Selasa, 26 Desember 2017

Keseruan Launching Sasa Santan Kelapa Bersama Komunitas Kreasi Sasa

Beberapa hari yang lalu aku pernah menulis atau bercerita di blog ini tentang Sasa Cooking Class Bersama Chef Kongs. Lalu pada tanggal 20 Desember 2017 kemarin, Alhamdulillah aku di Undang lagi untuk mengikuti acara Launching Produk baru di Auditorium PT. Sasa Inti


Setibanya di lokasi acara, kulihat sudah banyak juga peserta yang hadir. Lalu sambil menunggu acara dimulai, kita berfoto-foto dulu di area Photo Booth. Selang beberapa menit, kami dipersilahkan masuk ke dalam ruangan karena acara akan segera dimulai.



Acara dimulai dengan sambutan pertama dari Bapak Ronny A. Imbar sebagai Presiden Direktur PT. Sasa Inti, lalu dilanjutkan dengan Sesi Talkshow dengan 2 orang pembicara yaitu Bapak Sutjipto sebagai Senior Marketing PT. Sasa Inti dan Chef Vania Wibisono sebagai Brand Ambassador Sasa


Bapak Ronny Imbar sebagai President Direktur PT. Sasa Inti  

Saat sesi talkshow ini barulah kita tau kalo ternyata produk yang akan di launching pada hari itu adalah produk Sasa Santan Kelapa. Wah kenapa ya PT. Sasa Inti baru mengeluarkan produk yang juga digemari ibu-ibu yang suka dengan santan instan.


Narsum : Chef Vania Wibisono dan Bpk. Sutjipto 

Bapak Sutjipto mengemukakan alasannya bahwa, proses pengolahan Sasa Santan Kelapa ini dengan menggunakan Teknologi Modern, dimana proses pemanasannya menggunakan Teknologi UHT. Salah satu keunggulannya dari teknologi ini adalah, selama kemasannya tidak rusak atau bocor, maka produk ini bisa tahan sampai 1 tahun.

Lalu keunggulan lainnya, Sasa Santan Kelapa ini juga aman dikonsumsi secara langsung, tanpa perlu dimasak terlebih dahulu. Bahkan saat disatukan kedalam masakan, kita tidak harus selalu mengaduk-aduk terus, karena santan instan produksi Sasa ini tidak akan pecah seperti layaknya santan cair lainnya.

Hal tersebut diatas benar memang, makanya aku tuh agak males masak makanan bersantan, karena harus selalu diaduk-aduk terus agar santannya tidak pecah. Dulu pernah kejadian, ketika sedang memasak Opor Ayam kesukaan anakku, saat sedang mengaduk-aduk, tiba-tiba suamiku menelpon dari kantornya, karena kelamaan ngobrol, sampe aku lupa mengaduk dan alhasil santannya pecah. Hmm…bikin geram rasanya, karena sudah banyak waktu yang kebuang jadinya kan.

Oke kita lanjut lagi ya…menurut Chef Vania Wibisono sendiri, dimana beliau adalah seorang chef yang selalu memasak makanan healty food, tentunya beliau sangat memperhatikan bahan-bahan masakan yang bagus dan sehat.  Tapi chef vania sendiri berpendapat bahwa mengkonsumsi santan itu tidak akan jadi masalah selama kita tau takaran untuk mengkonsumsinya.

Selain keunggulan-keunggulan diatas, Sasa Santan Kelapa ini juga serbaguna, bisa dipakai untuk segala jenis masakan, makanan dan juga minuman dan satu hal yang penting, produk ini tidak mengandung bahan Pengawet. Jadi hal ini juga yang membuat chef vania merasa tertarik untuk memakainya, karena aman untuk dikonsumsi.

Setelah sesi talkshow selesai, maka peluncuran Sasa Santan Kelapa pun diresmikan yang ditandai dengan dibukanya Batok kelapa Besar oleh Presiden Direktur PT. Sasa Inti Bapak Ronny A. Imbar, Bapak Sutjipto, dan Chef Vania Wibisono. Waaaww...jadi yang ada didalam batok kelapa itu adalah Sasa Santan Kelapa ukuran besar, wah keren banget yah. 

Launching Sasa Santan Kelapa 

Produk Sasa Santan Kelapa

Berhubung batok kelapanya sudah dibuka dan jadi Sasa Santan Kelapa dalam kemasan, berarti sudah siap diolah jadi makanan dong. Naahh saatnya Chef andalan beraksi, siapa kah dia...???  

Taraaa....saatnya Cooking Class bersama Chef Randy Kongs. Yeaayy…. ketemu lagi sama chef yang lucu dan ramah ini,  lalu terpilih lah 3 orang bunda yang mau membantu chef kongs memasak. Masakannya yang pertama yaitu membuat kuah untuk Soto Betawi, dan dilanjutkan dengan membuat minuman Mango Thai ala-ala Sasa Santan Kelapa.


Cooking Class bersama Chef Randy Kongs

Mango Thai ala Sasa Santan Kelapa ini rasanya ma’nyos banget, seger dengan rasa Santannya yang Creamy, berasa banget rasa kelapa parutnya. Jadi sekarang ga perlu banyak alasan repot lagi nih kalo mau iseng–iseng membuatnya di rumah.


