Rabu, 04 Desember 2019

Treatment Untuk Mencerahkan Kulit Ketiak Dan Mengurangi Area Tubuh Berlemak di Z Glow Clinic

Waahh siapa sih enggak mau punya badan yang slim dalam waktu cepat?


Eeiitss....disini aku bukan mau membahas tentang proses diet atau cara mengecilkan badan yang berlemak dalam waktu yang cepat yah. Tapi lebih tepatnya aku mau bahas tentang Treatment untuk mengecilkan bagian tubuh kita yang berlemak dan kendur.

Jujur saat ini aku memang sedang dalam proses menurunkan berat badan, jadi aku sedang berusaha untuk melaksanakan program diet, demi untuk menjaga kesehatan tubuhku juga untuk menjaga penampilanku tentunya.

Dan program dietnya lumayan berhasil, dari berat 80kg, dlm waktu 1 bulan lebih turun jadi 75kg. Namun memang hasilnya belum maksimal, karena masih ada bagian-bagian tubuh yang berlemak dan agak susah untuk dihilangkan dalam waktu yang cepat. Untuk itu, aku masih harus berusaha lagi untuk mengecilkan bagian-bagian tubuh tersebut.

Bagian tubuh yang aku maksud, tiada lain dan tiada bukan adalah bagian perut buncitku, uhuuhuhu. Tapi selain itu juga area di bagian lengan bawah agak kendur dan juga dibagian paha, lemak-lemaknya nampak terlihat dengan jelas gitu, wah pokokmya ga enak banget deh dilihatnya. 

Jadi aku merasa perlu banget menjaga penampilan dalamnya juga. Nah kebetulan banget beberapa hari yang lalu, di Z Glow Clinic ruko Grand Galaksi Bekasi, ada Launching Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal dan Treatment 5 In 1 Magic Slim.

Z Glow Clinic Ruko Grand Galaksi (dok.pri)

So yah, pas banget kan, salah satu treatmentnya yang sedang aku butuhkan, yaitu Treatment 5 in 1 Magic Slimnya dong.

Tapi sebelum aku bahas tentang Treatment 5 in 1 Magic Slim, aku juga mau bahas tentang Treatment 3 in 1 Magic Hair Removalnya dulu yah. Karena ini juga penting banget buat penampilan, apalagi kalo kita pake baju yang terlihat bagian ketiaknya, ya kaannn.

Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal

Treatment 3 In 1 Magic Hair Removal ini, adalah treatment khusus untuk perawatan underarms. Dan proses yang dilakukan ada 3 tahapan, melalui kecanggihan teknologi yang tersedia di Z Glow Clinic, yaitu Laser Balckdoll, IPL Hair Removal dan i-Toning.

Dari ke tiga proses tersebut akan menghasilkan 3 fungsi sekaligus dalam 1 kali perawatan. Yaitu :

  • Dapat menghilangkan bulu-bulu ketiak dalam waktu yang lama atau bisa juga dibuat permanen
  • Dapat mengecilkan pori-pori diketiak
  • Dapat mencerahkan kulit ketiak juga

Nah poin ketiga itu yang paling penting buat penampilan kita, iya kan. Karena terkadang kita suka risih juga, kalo kulit ketiak terlihat hitam, walaupun tidak ada bulu-bulunya.

Untuk proses tahapannya adalah sebagai berikut :

Tahap 1 : Laser Balckdoll
Pada tahap awal ini, kulit ketiak kita akan di Laser terlebih dahulu dengan menggunakan Carbon Hitam (Balckdoll). Dan fungsi dari Laser ini, yaitu untuk mengecilkan pori-pori.

Tahap 2 : IPL Hair Removal
Pada tahap kedua ini, kulit ketiak kita akan di treatment dengan menggunakan gelombang cahaya khusus, untuk menghambat pertumbuhan bulu ketiak dalam waktu yang lama. Bahkan bisa juga dibuat permanen loh, jadi bulu ketiak tidak akan tumbuh lagi.

Namun untuk proses yang maksimal diperlukan perawatan secara rutin yah. Prosesnya sama seperti di laser, tapi cahaya yang keluar beda dengan cahaya laser pada tahap awal tadi.

Tahap 3 : i-Toning
Untuk tahap yang terakhir ini, fungsinya adalah untuk mencerahkan kulit ketiak yang menghitam. Nah kita suka ga percaya diri kan kalo kulit ketiaknya hitam.

Jadi biasanya kan kalo aku tuh, sering mencabut-cabut bulu ketiak sendiri dengan menggunakan pinset, tapi nantinya bakal memperbesar pori-pori dan meninggalkan jejak kehitaman di kulit ketiak.

Untuk itu, dari pada kita repot sendiri, mendingan langsung aja deh ke Z Glow Clinic. Soalnya paket perawatannya juga masih terjangkau kok.
Untuk perawatan underarms ini, ada 3 paket yang ditawarkan, yaitu :
  • Paket 3 kali treatment Rp. 2.100.000,- 
  • Paket 5 kali treatment Rp. 3.450.000,- 
  • Paket 10 kali treatment Rp. 6.000.000,-

Proses Treatment Underarms (dok.pri)

Nah itu dia, kenapa aku ingin mencoba perawatan di Z Glow Clinic ini, karena biaya perawatannya gak terlalu mahal. Yaaah....kalo mau hasil yang oke, aku pribadi sih lebih memilih yang paket 10 kali treatment dong, biar hasilnya sempurna.

Kalo mau cantik luar dan dalam kan memang memerlukan modal, untuk itu sebagai istri yang ingin menyenangkan suaminya di rumah, selain bisa masak dan bisa melayani suami dengan baik, tentunya aku juga harus baik-baik menjaga penampilan wajah dan tubuhku, iya khaaannnn.

