Sabtu, 05 Agustus 2017

Mengenal Pusat Textile Terbaik dan Terpercaya di Indonesia

Textile adalah salah satu produk yang paling populer di Indonesia, dari mulai produk benang, kain, dan baju berbahan woll. Banyak sekali industri-industri textile yang menjadi pelopor penjualan ekspor impor Indonesia. Salah satu contohnya produk textile kain terbaik dan sudah mempunyai Brand ternama di Indonesia yaitu TEXTILEONE. Sebelumnya aku belum terlalu mengenal produk dari Textileone ini, tapi setelah aku ikut langsung tournya ke Showroom dan Kantor Pusat Textileone di daerah Cakung dan diperkenalkan dengan produknya, disitu aku merasa jadi orang yang paling primitif kayaknya. Karena ternyata produk Textileone itu adalah kain textile yang selama ini dipakai oleh pegawai-pegawai perusahaan dan pegawai Negri atau PNS juga pegawai pemerintahan lainnya.


Perjalanan Media Tour To Textileone pada tanggal 27 Juli 2017, aku dan beberapa teman Blogger yang berkesempatan bisa mengunjungi Showroom dan Gudang Textileone, merasa sangat beruntung sekali bisa ikut mengetahui lebih dalam tentang kain produk Textileone yang menyediakan kain atau bahan untuk seragam, dari mulai seragam sekolah, seragam pegawai negri, seragam Bank, seragam Rumah Sakit, bahkan seragam Polisi dan TNI. Disini aku akan bahas lebih detail tentang Textileone dari mulai mengetahui produknya sampai tour keliling showroom, kantor pusat dan gudangnya.

Mengenal Lebih Dekat Tentang Textileone




Perusahaan yang menciptakan Brand bernama Textileone ini adalah PT. SATU CITA POTENZA, yaitu perusahaan profesional di bidang Marketing dan Distribusi yang memasuki pasar textile Indonesia dari tahun 2000, untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan textile yang berkualitas, Inovatif  dan Modern. Dalam pemasarannya Textileone selalu mengutamakan kepuasan konsumen, dan tentunya para konsumen sangat menghargai kualitas dan orisinalitas Textileone yang telah memiliki sertifikat SNI, mulai dari Quality Control pada Benang sampai packingan kain Textilenya. Sehingga para konsumen tidak ragu lagi untuk menggunakan produk Textileone.

Dok. Pribadi

Pada Tour ini, kita juga diberikan edukasi tentang produknya yang memiliki Integrated Technology dan sudah mempunyai sertifikasi ISO. Sertifikasi ini bertujuan untuk menjadikan Textileone sebagai pusat Creative And Development Center Textile terbaik di Indonesia yang di dukung oleh sumber daya terbaik dari para Sarjana Textile dan Diploma Textile di indonesia. Dalam pengelolaannya, Textileone membuat team untuk Textile Development Center, mulai dari Team Kreatif, Merchandising, Quality Control dan Product Development. Dari keempat team tersebut sangat konsisten melakukan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan produk yang berkualitas dengan Standar SNI. 



Staf Marketing dan Manager Textileone (dok. Pribadi)




Selain memberdayakan para pekerja orang Indonesia asli, Textileone juga menjalin kerjasama dengan para penjahit profesional dan Desainer, yang bisa dipercaya untuk menjaga kualitas produk Textileone. Kerjasama dengan para penjahit tersebut sudah terakses melalui online, begitupun juga dengan para Dealer dan Reseller. Sampai saat ini sudah ada 200 Dealer dan 10.000 Reseller di seluruh Indonesia yang sudah bekerjasama dengan Textileone dan percaya akan keunggulan bahan Textileone. Seperti yang sudah aku jelaskan diatas, bahwa sudah banyak sekali perusahaan-perusahaan besar yang mempercayakan untuk pembelian kain seragamnya pada Textileone. 