Mango Thai ala Sasa Santan Kelapa

Setelah sesi Cooking Class, acara selanjutnya adalah sesi Food Photography, nah disesi ini lah para peserta diuji kreativitasnya, dan aku suka pada saat sesi ini. Semua peserta diberi kesempatan untuk memfoto objek makanan dengan berbagai properti termasuk Sasa Santan Kelapa yang sudah ditata keren oleh Chef Vania Wibisono. 

Sementara mba Ayu Diah Respatih mengajarkan para peserta teknik pemotretan foto yang benar, mulai dari angle (sudut foto), properti yang sesuai dengan jenis masakan, dan lighting  atau pemcahayaan yang bagus dari arah mana.

Menurut mba Ayu, kalau untuk foto makanan cahaya yang bagus itu dating dari kanan, kiri, dan belakang. Kalau cahaya dari atas itu kurang bagus karena makanan akan terlihat datar dan kurang menarik.


Ayu Diah Respatih sebagai Narasumber Food Photografi 

Kemudian di sesi ini, foto-foto hasil jepretan para peserta, akan dinilai dan akan ditentukan pemenangnya. Tapi aku sendiri kurang beruntung memenangkan kontes foto ini, karena peserta yang lainnya lebih kreatif, bahkan ada yang merubah tata letak posisi propertinya, sesuai dengan seleranya sendiri.

Dibawah ini adalah salah satu hasil jepretanku sendiri, yaahhh….walaupun ga bagus-bagus amat, tapi aku jadi banyak tau beberapa fungsi pendukung dalam food photografi ini, seperti misalnya fungsi pencahayaan, posisi objek yang akan di foto dan fungsi dinding penutup disekeliling objek foto.


Soto Betawi 

Lalu acara pun dilanjutkan dengan makan siang, menu makan siangnya ini adalah hasil masakan dari Chef Randy Kongs sendiri ternyata, dan semua menunya merupakan menu bersantan, Seperti ada Rendang, Soto Betawi yang dipraktekan tadi, dan salad buah yang segar.


Rendang Daging Sapi


Salad Buah

Acara terakhir adalah pengumuman para pemenang foto kontes tadi dan dibawah ini adalah para pemenangnya.


Para Pemenang Foto Kontes

Dan selesai lah rangkaian acara yang dipersembahkan PT. Sasa Inti ini untuk para member Komunitas Kreasi Sasa. Kalo ingin mengetahui acara berikutnya, yuk gabung aja langsung bersama kami, daftar DISINI ya agar tidak ketinggalan info-info produk lainnya.

Jangan lupa stok Sasa Santan Kelapa, Aslinya Santan di rumah ibu-ibu yah. Temukan juga inspirasi menu istimewa dan tips-tips dapur lainnya di sosial media @kreasisasa atau kunjungi www.kreasisasa.com. 

#SasaSantanKelapa 
#AslinyaSantan 
#KreasiSasa 
#belajarmasak 
#cookingclass 
#bumbumasak
#resepkreasisasa 
#masakanrumah

Minggu, 24 Desember 2017

Koleksi Busana Muslim By Ethica, Padukan Kombinasi Warna Yang Menarik Dan Elegant

Assallammu’allaikum Ukhti….

Hallo para ukhti pembaca setiaku, aku mau bertanya nih, apakah ada yang suka kebingungan kalo memilih baju Gamis di toko Online ?

Kalo ada…sama dong seperti aku, aku tuh orangnya paling susah kalo memilih baju dengan hanya melihat-lihat di gambar atau foto. Karena aku sering banget dapet zonk atau gagal menebak-nebak bahan dan warna yang sesuai dengan keinginanku. Kalo melihat gambarnya sih oke, harga juga cocok, tapi setelah lihat aslinya….hhmm sering membuat aku kecewa, hiks…pengen nangis guling-guling rasanya.


Seply by Ethica Design 

Sama halnya juga dengan menjahit baju, selalu gagal atau tidak sesuai keinginan. Sampai sekarang pun, ada salah satu kain panjang, yang seharusnya di jahit, tapi karena saking sayang sama bahannya, jadi aku akali dengan memodifikasi model baju tanpa harus jahit. Hihihi…sampe segitunya ya. 

Beberapa minggu yang lalu, tepatnya pada saat ulang tahun Blogger Muslimah Indonesia, teman-teman menyarankan untuk kompak memakai baju Gamis yang sama. Awalnya aku ragu takut nanti bakal kecewa lagi, tapi aku pikir ga ada salahnya dicoba, semoga kali ini sugestiku tentang kegagalan saat membeli baju Online tidak terulang lagi.

Design Seply By Ethica 

Dan taraaaaa….akhirnya kali ini aku menemukannya…jiaahhh lebay. Tapi emang benar sih, kali ini aku merasa cocok menggunakan baju muslimah dari Brand Seply desain by Ethica. Baju muslimah by Ethica rekomendasi teman-temanku memang mempunyai motif dan bahan lain dari pada yang lain. Kombinasi warna dan coraknya sangat cocok atau tidak tabrakan.