Baiklah, selain perawatan underarms diatas, aku juga akan bahas tentang 5 In 1 Magic Slim yang ada di Z Glow Clinic ini. Karena perawatan yang kedua ini juga tidak kalah pentingnya dengan perawatan underarms tadi.

Dan kebetulan treatment 5 in 1 Magic Slim ini yang sedang aku butuhkan, agar bisa bilang "bye bye lemak dan gelambir...hahaha.

Treatment 5 in 1 Magic Slim

Pada Treatment yang kedua ini, adalah untuk perawatan slimming dan shaping body. Fungsinya yaitu dapat mengencangkan area-area tubuh yang kendur atau bergelambir, terutama pada area perut, paha, lengan dan punggung.

Dan proses pengencangannya bisa mengecilkan sampai 5 cm dalam 1 kali treatment loh. Wow banget kan, jadi selain memang kita perlu berolahraga dengan rutin, treatment ini juga boleh dilakukan. Terutama buat kalian yang mau berencana menikah atau calon pengantin yah.

Kalau olahraga saja, butuh waktu yang lama kan, nah kalau melalui treatment ini, jika dilakukan secara rutin maka hasilnya juga akan cepat terlihat. Yah coba bayangkan saja, dalam 1 kali treatment, sudah bisa mengecilkan area kulit yang kendur, sampai 5cm.

Apalagi kalau sudah berkali-kali treatment kan. Proses untuk treatment 5 in 1 ini juga dilakukan dengan menggunakan 5 kecanggihan teknologi yang tersedia di Z Glow Clinic, yaitu :

Tahap 1 : Cavitation
Pada tahap awalnya, treatment dilakukan dengan menggunakan gelombang ultrasound, yang berfungsi untuk memisahkan sel sel lemak yang sudah padat, sehingga lemak-lemak jadi mudah terurai.

Tahap 2 : Vacuum
Pada tahap ini, yaitu menggunakan alat yang digesekkan diatas permukaan kulit, dengan gerakan yang memutar. Fungsinya adalah untuk meluruhkan lemak-lemak yang akan keluar melalui pori-pori kita nantinya.

Tahap 3 : Radio Frequancy (RF)
Pada tahap RF ini, treatment yang dilakukan yaitu dengan menggunakan frekwensi panas, yang bisa dirasakan sampai di kedalaman lemak visceral atau subkutan, dimana lemak-lemak tersebut berada dibawah jaringan kulit.
Fungsi treatment RF ini adalah untuk membantu melunakkan lemak serta bisa juga untuk mengencangkan kulit yang kendur.

Tahap 4 : Body Wrapping
Pada tahap Body Wrapping in, merupakan teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh atau bagian tubuh yang berlemak. Namun sebelumnya bagian tubuh tersebut akan dioles Gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat.
Fungsi dari proses ini adalah untuk membantu mempercepat peluruhan lemak.

Tahap 5 : Meso Lip
Pada tahap yang terakhir ini, tindakannya yaitu dengan menyuntikkan cairan penghancur lemak, langsung kedalam jaringan lemaknya. Jadi tentunya dengan melakukan tahap yang ke 5 ini, tidak akan ada lemak padat yang tersisa didalam tubuh kita.

So yah, dengan melakukan ke 5 tahapan treatment tersebut, maka hasil yang akan kita dapatkan yaitu :

  • Dapat meluruhkan lemak dibawah lipatan kulit
  • Dapat mengencangkan bagian-bagian tubuh yang kendur
  • Dapat melangsingkan tubuh dengan cepat tanpa harus diet ketat
  • Membentuk tubuh jadi lebih indah, sesuai dengan harapan kita
  • Dapat mengecilkan area hingga 5 cm hanya dengan 1 kali treatment.

Nah akan tetapi walaupun treatment 5 in 1 ini proses mengencangkan dan mengecilkan serta menghilangkan lemaknya cepat, tentu kita juga harus tetap menjaga pola makannya dan tetap melakukan olahraga.

Agar tidak mendatangkan lemak yang baru, serta tidak menyebabkan penumpukan lemak pada tubuh kita lagi. Jadi jangan sampai nanti ujung-ujungnya, kita menyalahkan proses treatmentnya. Karena treatment seperti ini, jika tidak dibarengi dengan komitment kita untuk menjaga pola makan, maka hasilnya akan percuma saja, iya kan.

Sayang juga dong untuk biaya yang sudah kita keluarkan khusus untuk melakukan treatment 5 in 1 ini. Walaupun harga paketannya cukup worted, tapi tetap kita perlu menjaga perawatan setelahnya juga.

Berikut paket harga treatment 5 in 1 Magic Slim di Z Glow Clinic, yaitu :

Paket 1
Untuk paket ini, karena ada 3 area tubuh yang difokuskan yaitu : Tummy (perut bagian bawah), Back (perut bagian belakang dan punggung), Tight (paha bagian luar dan dalam), jadi biayanya adalah :
Paket 3 kali treatment Rp. 4.500.000,- Paket 5 kali treatment Rp. 6.500.000,- Paket 10 kali treatment Rp. 11.000.000,-

Paket 2
Untuk paket yang kedua, difokuskan untuk area lengan bagian luar dan dalam (Arms), biayanya adalah :
Paket 3 kali treatment Rp. 3.000.000,- Paket 5 kali treatment Rp. 4.500.000,- Paket 10 kali treatment Rp. 8.000.000,-

Nah jadi kalau mau terlihat cantik luar dan dalam, tentunya kita harus punya budget khusus ya.
Oh iya, informasi yang perlu kita ketahui lagi, untuk proses treatment atau proses tindakan yang dilakukan di Z Glow Clinic ini, dilakukan oleh dokter-dokter clinic yang sudah dipercaya dan pelayanannya juga sangat ramah dan homey banget.

