dan tentunya tidak akan mengganggu aktivitas kita sehari2. Apalagi untuk perempuan-perempuan yang selalu energik saat beraktivitas.

Satu hal lagi, semenjak aku memakai Bra Teddy Comfort dari Sorella ini, walaupun berkeringat, tapi tidak menimbulkan bau keringat loh. Karena bra ini dibuat dengan teknologi khusus yaitu Anti Bacterial dan Anti Odour (bau tidak sedap). Jadi aku masih tetap percaya diri saat sedang berdekatan dengan suami....hehe.

Bra Anti Bacterial dan Anti Odour by Sorella (dok.pri)



Panty Delicate Warm Pack By Sorella

Kemudian selain mencoba produk Bra dari Sorella, aku pun sudah mencoba produk Pantynya juga dong. Aku memilih panty pack jenis Delicate Warm, dengan 5 varian warna yang berbeda, yaitu Hitam, Abu-abu, Pink, Biru dan Coklat muda.

Panty Delicate Warm dengan 5 varian warna by Sorella (dok.pri)

Asli sih ini, produk panty dari Sorella ini aku love banget, karena karet bagian pinggang dan pangkal pahanya sangat elastis, jadi tidak membekas dikulit dan tidak membuat gatal-gatal atau bentol-bentol.

Karena panty dari Sorella ini terbuat dari bahan Cotton Rib, yang memiliki tingkat elastisitas sangat baik. Bahannya juga tidak terlalu tebal atau tipis, pokoknya sangat nyaman dan membuat aku semakin bersemangat menjalankan aktivitas sehari-hari.

Karet Pinggang Panty Sorella sangat elastis (dok.pri)

Aahhhh makin cinta deh dengan produk Bra dan Panty dari Sorella ini, mungkin nanti aku akan mencoba produk Sorella yang lainnya, karena ada banyak banget jenisnya. Semakin penasaran, apalagi sekarang kita gak perlu ribet buat dateng ke storenya loh, bisa beli langsung di website Sorella, tinggal klik disini.

Jadi jaman sekarang tuh, belanja udah gak perlu ribet- ribet lagi, dan bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun juga.


Kompetisi #SorellaWomenHunt 

Nah penasaran juga kan, apalagi sekarang sedang ada promo discount sebesar Rp.50.000,- dengan minimal pembelian Rp. 250.000,- dan jangan lupa masukan kode voucher "wanitasorellaxblogger", sebelum chek out.

Kode voucher discount ini berlaku sampai akhir bulan Desember 2020 yah. Oh iya selain ada promo, saat ini sorella juga sedang mengadakan Kompetisi Sorella Women Hunt loh, dengan total hadiah sampai puluhan loh.

Sorella Woment Hunt
Kompetisi Sorella Woman Hunt (dok.pri)

Tapi untuk mengikuti kompetisinya, baca dulu dengan teliti syarat-syarat dibawah ini :
  1. Kalian harus follow akun IGnya @sorella.id
  2. Lalu melakukan registrasi di websitenya
  3. Wajib membeli salah satu produk Sorella favorit kalian
  4. Lalu review produknya di IG Feed kalian, buat caption se-kreatif mungkin yah
  5. Tag @sorella.id dan juga tag 5 orang teman kalian
  6. Lalu pakai hastag #trueinnerbeauty dan #sorellawomenthunt
  7. Kirim bukti registrasinya dan pesanan produk di websitenya
  8. Dan terakhir jangan lupa, kirim juga link post IG kalian ke direct message @sorella.id
Begitu aja kok syaratnya, gak ribet kan, yuk tunggu apa lagi, cus langsung aja ikutin persyaratannya yah. Karena hadiah-hadiah kompetisinya oke-oke banget loh, yuk simak apa aja hadiahnya.

Hadiah Sorella Woman Hunt :
  • Hadiah Utama : trip ke bali untuk 2 orang + voucher belanja sorella senilai 2jt
  • Juara 2 : 1 Smartphone Amdroid + voucher belanja sorella senilai 1,5jt
  • Juara 3 : Voucher menginap 1 malam di hotel bintang 4/5 + voucher belanjar 1jt Hadiah
  • Hiburan : Voucher Belanja Sorella masing2 350rb utk 10 orang.
Siapa coba yang gak tergiur dengan hadiah-hadiahnya, dari mulai hadiah Utama sampai hadiah hiburan bikin kita semangat buat ikutan kompetisinya kan. Tunggu apa lagi!