Walau sebenarnya dalam era millennial ini, banyak sekali fashion-fashion designer yang menampilkan warna dan corak dengan motif silang atau nabrak. Sejujurnya aku pribadi sih kurang suka, karena menurutku terkesan rame dan tidak enak dipandang mata, apa lagi dengan warna-warna yang terlalu menyolok atau tajam.

Semakin kepo dong aku untuk mengetahui brand apa saja yang di produksi dalam boutique Ethica. Lalu aku mulai melihat-lihat Instagramnya di @ethica.id, dan ternyata banyak sekali model dan motif lainnya yang tak kalah oke. Selain gamis untuk dewasa tersedia juga baju muslim untuk anak-anak, laki-laki bahkan baju muslim untuk satu keluarga pun ada, istilah lainnya Sarimbit.


Koleksi Brand Ethica 

Koleksi dari Brand Ethica 

Ethica hadir dan sudah berdiri sejak tahun 2007, yang bermula dari system keagenan dan reseller. Lalu Ethica mempunyai ratusan distribusi yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya ada di Bandung, Cimahi, Garut, Malang, Palembang dan Makassar.

Ada berbagai macam koleksi Ethica yang dihadirkan untuk berbagai macam kebutuhan para muslim dan muslimah yaitu seperti : Dress, Top Shirt, bottoms, skirt, outer, inner, hijab dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua produk-produknya di desain sesuai dengan trend mode yang sedang berkembang di pasaran.

Harga-harganya juga terjangkau loh, dengan kualitas bahan yang oke dan terpilih, serta proses Quality Control yang cukup ketat. Contohnya Brand Seply by Ethica yang kupakai ini hanya di bandrol dengan harga Rp. 200.000,- saja dan biasanya setiap akhir tahun ada beberapa brand yang discount sampe 50% juga. Jadi untuk harga baju muslimah sebagus ini, hanya dihargai Rp. 100.000,- saja. 


Tampak Dekat, Samping dan Belakang

Waw...semakin penasaran kan, makanya yuk kepoin aja website dan Instagramnya untuk melihat koleksi Ethica lainnya di www.ethica.id. Dan selain Seply, koleksi lainnya dihadirkan oleh Ethica yang disesuaikan dengan kebutuhan si pemakai, antara lain yaitu :

  1. Ethica : Dibuat dengan berbagai macam variasi, bisa untuk pria, wanita juga anak-anak
  2. Seply : Dibuat secara dinamis, sehingga cocok untuk ibu-ibu muda dan juga untuk remaja
  3. Ohya : Fashionnya sangat Up To Date dengan modern Lifestyle
  4. Kagumi : Busana yang dibuat untuk wanita dewasa
  5. Kahfi : Busana khusus untuk pria dewasa

Nah lengkap banget kan koleksinya, dari pada penasaran mending yuk kepoin aja langsung yaaa...mumpung masih ada Discount akhir tahun nih. 


Minggu, 17 Desember 2017

Rangkaian Ilmu Bermanfaat Dalam Milad ke 3 Blogger Muslimah Indonesia

Tanggal 10 Desember 2017 adalah hari yang aku tunggu-tunggu. Memangnya ada apa sih ditanggal tersebut, kayaknya antusias banget ya…hehehe. Yups….soalnya hari itu adalah saat digelarnya acara Milad Blogger Muslimah Indonesia yang ke 3. Waaww beruntung sekali ya aku, diberi kesempatan yang kedua kalinya, untuk ikut serta dalam rangkaian acara Miladnya lagi.


Kebetulan tempat di gelarnya acara Milad ini, berada dikawasan dekat rumahku. Tepatnya di kantor Proxsis Consulting yang berada didalam Gedung Permata Kuningan lantai 17 Jl. kuningan Mulia Kav. 9, Kawasan Bisnis Epicentrum HR. Rasuna Said Jakarta Selatan. Rumahku sendiri berada di sekitaran Kampus Perbanas dan Rumah Sakit Mata Aini. Sebagian orang mungkin sudah pada tahu 2 tempat itu, jadi sekitar 15 menitan lah jarak tempuh dari rumahku.

Aditya Aqqila 

Tapi walaupun berdekatan aku baru tau juga loh tentang Proxsis. Menurut penjelasan mas Aditya Aqqila sebagai perwakilan dari Proxsis mengatakan bahwa Proxsis Consulting adalah sebuah organisasi yang bertujuan memberikan manfaat untuk orang lain yang mau mengembangkan pengentahuannya tentang ilmu Manajemen dan Sumber Daya manusia. Dalam hal ini Proxsis bertindak sebagai penyedia jasa Consulting bagi orang-orang atau lembaga Organisasi dan Pemerintahan untuk mengelola usahanya.

Beberapa menit setelah aku sampai dan duduk sebentar, sambil menikmati suasana ruangannya yang Instagramable ini, lalu acara pun dimulai dengan sambutan pertama dari Uni Novia Syahida Rais sebagai founder Blogger Muslimah Indonesia.

Beliau menjelaskan bahwa terbentuknya blogger muslimah ini pada tanggal 1 Desember 2014, tujuan dibentuknya Blogger muslimah adalah untuk memberikan dukungan kepada para blogger agar selalu membuat karya tulis yang berkualitas dan berisi.