Salah satu dokter di Z Glow Clinic yang melakukan Treatment (dok.pri)

Ada ruangan khusus untuk perawatan tubuh bagian dalam atau yang disebut ruang privacy. Dan jika kita ingin melakukan treatment wajah, disini juga ada ruangan khusus untuk pengecekkan kulit wajah kita, serta sekaligus sebagai ruang konsultasi.

Salah satu ruangan untuk treatment di Z Glow Clinic (dok.pri)

Di ruangan-ruangan khusus tersebut, apapun yang kita keluhkan soal bagian wajah dan tubuh yang kurang bagus menurut kita, kerahasiaannya bisa terjaga, jadi kita ga perlu malu saat sedang berkonsultasi dan saat sedang melakulan proses treatment bagian dalam tubuh kita.

Untuk proses tindakannya juga tidak terasa sakit loh, semua prosesnya dilakukan dengan sangat hati-hati oleh dokter-dokter yang sudah berpengalaman disana. Jadi kita gak perlu khawatir akan merasa kesakitan.

Baiklah sekian informasi yang bisa aku berikan, semoga infonya bermanfaat yah.



This entry was posted in

Selasa, 26 November 2019

Alumni Sekolah Insan Cendikia Madani Tersebar Sampai Ke Luar Negeri

Assalamu’allaikum Wr.Wb

Ketika itu tiba-tiba anakku telfon, dan sangat jelas sekali aku mendengar suara disebrang sana, yang dengan sumringahnya mengabarkan bahwa katanya hari ini “Aku happy sekali mama, karena nilai tahfizku mendapat nilai bagus” dan katanya menjadi salah satu siswa dengan nilai terbaik di kelasnya. 

“Ooohh…my god, I’m so happy to my dear….Alhamdulillah sayang, mama bahagia mendengarnya” teriakku saat itu. 

Setelah aku menutup telfon, aku merasa terharu mendengar semua itu, karena sebenarnya saat itu aku sedang terkagum dengan keindahan suasana lingkungan Sekolah Insan Cendikia Madani Boarding School Development, yang berada di daerah Ciater, Tangerang Selatan.


Insan Cendikia Madani Boarding School (dok.pri)

Dan sebelum menerima telfon itu, aku memang sedang berfikir, seandainya anakku bisa bersekolah disini. Saat ini, anakku masih duduk dibangku SD kelas 5, dan dari dulu aku memang ngotot untuk mau menyekolahkan anakku di sekolah islam (Madrasah Ibtidaiyah).

Alasannya jelas karena aku sebagai orangtuanya, merasa banyak kekurangan dalam hal mengajarkan tentang ibadah sholat dan mengaji.

Jadi aku menginginkan anakku menjadi anak yang bukan hanya cerdas tapi juga bisa menjaga akhlak keislamannya dan juga bisa menjaga ibadahnya sampai dia besar hingga menjadi orangtua yang berakhlak mulia.

Aaahhh….orangtua mana sih yang tidak mengharapkan anaknya seperti itu, semua orangtua pastinya akan berharap seperti itu, iya kan.

Nah untuk itulah, disini aku akan banyak bercerita tentang Sekolah Insan Cendikia Madani (ICM) ini. Dan alasan, kenapa aku langsung tertarik dan berangan-angan untuk menyekolahkan anakku disini. Semua berawal saat aku diundang untuk menghadiri sharing session bersama Presiden Direktur Utama sekaligus Ketua Yayasan Edukasi Sejahtera yaitu bapak Alimar Holide dan juga segenap pimpinan di sekolah ICM tersebut.

Dari mulai memasuki halaman depannya saja, hatiku sudah langsung merasa sejuk dan nyaman, saat menikmati pemandangan dilahan yang luasnya hingga 12 Hektar ini.


Salah satu Gedung Kelas SMP atau SMA Sekolah ICM (dok.IG @ic_madani)

Sekolah islam Boarding School (sekolah asrama) yang beralamatkan di Jl. Ciater Raya, Maruga Ciater, Serpong, Tangerang Selatan ini, merupakan sekolah islam yang memiliki lahan terluas dan menjadi salah satu sekolah islam yang sudah memiliki status Terakreditasi-A dari Badan Akreditas Nasional Pendidikan Dasar Dan Menengah, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI, dari sejak tahun 2013.

Dengan memiliki status Terakreditas-A tersebut, maka bisa dikategorikan bahwa sekolah ICM ini memiliki infrastruktur dan suprastruktur pendidikan yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.

Ini berarti dari mulai ruang belajar, fasilitas sekolah, kualitas dan jumlah guru, kuantitas siswa serta kurikulum Cambridge yang dikonfigurasi dengan kurikulum pendidikan islamnya, semua sudah berada diatas standarisasi sekolah yang ditetapkan pemerintah Indonesia. 

Kurikulum Cambridge Standar International

Tujuan diterapkannya Kurikulum Cambridge standar International di Sekolah Insan Cendikia Madani ini, adalah untuk dapat memiliki reputasi yang telah teruji dan memberikan pembekalan bagi para siswa alumni saat mengikuti ujian masuk universitas, mencari pekerjaan dan kehidupan setelah selesai sekolah.

Dan kemitraan ICM dengan kurikulum Cambridge telah memberikan akses untuk sumber daya dan peluang berkelas dunia bagi para alumninya. Selain itu, dengan menerapkan kurikulum Cambridge ini, maka sekolah islam tersebut mendapat pengakuan internasional, sehingga memudahkan jalan untuk para siswa alumni yang ingin melanjutkan pendidikan mereka hingga ke Luar Negeri.

Nah ini lah yang menjadi fokus utama ku, sebagai salah satu orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya di sekolah ICM ini. Seperti yang dituturkan oleh bapak Bambang Eko Nugroho sebagai Direktur Akademik Insan Cendikia Madani, atau yang kerap disapa bapak Eko.