Oh iya untuk pengumuman pemenangnya, ikuti terus infonya di akun Instagramnya @sorella.id yah, cus langsung follow ya aja guys.


This entry was posted in

Selasa, 24 November 2020

Mencoba Laser Photorejuve Treatment Di Nouria Skin Beauty Solution

 Hellooowww Beauties, 

Bagaimana nih kondisi kulit wajah kalian selama harus dirumah aja, ada perubahan apa yang kalian rasakan kalau dalam waktu yang cukup lama, jarang memakai skincare dan make up. Hehehe itu sih kebiasaan jeleknya aku yah, yang selalu merasa malas merawat kulit wajah, saat sedang berada dirumah aja.

Padahal sebenarnya, kalau kita bisa memanfaatkan waktu dengan baik, justru pada saat sedang dirumah aja tuh, kita jadi punya banyak waktu untuk merawat kulit wajah kita. Hhmmm….tapi kenyataannya, hal tersebut tidak berlaku buat aku nih.

Sampai akhirnya aku sadar kalau wajah tidak terkena skincare dalam waktu cukup lama tuh kurang baik. Alhasil yang aku rasakan, kulit wajahku jadi terasa kering atau kasar. Dan aku jadi merasa berdosa dong, lalu aku berfikir sudah saatnya aku harus membiasakan lagi memakai skincare.

Tapi jujur aku sempet bingung sih dalam memilih skin care yang cocok untuk kondisi kulit wajahku saat ini. Awalnya aku mencoba membiasakan lagi untuk memakai facemask saat malam, dan memakai pelembab serta sunscreen saat siang. Tapi kok malah timbul jerawat dimana, padahal aku sudah mulai rajin membersihkan wajah setiap hari loh, bingung aku tuh….hiks hiks.

Eits tapi tenaaannggg….tidak usah syedih, karena saat lagi bingung-bingungnya, tiba-tiba aku ditawari untuk mencoba Treatment perawatan wajah di Nouria Beauty Skin Solution yang bekerjasama dengan Jakarta Beauty Blogger.

Foto sebelum treatment di ruang tunggu Nouria (dok.pri)

Walau lokasi Nouria Skin Beauty Solution ini cukup jauh dari rumahku yang berada di Jakarta Selatan, sedangkan Nouria berada di Bekasi, aku bertekad dong untuk tetap menerima tawarannya. Karena memang aku juga sedang membutuhkan perawatan kulit wajah.

Pengalaman Pertama Treatment Wajah di Nouria Skin Beauty Solution

Ini benar-benar pertama kalinya aku mencoba treatment wajah, sejujurnya aku tuh takut loh guys. Tapi aku harus berani mencoba hal baru tentunya yah, karena kalo kita tidak berani mencoba, selamanya kita tidak akan pernah tahu, bagaiman rasanya treatment wajah.

Jadi di Nouria Skin Beauty Solution ini ada beberapa Treatment wajah yang akan disesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita saat ini dan usia kita. Berhubung kulitku sedang dalam kondisi kering dan berjerawat, akhirnya Nouria menawarkan Treatment Wringkle Free Package.

Ruang depan atau Administrasi di Nouria (dok.pri)

Dalam Treatment Wringkle Free Package ini dilakukan dalam 2 kali visit, Yaitu : 1 kali Laser Photorejuve Treatment dan 1 kali Anti Aging Peeling. Tapi berhubung aku baru satu kali visit, jadi disini aku akan membahas Treatment tahap pertama saja yah, yaitu Laser Photorejuve Treatment.

Baiklah disini, aku akan menjelaskan beberapa tahapan dalam Laser Photorejuve Treatment yang termasuk ke dalam rangkaian treatment Hi Bye Acne Program, namun sebelumnya aku akan menjelaskan dulu tentang manfaat dari treatment ini yah.

Jadi ada beberapa manfaat dari Laser Photorejuve Treatment ini untuk kesehatan kulit wajah kita, yaitu :

  • Mengurangi tanda-tanda penuaan kulit pada wajah, seperti adanya noda hitam atau bintik hitam
  • Mencerahkan warna kulit wajah yang kusam dan kasar
  • Memudarkan garis halus
  • Menambah kekenyalan pada kulit wajah

Selain ketiga hal tersebut Treatment Laser Photorejuve ini juga akan bisa merangsang produksi kolagen dan elastin hingga ke bagian lapisan kulit wajah paling dalam.