Novia Syahidah Rais 

Bentuk dukungan yang diberikan yaitu berupa Program-program online dalam rangka berbagi ilmu seputar kepenulisan dan lain-lain yaitu : Postingan Tematik, One Day One Post, Kajian Muslimah, Kepenulisan Non Fiksi, Kepribadian Muslimah dan Kepenulisan Fiksi

Beberapa Program tersebut ada yang sudah dijalankan dan ada satu program yang baru akan dijalankan, namun programnya masih menjadi Mistery GuessSalah satu dari program diatas, menjadi materi pertama yang akan dibahas diacara ini, yaitu tentang Kepribadian Muslimah.

Materi Kepribadian Muslimah

Materi tentang Kepribadian Muslimah dijelaskan oleh narasumber pertama yaitu mba Ratih Sophie Azizah. Dalam penjelasannya, sifat atau karakter manusia terbagi menjadi 4 macam karakter. Jujur saja di pembahasan ini, membuat pikiran aku menjadi terbuka dan bisa mengetahui sifat kita yang sesungguhnya. 

Ratih Sophie Azizah 

Karakter-karakter tersebut tergabung dalam Tools DISC, yaitu : ( D = Dominance, I = Influence, S = Steadness, C = Compliance ), berikut adalah penjelasannya :

1. Dominance yaitu karakter yang Tegas, sifatnya secara umum selalu cepat dalam memilih keputusan, tingkat egoismenya tinggi namun dapat diandalkan serta berani mengambil resiko dan mempunyai ide atau inisiatif yang cemerlang

2. Influence sifatnya lebih ke pandai berinteraksi atau berkomunikasi, ciri secara umum yaitu antusiasmenya tinggi dan selalu bersemangat, serta percaya dirinya tinggi, selalu optimis, namun lebih impulsif dan emosional

3. Steadiness karakternya lebih lembut dan sabar, lebih tekun dan empati, bisa menjadi pendengar yang baik, memahami orang lain dan bersahabat, Posesif dan Stabil

4. Complience karakternya selalu cermat dan berhati-hati, lebih condong pada aturan dan struktur, analitis, akurat, sistematis dan mempunyai standar kerja yang tinggi.

Dari keempat karakter diatas kita para peserta Milad menjadi lebih mengerti tentang karakter atau sifat masing-masing, melalui tes yang diberikan mba Ratna. Dalam tesnya ada 24 nomor dengan 4 macam ciri yang sering kita hadapi saat berinteraksi dengan orang lain, 4 ciri tersebut ditandai dengan huruf A B C D, namun kita hanya bisa memilih salah satunya  saja. Dan aku membacanya dengan seksama, agar tidak salah memilih.

Setelah selesai lalu kita akan menghitung berapa banyak huruf yang kita pilih berdasarkan sifat dan kebiasaan kita. Akan tetapi hasil yang aku peroleh adalah hasil yang seimbang antara huruf C dan D, yaitu Steadiness dan Complience. Dan setelah aku cermati penjelasannya, ternyata memang betul sih, sebagian besar sama persis sama karakter aku.

Tapi biasanya dalam menilai karakter itu bisa dinilai juga oleh teman atau orang-orang terdekat kita juga sih. Dan apapun karakter yang kita miliki tentu ada baik dan buruknya, tapi yang paling penting adalah kita harus bisa menjaga identitas kita sebagai seorang muslimah, jadi walaupun kita berbeda sifat satu sama lainnya baik dengan teman, sahabat, dan keluarga, tetap kita harus saling memahami dan menghargai karakter dan sifat masing-masing.

Menjadi muslimah yang mempunyai kepribadian baik atau cantik didalam maupun diluar, tentu bukan lah perkara mudah. Hal ini perlu proses yang panjang dan tidak instan. Sebagaimana seorang muslimah kita pun ingin terlihat cantik kan, untuk urusan pilih baju saja terkadang aku masih suka bingung, apalagi untuk menentukan sikap ya…hehehe.

Tapi untuk event Milad Blogger Muslimah ini, Alhamdulillahnya aku sudah mempunyai busana muslimah yang kece. Karena kita semua akan memakai baju seragaman, jadi ga bingung-bingung lagi deh pilih-pilih baju. Seragam busana muslimah yang kita pakai  ini adalah rancangan Ethica dengan Brand @seply.

Peserta Milad Blogger Muslimah Indonesia dengan memakai Busana @seply.id by Ethica 

Aku suka dengan model dan bahan bajunya yang halus dengan corak bunga-bunga kecil, yang dikombinasi dengan warna biru polos. Potongan motifnya juga serasi dan pas, apalagi kalo di sandingkan dengan Accecories dari @Evaldin_Art yang lucu-lucu, menambah daya tarik mata dan isi dompet, hehehe.

Oh Iya setiap peserta Milad ga sama persis corak bajunya ya.  ada yang biru polos dengan kombinasi hitam, dan yang aku pakai itu motif bunga-bunga kecil dikombinasi biru polos. 

Accessories by Evaldin_Art

Setelah selesai mengisi tes kemudian tiba lah saatnya untuk Ishoma atau beristirahat untuk makan siang dan tentunya menjalankan ibadah Sholat Dzuhur. Makan siang yang kita nikmati bersama yaitu masakan dari @ayambahagia, pas banget deh dengan suasana hati yang sedang bahagia menikmati acara ini.