Bapak Bambang Eko Nugroho, Direktur Akademik ICM

Beliau menjelaskan bahwa ada banyak alumni siswa Insan Cendikia Madani yang sudah melanjutkan sekolah sampai ke Luar Negeri. Ada siswa yang kini sudah menjadi pemuda yang paling aktif di Tokyo dan juga ada siswa yang di terima di 7 Universitas di Jerman dengan jurusan Informatika.

Sebaran Alumni Sampai Ke Luar Negeri

Cerita singkatnya, siswa itu bernama Avo Avecienna putra dari seorang Senator asal Sulawesi Selatan yaitu bapak Iqbal Parewangi. Sang ayah bercerita, kalau Jerman adalah negara kedua Profesor BJ Habibie menuntut ilmu, dan beliau adalah seorang tokoh yang ber-IQ tertinggi dalam sejarah demokrasi dunia.

Avo Avecienna, siswa ber-IQ tertinggi alumni ICM, yang diterima di 7 Universitas di Jerman (dok.FB:Senator Igbal Parewangi) 

Namun kini putranya pun diterima di 7 Universitas Teknologi di Jerman. Surat kelulusan yang pertama datang dari Technologie Universitat (TU) Kaizerslautern pada 22 Juli 2019, kemudian disusul surat yang kedua tanggal 25 Juli 2019 dari LMU Munchen dan Karsruher Institute Fur Technologie (KIT).

Tiga hari berikutnya kemudian tanggal 28 Juli 2019, datang lagi surat panggilan wawancara kelulusan dari Technologie Universitat (TU) Munchen, karena sejak awal Avo mengincar LMU Munchen sebagai prioritas utama.

Tidak sampai disitu, Avo juga dinyatakan lulus di TU Darmstadt dan TU Berlin, yang kemudian diakhiri dengan surat kelulusan dari TU Dresden sehari sebelum melaksanakan Haji Wukuf di Arafah pada tanggal 9 Agustus 2019.

MasyaAllah....jujur saja aku merinding membaca penuturan seorang ayah dari siswa tercerdas lulusan sekolah Insan Cendikia Madani tersebut. Jadi sudah sangat jelas mengenai kualitas pendidikan di sekolah ini yah, yang digambarkan oleh keberhasilan para siswa alumni yang kini sudah melanjutkan sekolah ke Perguruan Tinggi Negeri baik dalam maupun Luar Negeri.

Selain Avo, juga ada salah satu siswa alumni lagi yang di terima di Sudan, yang sampai sekarang masih di monitor oleh pihak ICM. Anak itu bercerita bahwa pada saat mengikuti tes awal, dia sudah langsung diterima di Universitas tanpa harus mengikuti tes bahasa Arab.

Lalu saat aku bertanya kepada bapak Dani selaku Kepala Sekolah siswa SMA, tentang berapa banyak siswa Alumni yang sudah melanjutkan sekolah ke Luar Negeri dan memiliki prestasi disana, selain yang sudah di ceritakan oleh bapak Eko.

Kepala Sekolah, Kepala Asrama dan tenaga pendidik sekolah ICM (dok.pri)

Bapak Dani hanya menjawab, “Buat kami pihak ICM, prestasi siswa yang terbaik adalah saat siswa tersebut sudah bisa memanage dirinya sendiri”.

Nah dari situ lah aku pun mulai terkagum dan akhirnya sampai berangan-angan untuk menyekolahkan anakku di sekolah ICM ini. Betapa tidak, karena mengajarkan kemandirian pada anakku sendiri itu cukup sulit sampai detik ini. 

Tapi para guru yang sudah dipercaya di sekolah ICM ini, memang diberi arahan untuk bisa mengajarkan kemandirian pada anak didiknya, sampai anak tersebut bisa berdiri sendiri dan memiliki keyakinan akan kemampuannya, dimana pun mereka berada. 

Melanjutkan penjelasan dari bapak Dani, bahwa selain melanjutkan sekolah sampai ke Luar Negeri. Di sekolah ICM ini juga telah melahirkan para alumni sebanyak 70% masuk ke Perguruan Tinggi Negeri seperti UI, ITB, IPB, UGM, UNPAD, UNHAS, Universitas Brawijaya, Universitas Trisakti dan Bali International Flight Academy (PILOT), kemudian sisanya terpilih di Universitas International atau Luar negeri.

Para Alumni Siswa ICM Lulusan tahun 2019 

Pada tahun 2014, alumni ICM yang berprestasi baik siswa SMP maupun SMA yang mempunyai nilai diatas rata-rata 9,5 dan 9,8. Ditawari beasiswa penuh oleh Universitas Indonesia (UI) dan Nanyang Technological University (NTU), di Singapura.

Dan alumni SMP ICM bahkan ada yang mendapat tawaran beasiswa untuk melanjutkan studi di Science Academy Of Korea Advance Institute Of Science And Technology (KAIST).

Tentunya semua itu tidak lepas dari peran para guru di sekolah islam Insan Cendikia Madani. Anak didik yang luar biasa tersebut, hanya bisa dilahirkan oleh pendidik yang hebat. Karena sebagai lembaga pendidikan sekolah berkonsep asrama (Boarding School), ICM concern merekrut tenaga pendidik yang berkualitas, melalui penyeleksian yang cukup ketat, dengan standarisasi serta fokus pada kompetensi khusus, yang nantinya akan menciptakan siswa yang bertalenta.

Para guru yang terpilih untuk mendidik para siswa di sekolah ICM, merupakan lulusan kampus-kampus terbaik di Indonesia, yaitu dari ITB, IPB, UI, UGM, UPI, UNJ. Begitu pun juga dengan guru asramanya, yang merupakan pendidik berkualitas seperti Gontor, LIPIA, dan alumni Timur Tengah.