Nah lalu, untuk Package Wringkle Treatment ini, selain kita bisa mendapatkan 2 kali treatment, kita juga akan mendapatkan dua produk dari Nouria, yaitu : Nouria AgExpert Anti Aging Intensive Serum dan Calming Moisturizer 2. Tapi selain 2 produk tersebut, ada beberapa produk lainnya yang harus kita gunakan untuk membuat kulit wajah kita semakin terlihat lebih sempurna hasilnya.

Pemberian 2 produk perawatan after treatment dari Nouria (dok.pri)


Produk-produk skin care di Nouria Skin Beauty Solution tersebut merupakan kombinasi bahan-bahan yang efektif untuk melawan tanda-tanda penuaan dan merawat kulit dari radikal bebas, seperti AHA, BHA, PHA, Snail Filtration, Hyaluronic Acid, Biocellact Chamomilla, Allantolin dan D-Panthenol.

Namun produk yang lainnya tersebut, tentunya akan disesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita pada saat itu. Jadi kita nanti akan diberikan resep untuk produk tambahannya ya guys.

Tahap Pertama Treatment : Konsultasi Dokter

Sebelum memulai tahapan pertama treatment, tentunya kita akan konsultasi dulu mengenai keluhan kondisi kulit wajah kita, dengan dokter yang akan menangani perawatan treatmentnya. Doker yang akan menangani treatment pada saat itu adalah dr. Novia Ardiani. Kemudian dr. Novia akan mengecek secara detail mengenai kondisi kulit wajah kita.

Konsultasi sebelum treatment dengan dr.Novia (dok.pri)

Dari hasil pengecekan dokter, ternyata di kulit wajah aku sudah terlihat adanya tanda-tanda flek atau bintik hitam atau bisa juga disebut frakles katanya. Dan untuk itu lah pada akhirnya ditentukan bahwa treatment yang cocok untuk kondisi kulit aku yaitu Wringkle Package Treatment.

Pengecekan kondisi kulit wajah oleh dr.Novia (dok.pri)

Tahap Kedua Treatment : Cleansing dan Anestesi

Langkah selanjutnya adalah tahap Cleansing (pembersihan wajah) dan Anestesi. Untuk Tahapan ini dilakukan diruangan lain lagi yah, jadi untuk setiap tahapan treatment di Nouria Skin Beauty Solution ini setiap ruangannya berbeda-beda, dan tentunya akan dibantu oleh terapis atau asisten dokternya.

Proses Cleansing dan Anestesi (dok.pri)

Lalu setelah dilakukan anestesi, kita akan menunggu di ruangan tunggu atau diluar ruangan treatment selama 30 menit, sampai proses anestesi bereaksi. Jadi wajah kita akan seperti kebas dan tebal gitu loh guys.

Tahap Ketiga Treatment : Laser Photorejuve

Nah ini dia tahap yang paling menegangkan menurut aku yah, hehehe. Soalnya ditahap ini, dokter akan mulai melakukan Laser dengan alat khusus. Tapi tenang saja, mata kita akan ditutup rapat menggunakan kapas dan kacamata khusus juga.

Proses Laser Photorejuve Treatment (dok.pri)

Untuk proses laser photorejuve ada 2 proses pengaplikasian laser dengan menggunakan mesin Nd Yag, proses laser pada lapisan pertama kulit, rasanya seperti disentil-sentil ujung kuku yah, agak pedas sedikit lah, lalu di laser kedua yaitu proses penghangatan.

Untuk laser di lapisan kulit paling dalam, agak mulai sedikit perih dan panas ya guys. Tapi rasa perihnya masih wajar-wajar saja kok, masih bisa ditahan intinya sih. Dan terakhir adalah laser Bibir, untuk laser bibir ini hanya 1 kali jalan yah, jadi tidak berkali-kali ditembak seperti pada kulit wajah. Nah jadi total durasi proses laser photorejuve ini sekitar 30 menit kurang lebih ya guys.

Tahap keempat Treatment : Calming atau Pendinginan

Untuk tahap terakhir ini merupakan proses terakhir dari Laser Photorejuve Treatment. Pada tahap ini wajah kita berada dalam kondisi kulit yang ke merah-merahan. Hal ini wajar menurut dr. Novia, karena proses laser dilakukan sampai pada lapisan kulit terdalam.

Kondisi kulit dengan iritasi kemerahan ini tidak berlangsung lama pada wajahku, setelah di kompres selama 5 menit dengan menggunakan kapas dan cairan khusus. Dan setelah pengompresan ini wajahku menjadi lebih relaxe, rasa perih dan panas pasca laser pun mulai berkurang. Dan untuk lebih meredakan iritasinya, wajahku dioleskan krim anti iritasi dan juga sekaligus untuk melembabkan.