Restoran Ayam Bahagia ternyata cabangnya udah banyak loh, yang paling dekat dengan lokasi acara yaitu di kawasan Kelapa Gading, tepatnya di Jl. Kelapa Kopyor Blok. 01/12A, Rt.17/Rw.02, Kelapa Gading Timur Jakarta Utara. Sedangkan cabang lainnya yaitu di Harapan Indah Bekasi, Grand Depok City, Kota Wisata Cibubur, Pisangan dan Kemayoran.

Menu Resto Ayam bahagia

Lunch Box yang berisi menu ayam bakar cabe ijo dari Ayam Bahagia tersebut, rasa sambelnya persis seperti sambel ijo masakan padang dan itu adalah salah satu sambel favorit aku. Oh iya selain ayam, lauk lainnya ada tempe, bakwan, jagung dan lalapan serta kerupuk.

Sambil makan, lalu aku iseng dong buka-buka instagramnya, dan ternyata menu ayamnya bervariasi loh, aku lihat ada menu Ayam Rendang, Ayam Gulai, Ayam goreng dan lain-lain. Waahhh….boleh juga nih dicoba menu lainnya bareng keluargaku nanti, In Sha Allah.

Meteri SEO Manajemen

Setelah selasai makan siang, kemudian acara dilanjutkan dengan pembahasan materi yang kedua yaitu Materi tentang bagaimana cara untuk meningkatkan SEO Majemen atau meningkatkan Trafik Blog kita, dan akan di jelaskan oleh Narasumber dari Digital Finger yaitu Coach Riandi Rahmat seorang SEO Specialis Digital Finger

Coach Riandi Rahmat

SEO atau Search Engine Optimization adalah suatu website atau blog yang berada dalam daftar pencarian Google. Menurut penjelasan Coach Rian, selain ada istilah SEO ada juga SEM atau Search Engine Marketing, yaitu daftar pencarian Google yang tidak alami, berbayar, iklan dan tidak alami, perbedaannya dengan SEO yaitu hasil pencariannya alami, tidak berbayar, non iklan dan organic.

Sebagai blogger tentunya kita menginginkan Blog kita bertengger di didaftar teratas pencarian Google kan, walaupun itu adalah harapan yang sulit buat aku. Tapi ga ada salahnya kita mengetahui ilmunya, dan dibawah ini adalah beberapa tips yang dijelaskan oleh Coach Rian. Terbagi menjadi beberapa tahapan, yaitu : 

Tahap 1 : Persiapkan website yang akan dioptimasi, baik dengan platform Blogspot, wordpress, kompasiana dan lain-lain

Tahap 2 : Riset kata kunci, maksudnya jangan sampai mengoptimasi kata kunci tapi tidak ada pencarinya Tahap

Tahap 3 : SEO On Page yaitu proses SEO yang dilakukan hanya dibagian internal situs web saja, intinya kita akan mengoptimasi website agar : Bermanfaat bagi pengunjung, Memudahkan pengunjung dalam melakukan ekplorasi, intinya buatlah pengunjung merasa betah membaca, jadi mesin pencari mengerti struktur website anda, dalam hal ini mesin pencari bisa mengetahui apakah pengunjung puas atau tidak dengan halaman yang dikunjungi.

Tahap 4 : SEO Off Page yaitu proses SEO yang dilakukan diluar situs web atau eksternal. Misalnya meletakkan situs web kita di situs web lain atau istilahnya disebut Backlink.

Dibawah ini beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan pengguna website yaitu :
  • Konten dengan kualitas terbaik
  • Keyword yang popular dan tepat sasaran
  • Judul halaman yang mengundang klik
  • URL yang singkat dan deskriptif
  • Meta Description yang deskriptif dan mengundang klik
  • Gambar berkualitas tinggi dan berukuran optimal
  • Referensi berupa link ke website lain
  • Internal link untuk mempermudah navigasi
  • Harus share ke social media 
  • Kecepatan respond dan hambatan kecepatan
Sedangkan jika ingin mendapatkan backlink yang natural dan berkualitas, yaitu :
  • Sediakan konten yang berkualitas sebagai pondasi
  • Minta kepada pemilik website
  • Broken link building
  • Resource link building dan Intip strategi milik competitor.
Demikian beberapa materi penting yang perlu kita ketahui sebagai blogger atau pemilik website, diharapkan kedua materi ini dapat membantu kita dalam mengoptimasi konten blog kita menjadi lebih baik dan berguna untuk semua orang, sejalan dengan kepribadian kita sebagai muslimah untuk bisa menjaga sikap dan attitude yang baik.

Nah berhubung sekarang lagi musim hujan, kita harus siap-siap bawa payung atau Jas Hujan bagi yang berkendara motor. Bagi kita kaum perempuan khususnya yang berbusana muslim syar'i tentunya akan kerepotan ya kalo pilih-pilih Jas Hujan, kebetulan di online Sheba menyediakan perlengkapan Jas Hujan untuk para muslimah.