Ruang Lingkup Sekolah Insan Cendikia Madani 

Seperti yang sudah aku ceritakan diatas, ketertarikan ku pada sekolah ICM ini berawal dari suasana lingkungannya yang nyaman dan tentram, dan itu terbukti dengan fasilitas-fasilitas yang tersedia disini. Fasilitasnya sangat lengkap, dimulai dari ruangan kelas dan ruang bermain Sekolah Dasar (SD) dan Taman Kanak-kanak (TK), yang dilengkapi fasilitas taman bermain dan kolam renang.

Kemudian untuk fasilitas siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang diwajibkan mondok (boarding school), tersedia gedung asrama yang dibagi menjadi beberapa blok dan tentunya dibuat terpisah antara asrama putra dan putri.

Selain asramanya yang terpisah, kantin untuk para siswa putra dan putri pun dibuat terpisah. Dan diatas kantin putra tersedia perpustakaan, serta diatas kantin putri tersedia ruangan laboratorium. Serta tentunya juga ada 2 kolam renang standar olimpade yang dibuat terpisah juga, untuk putra dan putri siswa Insan Cendikia Madani tersebut.

Nah jadi untuk para orangtua seperti kita, tentunya tidak perlu khawatir mengenai anak-anaknya yang boarding school dan belajar disana. Karena dalam satu kelas terdapat 2 orang wali kelas, laki-laki dan perempuan. Jadi tentunya di dalam kelas pun mereka akan dibimbing dengan masing-masing muhrimnya. 

Fasilitas Lainnya

Nah untuk yang satu ini, disinilah yang aku anggap keunikannya. Selain ada tersedia Masjid Nurul Izzah yang cukup megah dan luas, juga ada fasilitas ICM Mart yang menyediakan kebutuhan para siswa. 



Dan yang lebih uniknya lagi di sekolah ICM ini, semua siswa tentunya tidak akan merasa bosan dengan suasana alam dan pemandangan yang itu-itu saja, mengingat keseharian mereka berada dilingkungan yang sama.

Karena disana terdapat adanya taman Edupark dan Minizoo, yang menyediakan puluhan ekor Rusa. Dan belum lama ini juga ditambah 2 ekor Domba hias yang telah memenangkan kontes. Serta juga karena air tanahnya yang melimpah, maka dibuatlah kolam ikan hias dan ikan Lele yang dibudidayakan.
Letaknya berada disamping kanan dan kiri jalan, dekat dengan kawasan kantin dan asrama siswa putra dan putri.



Tujuan dibuatnya taman Minizoo dan Edupark tersebut adalah untuk dijadikan media belajar para siswa tentang Hidrologi, Sistem Pengairan, Ekosistem air dan lain sebagainya.

Selain itu juga ada taman-taman bunga yang indah serta kebun budidaya Buah Naga dan Pisang. Nah wow banget kan, tak henti-hentinya aku berdecak kagum mengenai Sekolah ICM ini.

Untuk itu suatu hari nanti, jika masih ada umur panjang, dan diberi kesehatan, serta rejeki yang cukup. In Sha Allah, aku berniat akan menyekolahkan anakku di Sekolah Insan Cendikia Madani ini dan semoga Allah SWT mengabulkan niatanku ini. Aamiin…Aamiin Ya Robbal Allamiin.





Industri Halal Jadi Sorotan Utama CIMB Niaga Syariah Untuk Mengembangkan Produk Halalnya

Dijaman indrusti 4.0 ini, ternyata bukan hanya teknologi canggih saja yang sedang di gandrungi manusia-manusia jaman now. Aku sebut “manusia jaman now” karena menurutku, bukan hanya anak muda jaman now saja yang pemikirannnya sedang berkembang, tapi juga orangtua jaman now yang terlahir dari angkatan Gen X.

Orangtua jaman now, yang selalu mengikuti perkembangan teknologi (dok.pri)

Aku sendiri termasuk manusia yang terlahir dari angkatan Gen X, merasa harus selalu mengikuti perkembangan jamannya, termasuk mengikuti perkembangan produk-produk halal yang saat ini semakin dikembangkan. Tapi bukan berarti dulu aku tidak pernah aware dengan produk halal yang aku konsumsi loh yah, namun sekarang ini bukan hanya produk makanan dan minuman saja yang harus dipastikan kehalalannya.

Ada banyak produk-produk lainnya, yang lebih memfokuskan pada konsep kehalalannya, agar bisa masuk ke dalam konsumsi masyarakat jaman sekarang. Misalnya seperti produk kosmetik,fashion, bahkan halal traveling pun ada. Karena sejatinya, pada saat ini masyarakat Indonesia sedang banyak melakukan perubahan gaya hidup menjadi lebih religious atau lebih tepatnya Hijrah.

Direktur dan Narasumber CIMB Niaga Syariah (dok.pri)

Nah untuk itu lah Direktur Syariah Banking Panjdi P. Dajajanegara mengemukakan alasannya, saat aku temui dalam event Media Training & Gathering tentang Perbankan Syariah, di Hotel The Alana, Sentul City, Bogor.

Beliau mengatakan bahwa “Adanya potensi pasar industri halal di Indonesia yang semakin berkembang, dan itu merupakan peluang yang besar untuk produk perbankan syariah, namun sayangnya belum dimanfaatkan secara maksimal. Nah untuk itu, maka strategi yang tepat untuk meraih pasar tersebut adalah melalui komunitas muslim di Indonesia”.

Industri 4.0 Menjadi Muslim 4.0

Dengan adanya perubahan kebiasaan masyarakat atau lebih bisa disebut hijrahnya masyarakan muslim di Indonesia, maka hal ini mendorong para pengusaha untuk memanfaatkan peluang bisnisnya kearah yang lebih religious.