Bapak Yana ( Quality Assurance Leader Textileone) dok. Pribadi

Dibawah ini aku sertakan list perusahaan besar dan pemerintahan yang sudah percaya menggunakan bahan untuk seragam pegawainya, baik untuk seragam pegawai Negri atau swasta, juga seragam kepolisian dan Rumah Sakit.


Dok. Pribadi



Dok. Pribadi
Keunggulan Bahan Textileone
Bahan yang digunakan untuk produk Textileone adalah Bahan Polyester dengan kualitas terbaik, dan bahan ini dibagi menjadi 3 kategori :

  1. Premiere Collection, adalah Bahan dengan kualitas tertinggi, biasanya dipakai untuk Seragam Pemerintahan, Jas, Safari dan Pakaian formal
  2. Professional Collection, adalah seragam kerja yang Dynamic dan Professional, biasanya dipakai untuk seragam perusahaan untuk pegawai profesionalnya dan seragam pemerintahan juga.
  3. Career Collection, bahan yang disesuaikan untuk kelasnya, biasanya dipakai untuk pegawai perusahaan dan seragam sekolah


Dok. Pribadi

Dari semua bahan-bahan diatas, ada salah satu bahan yang menarik perhatianku dengan menampilkan Teknologi canggih dan Inovatif yang menjadi ciri dari Visi dan misi Textileone, bahan tersebut adalah Brand IMEGO. Bahan Imego adalah bahan yang bisa tahan air karena dibuat dengan menggunakan obat dari Teknologi Jerman, dimana obat tersebut dilapisi pada lapisan serat benangnya, bukan pada lapisan permukaan kain, jadi masih ada pori-pori yang membuat bahan tidak panas dan bisa di cuci, dengan ciri bagian permukaannya lebih halus dari bagian dalam kain, akan tetapi terlihat sama dikedua permukaannya. oleh sebab itu inilah salah satu kelebihan dari kain atau bahan Textileone yang sangat diminati oleh setiap perusahaan besar dan institusi pemerintahan.


Bahan Imego (dok. Pribadi)

Tour ke Showroom, Kantor Pusat Dan Gudang Textileone


Kantor Pusat dan Showroom serta Gudang Textileone yang berada di daerah Cakung Cilincing Jakarta Timur ini adalah Showroom baru, dimana sebelumnya Store Textileone berada di Mayestik dengan status sewa dan ruang lingkup yang kecil, namun dengan semakin meningkatnya penjualan dan pemasaran, akhirnya PT. Satu Cita Potenza memperluas Showroom sekaligus Kantor Pusatnya dan berpindah tempat ke Kawasan Pergudangan Cakung. Dikawasan inilah Store Textileone berada berdekatan dengan Gudang penyimpanannya. Ada suatu keunikan dari Desain Showroom Textileone, seluruh ruangan-ruangannya didesain dari Kontainer-kontainer. Hal ini bertujuan untuk menyesuaikan dengan konsep Kawasan Pergudangan. Jadi agar supaya tidak menghilangkan kesan kawasan pergudangannya, karena dikawasan ini memang identik dengan Kontainer yang keluar masuk kawasan.

Showroom Textileone (dok. Pribadi)

Untuk semua transaksi baik langsung maupun Online dilakukan di store ini. Showroom yang dibuat dengan desain yang sangat unik ini adalah yang membedakan store textile di manapun, walaupun sistem penjualannya sama, tapi cara pelayanannya sangat berbeda, karena Textileone ingin memberikan imej keprofesionalannya. Terlihat dari seragam yang dipakai oleh para pegawainya yang terkesan serius tapi santai. Dan untuk Gudangnya terlihat sangat rapih dan terkoordinir, yang dibagi menjadi 2 lantai. di Lantai pertama khusus untuk pengepakan dan penyimpanan kain, dan lantai atas adalah gudang persediaan barang-barang seperti, Buku Sample Kain, Helm berlogo Textileone, Lampu dan lain-lain.