Sheba adalah Pioner Jas Hujan Muslimah Cantik, produk-produknya limited edition loh, model Jas Hujannya dibuat berbeda dengan produk jas hujan lainnya, jadi modelnya tidak pasaran. Bahannya terbuat dari bahan Taslan yang tidak tembus air dan sudah di sealing, jadi kita akan terlindungi sepenuhnya. Walaupun aktivitas padat, ga khawatir bakal keujanan lagi kan. Yuk kepoin Instagramnya @sheba

Oh iya aku dapet bocoran nih, salah satu member Blogger Muslimah Indonesia ada yang punya toko online, namanya tokonya Supertwin Shop. Ada berbagai macam barang-barang yang dijual ditokonya, saat pertama kali berdiri yaitu pada tanggal 22 September 2014, beberapa barangnya antara lain Produk Jaket, Aneka Hijab, Buku-buku dan Tas, lalu nanti akan sedia jas Hujan juga loh.

Bagi yang pernah melihat Jaket yang dipakai para member Blogger Muslimah, ternyata belinya di toko onlinenya Supertwin Shop, nah dibawah ini contoh Jaketnya.

Jaket Produk Supertwin Shop

"Super In Everything" adalah Jargon untuk kualitas produk Supertwin Shop, yaitu Super In Product, Super In Service dan Super In Price. Tujuannya adalah menghadirkan produk-produk berkualitas buatan dalam negeri, untuk mendukung produsen produk dalam negeri agar lebih berdaya di negeri kita sendiri. Waahhh....sukses terus ya untuk usahanya, boleh loh kepoin juga Instagramnya @supertwinshop

Baiklah semoga ilmu-ilmu dan informasi diatas bisa berguna dan bermanfaat untuk kita semua ya....


Senin, 04 Desember 2017

Variasi Masakan Dengan Bumbu Praktis Dan Serbaguna

Hallo semua….

Bagaimana cuaca hari ini, hhmmm….dingin-dingin sejuk pastinya ya, karena cuaca Jakarta saat ini memang sedang sering diguyur hujan. Tapi buat aku sih lebih suka cuaca Jakarta seperti ini, mendung dan sejuk, karena kalo cuaca panas terik….aduuhhh bawaannya panas semua, termasuk hatiku…hehehe. 

Untuk para Bunda dirumah, jika musim penghujan seperti ini, pasti lebih suka bebikinan makanan atau masakan sendiri dong ya, demi membahagiakan buah hati dan suami tercintanya pasti. Soalnya kalo cuaca dingin dan hujan begini suka bikin mager untuk keluar rumah, aku juga lebih memilih untuk diam di rumah dan bikin masakan atau makanan cemilan sendiri biasanya.

Nah kebetulan beberapa hari yang lalu, aku di undang ke acara Cooking Class Kreasi Dapur Sasa bersama Chef kongs, yang mempunyai nama sebenarnya Chef Rendy Kongs. Kenapa diberi nama Kongs, karena badannya besar seperti King Kong katanya, hehehe….bisa aja. Emang betul sih badannya besar, tapi beliau humoris dan asik orangnya.

Cooking Class di Dapur Kresi Sasa

Oke tentunya bagi Bunda-bunda atau para ayah yang suka masak, pastinya tau dong tepung bumbu serbaguna dengan merk SASA. Tepung bumbu sasa ini tersedia dalam 4 macam rasa, yaitu : Tepung Bumbu Serbaguna, Tepung Ala Kentucky, Tepung Pisang Goreng dan Tepung Bakwan. Selain itu juga ada Sasa Santan Cair dan Santan Bubuk juga, serta ada berbagai macam bumbu-bumbu praktis untuk mengolah masakan lainnya, yaitu Bumbu Larasa dengan berbagai varian masakan seperti : Bumbu Ayam Kuning, Bumbu Nasi Goreng dan Bumbu Lumur Ayam Special.

Produk - produk Sasa

Dari semua bumbu dan tepung bumbu praktis diatas tentunya mengandung MSG ya, namun sebenarnya mengkonsumsi MSG itu tidak akan menjadi masalah kalo kita memakainya dengan takaran yang benar. Karena yang dapat menyebabkan suatu penyakit atau sumber dari segala macam penyakit itu jika kita terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi segala sesuatunya.

Varian Saus Sasa
Kandungan MSG yang terdapat dalam bumbu Sasa, terbuat dari bahan-bahan alami murni yang dibuat melalui proses fermentasi bahan-bahan baku yang mengandung glukosa seperti tetes tebu, Kentang, Tapioka, Gula bit, Jagung dan Sagu. Proses fermentasinya ini seperti dalam pembuatan Kecap, Yogurt dan Tape.

Jadi sebenarnya sah sah saja kalo mau pake bumbu masak yang berMSG, asal penggunaannya jangan terlalu banyak. Bumbu-bumbu masak produksi Sasa ini sangat cocok banget buat ibu rumah tangga yang mempunyai kesibukan lain diluar rumah seperti aku misalnya, dengan seringnya ikut dalam berbagai macam acara blogger, biasanya aku tuh kalo mau masak butuh waktu yang cepat dan praktis, dan tentunya bakalan pilih bumbu-bumbu masak yang praktis juga.