Anak muda dan mama muda yang saling bersinerji mengikuti perkembangan jaman (dok.pri)

Dimana peluang tersebut juga pastinya akan dimanfaatkan sebagaimana mungkin oleh perbankan syariah. Dan hal tersebut juga tidak luput dari perhatian bank CIMB Niaga Syariah yang telah menghadirkan berbagai produk dan layanannya. 

Salah satunya yaitu aplikasi Digital Banking yang lengkap, seperti Go Mobile yang memberikan kemudahan transaksi perbankan syariah, termasuk membayar zakat, infak, shadaqah dan wakaf melalui QR Code.

Dengan penerapan strategi ini, akhirnya dapat meningkatkan kinerja CIMB Niaga Syariah. Sehingga pada tanggal 30 September 2019, CIMB Niaga Syariah berhasil Membukukan laba sebesar Rp. 848,85 milliar atau naik menjadi 62,1%.

Kemudian kinerja positif ini juga berhasil meningkatkan asset CIMB Niaga Syariah menjadi Rp. 36,98 Trilliun atau naik 18,5% Year-On-Year (Y-O-Y). Dan kemudian bapak Pandji pun berharap,” bahwa kedepannya semoga peran CIMB Niaga Syariah dapat lebih mengembangkan industry halal di Indonesia.” 

Sesuai dengan visinya yaitu menjadi salah satu pelaku perbankan dengan menggunakan sistem Syariah, namun tetap terkemuka dan regional, yang mempunyai ciri khas sendiri dalam memberikan layanan, proses dan sumber daya manusia.

Sejarah CIMB Niaga

Pada awal mula berdirinya CIMB Niaga yaitu pada tanggal 26 September 1955, dengan nama Bank Niaga. Pada saat itu fokus utamanya adalah membangun nilai-nilai inti dan profesionalisme di bidang perbankan.

Dokumen foto google

Lalu pada tahun 1987, Bank Niaga membedakan dirinya dari para pesaing di pasar domestik dengan memberikan penawaran kepada para nasabahnya untuk memberi layanan perbankan melalui mesin ATM di Indonesia.

Dengan semakin berkembangnya teknologi di Indonesia dan semakin akrabnya kepemimpinan perbankan Indonesia dengan teknologi terkini, maka pada tahun 1991, Bank Niaga resmi menjadi yang pertama dalam memberikan layanan perbankan melalui online.

Kemudian pada bulan Mei 2008, Bank Niaga merubah namanya lagi menjadi CIMB Niaga. Karena merupakan penggabungan dari 2 nama pemegang saham yaitu CIMB Group dan Lippobank pada bulan Juni 2008.

Penggabungan 2 nama ini merupakan lompatan yang besar di dunia perbankan Asia Tenggara. Lalu penggabungan ini menjadikan Bank CIMB Niaga menjadi bank ke 5 terbesar yang memiliki aset, pendanaan, kredit dan meluasnya jaringan. 

Sedangkan CIMB Niaga Syariah merupakan salah satu unit usaha khusus dan sebagai solusi CIMB Niaga untuk perkembangan Syariah Banking Bussines di Indonesia. Selain itu juga untuk memenuhi permintaan para nasabah yang menginginkan transaksi perbankan secara hukum syariah.

Namun CIMB Niaga syariah tetap menerapkan konsep modern, serta menggunakan teknologi terbaru dan canggih. Agar memudahkan para nasabah untuk bertransaksi secara aman, dan nyaman dan terpercaya.

Demikian informasi yang bisa aku berikan mengenai CIMB Niaga Syariah, semoga informasi ini bermanfaat untuk para pembaca semua.





Sabtu, 23 November 2019

Kenali Tanda dan Cara Untuk Mencegah Serta Mengobati Penyakit Diabetes

Diabetes adalah salah satu Penyakit Tidak Menular (PTM) yang pastinya banyak ditakuti oleh setiap manusia. Iya past dong, siapa sih yang mau dikasih penyakit yang lambat laun akan menyebabkan kematian juga.

Semua orang pasti ingin sehat tanpa kecuali, apalagi aku yang mempunyai riwayat oragtua dan nenek yang sudah meninggal diakibatkan karena sakit Diabetes.

Dokumen IG @kemenkesRI

Memang setiap peristiwa kematian itu sudah menjadi takdir manusia, namun jika kita bisa memilih, tentunya kita tidak ingin meninggal dalam kondisi sakit yang cukup parah.

Kenapa Diabetes adalah salah satu penyakit yang sangat aku takutkan juga selain sakit kanker dan jantung. Alasannya, karena Diabetes adalah awal mula penyakit turunannya Kanker, Jantung dan Stroke. Hhmm…paham kan maksudnya?

Semua penjelasan tentang penyakit Diabetes terekam jelas setelah saya menghadiri event yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang bertema “Lindungi Keluarga Dari Diabetes”.
Dan event ini sekaligus juga untuk memperingati Hari Diabetes Sedunia 2019 yang jatuh pada tanggal 14 November 2019.



Ada 5 orang narasumber yang menjadi pembicara, yaitu :


  1. Dr. Michael Triangto, Sp. KO 
  2. Prof. dr. Jose L. Batubara, PhD. SpA(K) perwakilan dari Divisi Endrokinologi Anak, FKUI - RSCM
  3. Dr. Cut Putri Arianie sebagai Direktur P2PTM Kementrian Kesehatan RI
  4. Suharyanti, SKM, MKM, RD dari PERSAGI
  5. dr. Fatimah Eliana Taufik, Sp. PD. KEMD 



Dari mulai sesi pertama saja yang dijelaskan oleh dr. Cut Putri Arianie, tentang Implementasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Diabetes Melitus, sudah membuat saya parno dan kepikiran.

dr. Cut Putri Arianie, Direktur P2PTM Kementerian Kesehatan RI 

Beliau menjelaskan bahwa "ada 10 kasus kematian yang disebabkan oleh penyakit-penyakit tidak menular (PTM). Dan Diabetes termasuk penyakit penyebab kematian tertinggi kedua setelah Stroke, Jantung dan Pembuluh darah".