Proses pemakaian krim pereda iritasi setelah treatment (dok.pri)

Akhirnya proses treatment pun selesai, namun ada beberapa hal yang harus diingat mengenai pemakaian skincare setelah Treatment laser photorejuve ini. Jadi selama 3 hari, aku tidak boleh memakai tambahan produk skincare apapun.

Selama 3 hari itu, terhitung mulai dari hari treatment sampai 2 hari kedepannya, kulit wajah hanya boleh memakai 3 produk saja yaitu :

  • Sabun wajah yang ringan atau tanpa scrub
  • Menggunakan Calming Moisturizer 2 dari Nouria untuk siang dan malam
  • Menggunakan Sunscreen untuk menangkal paparan sinar matahari secara langsung

Sedangkan yang harus kita hindari setelah treatmen ini selama 2 hari kedepan, yaitu :

  • Wajah tidak boleh terkena paparan sinar matahari secara langsung
  • Tidak boleh berkeringat secara berlebihan, untuk itu disarankan tidak melakukan olah raga selama 2 hari kedepan
  • Tidak boleh menggunakan produk skincare lainnya seperti facemask, toner, essence, serum dan pemakaian produk make up yang terlalu berat
Review Setelah Treatment

Selesai sudah rangkaian Treatment Laser Photorejuve di Nouria Skin Beauty Solution. Dan efek yang aku rasakan setelah 1 minggu treatment, kulit wajahku terasa lebih halus, dan jerawatku pun cepat menipis dan mulai memudar.

Dan yang membuat aku lebih jatuh cinta lagi, selama kurang lebih 4 hari pemakaian produk AgExpert Anti Aging Intensive Serum dari Nouria Skin Beauty Solution tersebut, tidak menyebabkan timbulnya jerawat baru.

 

Foto sebelum dan sesudah treatment
(foto kanan pakai filter dan memakai make up, foto kiri pakai kamera asli tanpa filter/dok.pri) 

Baiklah sampai disini dulu yah penjelasan aku tentang Treatment Wringkle Free Package di Nouria Skin Beauty Solution. Dan bulan depan tepatnya tanggal 16 Desember 2020, pihak Nouria sudah menjadwalkan Treatment yang kedua yaitu Anti Aging Peeling.

Namun khusus treatment anti aging peeling ini, 3 hari sebelumnya aku tidak diperbolehkan memakai skin care apapun, termasuk produk skincare krim siang dan malam. Jadi kulit wajah harus dalam kondisi clear dari skin care atau  produk make up apapun. Semoga aku ingat ya guys, soalnya jika aku lupa maka jadwal treatment harus dimundurkan lagi.

Tentang Nouria Skin Beauty Solution

Nouria Skin Beauty Solution ini merupakan klinik kecantikan khusus wanita yang pertama di Bekasi. Lokasi klinik ini tepat berada di depan Summarecon Mall Bekasi, yang beralamatkan di Ruko Emerald Comercial Blok UA/15 Summarecon Bekasi.

Nouria menawarkan beberapa perawatan seperti : GloWhite Skin Brightening, Acne Care Solution, AgExpert Anti Aging, Hair & Scalp Care, yang akan dilakukan oleh dokter dan terapis yang kompeten dan terpercaya.

Harga produk-produk perawatan disini cukup terjangkau, yaitu dimulai dari harga Rp. 95.000,-. Sedangkan untuk harga treatment wringkle packagenya yaitu hanya Rp. 799.000,-. Harga tersebut merupakan harga setelah discount yah, karena harga normalnya yaitu Rp. 1.073.000,-

Lalu di Nouria Skin Beauty Solution ini juga tersedia musholla dan nursery room bagi ibu yang menyusui. Serta situasi disini sangat nyaman dan bersih, apalagi disaat kondisi pandemic seperti ini, Nouria sangat menjaga ke higienisitasinya. Dengan selalu menerapkan protokol kesehatan, hal ini terlihat dari para dokter dan asistennya yang akan selalu menggunakan APD lengkap.

Jadi jelas aku pun tidak merasa khawatir dong untuk melakukan treatment disini, semua fasilitasnya lengkap, tempatnya nyaman, para pegawai dan dokter serta asistennya juga ramah, dan yang paling penting, harga treatment serta produk-produknya cukup terjangkau.

Semoga informasi ini bermanfaat yaaahhh…..  


This entry was posted in