Dari pada ga masak trus jajan diluar, kan belum tentu cara mengolahnya benar dan bersih. Jadi diusahakan untuk selalu masak walau dalam keadaan terdesak. Kebetulan banget nih, aku mau berbagi pengalaman masak bareng Chef Kongs tadi, diacara Kreasi Sasa bersama Komunitas Blogger Cihuy. Menunya antara lain : Siomay, Pangsit Rebus, Grill Chicken yang dibumbui dengan Bumbu Lumur Ayam Special dari Sasa.

Chef Randy Kongs
Selain membuat masakan dan makanan cemilan, chef kongs juga sudah menyiapkan minumannya yaitu Mood Booster Liquid Santan. Wow…ada yang lain dari minuman ini…apakah itu ?
Yuks baca terus resep-resepnya dan cara buatnya di bawah ini ya….

Cooking Class Blogger Cihuy with Chef Kongs

Sebelum memulai Cooking Class, tentunya Chef Kongs memberikan contoh masakan yang akan kita buat sendiri per kelompok, satu kelompok terdiri dari 4-5 orang. Resep Pertama yang akan kita buat yaitu Siomay, lalu Pangsit Rebus, kemudian yang ketiga yaitu Grill Chicken.

Kelompok Cooking Class

Nah sebelum memulai membuat Siomay, kita rendam dulu Fillet Dada Ayam dengan menggunakan Bumbu Lumur Ayam Special Sasa, agar bumbunya meresap kedalam dada ayamnya.

Resep pertama yaitu SIOMAY, bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :

- Daging ikan (dicincang halus)
- Daging Udang (dicincang halus)
- Tepung Bumbu Sasa Serbaguna
- Daun Bawang
- Putih Telur
- Saus sambal extra pedas sasa
- Kulit siomay
- Wortel (diparut)
- Minyak wijen
- Bawang putih (dicincang)

Cara membuatnya :

  1. Campurkan daging ikan dan daging udang yang sudah dicincang, lalu tambahkan tepung bumbu serbaguna, putih telur, garam, daun bawang, semua diaduk rata, kemudian tambahkan minyak wijen dan bawang putih yang sudah di cincang, lalu aduk lagi
  2. Setelah tercampur rata, bungkus adonan dengan menggunakan kulit siomay, dibentuk seperti dim sum, lalu beri topping wortel yang sudah diparut
  3. Kemudian kukus sampai matang
  4. Setelah matang sajikan dengan Saus Extra Pedas Sasa

Resep kedua yaitu Pangsit Rebus, bahan-bahannya terdiri dari :

- Kulit Pangsit 1 pak
- Daging ayam giling 500gr
- Udang giling 500gr
- Bawang putih (dicincang) 50gr
- Daun bawang 100gr
- Bumbu Sop Sasa 2 pak
- Jamur Kuping 50gr
- Telur

Cara membuat :

  1. Campur daging ayam giling dan udang ke dalam satu wadah, lalu aduk rata dengan bawang putih cincang, daun bawang, jamur kuping, telur dan tepung bumbu serbaguna
  2. Setelah diaduk rata kemudian bungkus adonan dengan kulit pangsit kemudian rebus dengan air mendidih dan sajikan dengan kuah sup yang diberi bumbu Sop Sasa
  3. Agar kuah sopnya agak gurih, boleh ditambahkan santan bubuk sasa secukupnya saja.

Resep ketiga yaitu Grill Chicken dengan Bumbu Lumur Ayam Special Sasa, bahan-bahannya adalah :

- Paha Ayam Fillet kurang lebih 6kg
- Bumbu Ayam Lumur Special 1 pak

Cara Membuat :

Sebelumnya tadi kan Ayam Fillet sudah di lumuri atau direndam dengan Bumbu Lumur Ayam Special, kemudian langkah selanjutnya Dada Ayam di Grill atau bisa juga dipanggang. Lalu setelah matang sajikan dengan Saus Sambel Sasa

Grilled Chicken 
Sedangkan untuk membuat minuman Mood Booster Liquid Santan, hanya memerlukan bahan-bahan sebagai berikut : Jahe, Sereh, Kayu Manis, Cengkeh, Gula, daun Pandan, Santan Cair. Semuanya di rebus bersamaan dengan air secukupnya, hasilnya nanti rasanya seperti Bir Pletok dengan rasa creamy. Lalu didalam gelas siapkan Pacar Cina, Selasih, Nangka, dan es batu dan masukan campurkan air rebusan bahan-bahan diatas.

Kelompok Cooking Class 

Siomay dan Pangsit Kuah
Selesai deh….gitu aja ko repot. Hanya dengan memakai bumbu-bumbu praktis dan serbaguna dari Sasa, memudahkan kita memasak secara praktis dan cepat. 

Baiklah Selamat mencoba yaaa....

Film Chrisye Menyentuh hati Para Penonton Dan Penggemarnya

Almarhum Chrisye sang penyanyi legendaris Indonesia, juga seorang musisi terkenal dengan ciri khas musik melow dan syahdu. Mulai dari jaman aku masih remaja sampai sekarang, lagu-lagunya tetap abadi dan akan selalu dikenang. Selalu ada makna yang terkandung dalam lirik lagu dan syairnya. Jadi sudah sepantasnya dunia musik Indonesia memberikan apresiasi yang layak didapatkan oleh seorang Chrisye.