Hhhmmm….agak ngeri juga kan yah, walaupun penyakitnya tidak terlihat atau jauh berbeda dengan penyakit PTM lainnya, tapi malah di Indonesia penyakit Diabetes semakin luas penyebarannya. 

Bahkan penyakit yang disebabkan kecelakaan lalu lintas saja berada diurutan kedua terakhir setelah penyakit Diare. Jadi sudah saatnya kita harus waspada dari mulai sekarang.

Walaupun sebenarnya, kewaspadaan tersebut harusnya aku tanamkan dari sejak dulu, mengingat ada beberapa orang anggota keluargaku yang sudah meninggal disebabkan oleh penyakit Diabetes.

Dalam hati aku selalu berdoa, semoga aku dan keluarga kecilku (suami dan anak) tidak terkena penyakit-penyakit tidak menular seperti Stroke, Jantung, Kanker, Diabetes dan lainnya.

Untuk itulah aku beruntung banget, sudah diberi kesempatan oleh Komunitas Blogger Crony untuk ikut dalam event ini. Karena kita perlu banyak tahu informasi tentang pencegahan terhadap penyakit Diabetes dan juga cara untuk menanganinya kalau sudah terlanjur terkena Diabetes.

Tentang Diabetes dan Jenisnya 

Pada umumnya, penyebab dari sakit Diabetes itu adalah karena pola hidup yang tidak sehat atau pola makan yang buruk. Dan banyak orang yang tidak sadar kalau Kadar Gula Darahnya tinggi. Lalu tiba-tiba akan muncul gejala diabetes, yang tanpa kita sadari dan bahkan sampai ada yang sudah mengalami komplikasi.

Diabetes terbagi dalam 2 tipe, yaitu : Diabetes Tipe 1 dan Diabetes Tipe 2. Pada Diabetes Tipe 1 adalah gangguan yang disebabkan karena Pankreas tidak bisa memproduksi Insulin.

Sedangkan Diabetes tipe 2 adalah gangguan yang terjadi akibat karena tubuh tidak efektif menggunakan Insulin atau kekurangan Insulin. Dimana insulin disini seperti yang kita tahu sangat dibutuhkan tubuh kita untuk merubah gula (glukosa) menjadi sumber energi tubuh kita.

Jadi untuk pencegahan Diabetes, kita juga tidak diperkenankan untuk menghindari gula atau asupan gula. Karena Gula dibutuhkan untuk sumber energi tubuh kita.
Hanya saja kita harus bisa membatasi dalam mengkonsumsinya jika tidak ingin mengalami sakit Diabetes.

Pencegahan Diabetes 

Nah untuk itulah, maka kita perlu melakukan pengecekan dari awal, mulai dari kenali tanda-tanda Diabetes tipe 1 dan 2, yang kita rasakan terlebih dahulu, yaitu :

  • Badan akan merasa sering mudah lelah
  • Nafsu makan tak tertahankan, namun berat badan menurun
  • Sering buang air kecil
  • Dan sering merasa haus
  • Pandangan mata kabur
  • Adanya luka yang tidak kunjung sembuh
  • Sering mengalami infeksi pada kulit, saluran kemih, gusi atau vagina.
Kemudian agar kita tidak merasa kecolongan, atau merasa sehat namun sebenarnya kadar gula darah kita tinggi, maka hal yang harus kita lakukan adalah adalah :
  • Lakukan pengecekan kesehatan secara berkala
  • Menjauh dari asap rokok
  • Rajin beraktifitas fisik
  • Lakukan program diet dengan gizi seimbang
  • Istirahat yang cukup
  • Dan bisa mengelola stress

Pengobatan Diabetes :

Namun apabila penyakit diabetes sudah terlanjur kena ke diri kita atau keluarga, maka untuk pengobatannya, hal yang harus kita lakukan adalah :
  1. Lakukan pola hidup yang sehat, dengan memperhatikan pola makan dan olahraga teratur. Hal ini difokuskan untuk membantu mengontrol glukosa dalam darah
  2. Merawat luka jika terdapat adanya luka,  dan mengecek mata secara berkala, agar tidak terjadi komplikasi
  3. Melakukan pengobatan dengan menyuntikkan insulin pada lapisan dibawah kulit sekitar 3-4 kali sehari sesuai anjuran dokter
  4. Tindakan menyuntikan insulit tersebut harus dilakukan oleh ahlinya (dokter)
  5. Dalam mengkonsumsi obat-obatan Diabetes harus atas pengawasan dokter.
Jadi jangan sampai kita salah menafsirkan suatu penyakit dan obat penyembuhannya, sebelum kita mengkonsultasikan pada dokter.

Segala bentui ikhtiar berobat yang kita lakukan, harus didasari dengan riwayat medis yang dijelaskan oleh dokter yang merawat kita. Karena jika kita tidak mengetahui kondisi tubuh kita, dikhawatirkan akan timbul penyakit lain yang disebabkan oleh salah pengobatan.








Kamis, 21 November 2019

Manfaat SGM Eksplor Soya Untuk Pertumbuhan Anak Yang Alergi Susu Sapi

Hallo Bunda selamat pagi....

Dalam tulisanku kali ini, aku mau bercerita tentang susu pertumbuhan anak, yang selalu menjadi topik pembicaraan para bunda semua. Kebetulan aku dulu punya pengalaman tentang anakku yang alergi terhadap susu sapi pada saat usia 2 tahun. Sementara berat badan anakku termasuk di kategori yang kurang optimal juga.