Gudang Packing dan Penyimpanan Lt. 1 Textileone (dok. Pribadi)



Gudang Packing dan Penyimpanan Lt. 2 Textileone (dok. Pribadi)
Demikian jalan-jalanku ke Showroom dan Gudang Textileone, semoga teman-teman yang sedang mencari bahan dengan kualitas bagus, Modern dan Inovatif, bisa datang langsung ke Storenya atau bisa juga via Online. Dan yang mau mengetahui lebih detail lagi tentang produk-produk Textileone, silahkan klik link dibawah ini :
Facebook : textileone

Instagram : textileoneid

Twitter : textileoneid





Office / Showroom :


PT. SATU CITA POTENZA (TEXTILEONE)
Green Sedayu Biz Park, Unit GS 06 No. 001

Jl. Cakung Cilincing Timur Raya

Jakarta Timur 13910

Tlp : (021) 22468855 / 081290000399
Email : sales@textileone.com


This entry was posted in

25 komentar:

  1. Klien Textileone keren-keren, perusahaan besar semua, memang sudah recomended Textileone untuk bahan seragam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget recomended banget, pantesan aja kualitas no 1 ya

      Hapus
  2. Boleh di coba ni untuk seragam sekolah anak... Secara klualitasny bagus dan tahan lama y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bun cobalah, soalnya kan seragam anak2 itu memang harus pilih bahan yang bagus. Karena tau sendiri kan anak kecil.

      Hapus
  3. Baru tahu klo ada Textile One ini. Saya sering hunting kain utk produksi hijab, gamis dan mukena tp blm pernah ngelongok atau mendengar ttg textile one ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba saya pun begitu, tapi ini kain khusus untuk seragam2 sih bun, tp mumgkin kalo untuk gamis agak ketebelan kali ya mba. Cuma kalo mba suka ya gpp juga sih.

      Hapus
  4. Wah asik bisa tur ke gudang tekstil. Keliatannya bersih dan kualitas lainnya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersih banget mba, pokoknya bikin betah deh kalo kerja di Textileone kayaknya. Terutama showroom nya, lain dari pada yang lain.

      Hapus
  5. Asik banget pengalaman nya suasana showroom yg beda dari yg lain tapi justru inilah yang jadi keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beda dari yang lain, bikin customer betah lama2 di sini.

      Hapus
  6. seru banget pasti ya mba bisa menjelajah gudangnya kain2 textile. Aku baru tahu, biasanya beli bahan ya sekitaran tanah abang aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget emang, apalagi kalo jalan2 di showroom nya bikkn betah mba, jadi kalo mau milih2 udah kayak di mall mungil

      Hapus
  7. Ooh Imego itu produksi dalam negeri yah.. Ikut bangga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bahannya di produksi disini mba tapi kalo untuk obat yang buat dilapisan seratnya memang dari jerman

      Hapus
  8. bahannya variatif, warnanya juga bagus jadi mau jahit baju

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihibi.... Beli bahanya merk Textileone ya mba... Dijamin kece pokoknya

      Hapus
  9. Wah, kliennya kelas kakap semua ya. Mereka ini langsung order ke TextileOne?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba langsung order ke Textileone

      Hapus
  10. Wah, kliennya kelas kakap semua ya. Mereka ini langsung order ke TextileOne?

    BalasHapus
  11. Aku kok penasaran banget sama kantornya mba, keceee kaya kafe gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang kayak cafe, tapi ada sedikit sentuhan kayak mall nya gitu, mall mungil kalo saya sebut. Kece banget

      Hapus
  12. Kalau pergi kesana ajak aku ya mba... Kece banget tekstilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mba tika, tapi tempatnya lumayan jauh sih. Hihihi

      Hapus
  13. Suka banget ma warna warni kainnya ya. Apalagi harga jg terjangkau dan produk lokal yg ga kalah dgn produk luar negri.

    BalasHapus
  14. waaah..banyak ya mba yang pakai bahan ini. Dan memang premium quality..

    BalasHapus