Saat ini usianya sudah menginjak 10 rahun (dok.pri)

Kenapa aku katakan kurang optimal, karena seperti yang kita tahu, semua bunda pasti menginginkan anak-anak yang sehat dengan pertumbuhan tubuh  anak yang optimal. Akan tetapi ada sebagian anak yang agak sulit mendapatkan nutrisi yang baik untuk pertumbuhannya.

Diusianya yang baru menginjak 2 tahun itu, anakku agak picky eating ya bun. Aku berusaha untuk memberinya makanan yang mengandung banyak nutrisi, salah satunya harus ada sayuran setiap hari. Namun mungkin anakku bosan, karena dari sejak usia 1 tahun aku selalu memberi dia sayur, lama-lama dia menolak jika aku memberi sayuran lagi.

Sesekali aku beri dia makanan seperti Nugget, Sosis atau telur ceplok. Tapi dia lebih memilih hanya makan dengan Nugget saja, dan aku agak keras untuk tidak membiasakan anakku makan nugget setiap hari. Akhirnya aku konsultasi ke dokter, dan bertanya tentang susu formula yang baik untuk pertumbuhan anak dan juga susu untuk menambah berat badan anak.

Oh iya sebelumnya aku mau cerita, kalau anakku ini dari sejak usia 3 bulan sudah tidak mengkonsumsi ASI ya bun, dan dia juga alergi terhadap susu sapi kan. Jadi jujur saja awalnya aku cukup bingung untuk solusi pemberian nutrisinya. Tadinya aku berfikir mau mengikuti saran teman ku, untuk memberi vitamin penambah berat badan anak saja.

Tapi setelah dipikir-pikir lagi, lebih baik aku bertanya dulu ke dokter spesialis anak langgananku, apakah dengan mengkonsumsi vitamin penambah berat badan anak, sudah cukup memenuhi kebutuhan nutrisinya.

Namun ternyata dokternya tidak menyarankan untuk pemberian vitamin penambah berat badan, tapi beliau lebih menyarankan untuk  memberi susu formula yang mengandung Soya atau sari kedelai, untuk anak yang alergi terhadap susu sapi.

Tentunya aku pun mulai mencari info lebih detail tentang susu formula Soya yang bagus dan baik dan juga cocok untuk anakku. Karena mengingat anakku selalu pilih-pilih soal makanan dan minuman, jadi aku pun harus pintar-pintar memilih susu yang bagus untuk anak 2 tahun yang susah makan dan alergi terhadap susu sapi.

Selain itu dalam memilih susu formula tersebut, aku juga akan memilih kandungan susu formula yang bagus untuk kecerdasan otak anak tentunya. Dan aku pun mulai googling untuk melihat peringkat susu formula terbaik dan sesuai dengan keluhan kondisi alerginya anakku.

Kemudian aku menemukan salah satu merk susu formula yang sangat familiar dan banyak review bagus tentang pengalaman para bunda-bunda yang anaknya juga mempunyai alergi terhadap susu sapi, dan merk susu formula tersebut yaitu SGM Eksplor Soya.


SGM Eksplor Soya (dok.pri)

Kenapa SGM Eksplor Soya menjadi sorotan aku saat memilih susu formula untuk anakku?
Alasannya karena kandunganmya cukup lengkap dan harganya juga lebih terjangkau dari pada susu formula lainnya.

Ada kandungan apa aja sih dalam susu SGM Eksplor Soya?

Kandungan Susu SGM Eksplor Soya Untuk Pertumbuhan Anak


Kandungan nutrisi yang ada di dalam SGM Eksplor Soya adalah :
  1. Isolat Protein Soya dan Omega 6
  2. Vitamin D yang membantu 60% penyerapan kalsium
  3. Kalsium sebanyak 25% berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi
  4. Vitamin A sebanyak 40% membantu mempertahankan keutuhan lapisan permukaan (mata, saluran pencernaan, saluran pernapasan dan kulit)
  5. Zinc sebanyak 30% dan Vitamin C sebanyak 50%
  6. Zat besi sebanyak 40%, yang merupakan komponen hemoglobin dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.
Nah jadi dengan demikian, aku merasa yakin 80% untuk memilih susu SGM Eksplor Soya tersebut. Sisanya aku berharap anakku cocok minum susu ini.

Dan Alhamdulillah setelah aku berikan susu SGM Ekplore Soya, tidak ada penolakan dari anakku, yang artinya dia menyukai rasa susunya. Lalu yang terpenting lagi tidak ada reaksi apa pun setelah mengkonsumsinya, terutama tentang masalah pencernaannya.

Kemudian setelah beberapa bulan, berat badan serta tumbuh kembang anakku semakin menunjukan perubahan kearah yang lebih baii, tentunya yang menjadi harapanku.

Dan dari mulai saat itu sampai sekarang, berat badannya terus berkembang dan lebih energik. Jadi buat bunda-bunda yang mempunyai riwayat anak-anak alergi terhadap susu sapi, tidak perlu khawatir, karena solusinya sudah ada sekarang.


SGM Eksplor Advance+ Soya (dok.pri)

Apalagi sekarang susu SGM Ekplore Soya sudah berinovasi dengan menambah kandungan yang lebih dibutuhkan anak-anak, yaitu menjadi SGM Eksplor Advance+ Soya yang mengandung 5 kebaikan Complinutrisoy+, yaitu :

  1. Mengandung 100% Isolat Protein Soya berkualitas
  2. Minyak Ikan
  3. Omega 3&6
  4. Bebas Laktosa dan Sumber serat
  5. Mengandung 13 vitamin & 7 Mineral
Nah jadi sekarang sudah tidak alasan untuk tidak bisa memberi nutrisi terbaik untuk buah hati tercinta kita.



Alhamdulillah sekarang usia anakku 10 tahun dan sudah duduk dikelas 5 SD. Dan tumbuh kembangnya badannya cukup optimal, serta bisa menyerap pelajaran dengan baik.