Dengan dibuatnya film tentang Chrisye yang digarap oleh sutradara Rizal Mantovani ini, menunjukan bahwa dunia perfilman Indonesia akan semakin tertarik untuk menguak kisah para musisi Indonesia, karena dengan mengangkat kisah-kisah para public figure atau kisah perjuangan para pahlawan Indonesia, maka dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri film di Indonesia. 

Saat ini penonton lebih tertarik pada cerita kisah nyata, apalagi kisah orang-orang yang pernah terkenal di jamannya, salah satu contohnya musisi ternama seperti Chrisye. Karena siapa sih yang tidak kenal dengan lagu-lagunya Chrisye, dan aku sendiri pun dari dulu sangat menyukai lagu-lagunya. Jadi begitu mendapat kesempatan untuk nonton filmnya dan diberi undangan dari MNC Picture melalui Blogger Crony Community, tentu tidak mungkin aku lewatkan kesempatan ini. 



Undangan Gala Premiere dan Press Conference Film Chrisye digelar tanggal 30 November 2017 minggu lalu, diselenggarakan di Epicentrum XXI Jakarta. Pas banget deh tempatnya, sangat berdekatan dengan rumahku, jadi aku usahakan untuk datang tepat waktu, sambil curi-curi kesempatan untuk berfoto dengan salah satu pemainnya...hihihi. 


Me with Vino

Pemeran utama dalam film ini adalah Vino G Bastian sebagai Chrisye dan Velove Vexia sebagai Damayanti Noor (istri dari Almarhum Chrisye). Serta para artis pendukung lainnya antara lain adalah : Ray Sahetapi, Andi Arsyl, Dwi Sasono, dan lain-lain. Dalam memainkan perannya, vino dan velove sangat cocok sekali, apalagi Vino dalam memainkan perannya cukup mendalami karakter Chrisye yang terkesan Kaku, baik dalam gaya bahasa maupun tubuhnya.


Para Pemain Film Chrisye 

Hal ini tentunya sudah tidak perlu diragukan lagi, karena semua orang mengakui bahwa aktor yang satu ini sangat menjiwai peran sebagai siapa pun. Dan untuk Velove yang berperan sebagai istri Almarhum Chrisye, cukup stabil dan apa adanya, walaupun ga semua orang tahu seperti apa sih karakter istrinya chrisye dalam kesehariannya. Namun perannya velove cukup memberikan gambaran tentang pribadi mba Damayanti Noor.

Sedangkan untuk pribadinya Chrisye, setelah nonton filmnya aku jadi tau dan tidak disangka-sangka bahwa Chrisye mempunyai masa lalu yang cukup memberikan tantangan untuk masa depannya. Dalam film ini juga menggambarkan kepribadian seorang Chrisye yang sangat tidak percaya diri atas kemampuannya. Hal ini jadi mengingatkan aku pada almarhum om aku, yang juga tidak berani tampil percaya diri pada saat perform sebagai seorang gitaris grup band.

Chrisye yang mempunyai nama lahir Christian Rahadi dan mempersunting Damayanti Noor yang kerap disapa mba Yanti ini, kemudian mengganti namanya menjadi Chrismansyah Rahadi setelah menjadi mualaf. Pada saat memulai berkarier di bidang musik sebagai gitaris grup band Gipsy, Chrisye mendapat tentangan dari sang ayah yang menginginkan beliau untuk menjadi seorang Insinyur.


Chrismansyah Rahadi 

Namun hati ayahnya pun luluh setelah menyadari bahwa anak itu bukanlah milik kita, tapi sebagai orang tua kita hanya diberi kepercayaan oleh sang Maha Pencipta untuk menjaga dan merawatnya, segala keputusan untuk masa depannya, biarkan lah itu menjadi pilihannya sendiri. Pada adegan ini cukup membuat hati aku tersentuh, bahwa memang benar sangat tidak adil kalo kita memaksakan keinginan kita sendiri untuk menentukan masa depan mereka. 

Setelah mendapat restu sang ayah, beliau pun melanjutkan kariernya sebagai gitaris band Gipsy di New York, hingga lambat laun beliau mulai membuat lagu sendiri atau menyanyikan lagu ciptaannya sendiri. Sampai akhirnya lagunya mulai dilirik oleh Produser Musik, dan mulai sering rekaman. Tak disangka-sangka ternyata lagunya banyak yang menggemari, namun dalam kesendirian Chrisye selalu memikirkan banyak hal, terutama nasib keluarganya. 

Perjuangannya dalam meniti karier di dunia musik tidak mudah, ada berbagai macam konflik dan masalah yang harus dihadapinya, termasuk krisis ketidakpercayaan dirinya dan sesuatu hal yang selalu mengganggu pikirannya setelah sekian lama beliau memutuskan untuk menjadi Mualaf, semuanya berhubungan dengan lirik lagu baru yang akan diciptakannya.

Nah penasaran kan seperti apa kelanjutan cerita berikutnya, pokoknya banyak adegan yang menyentuh hati dan perasaan, serta banyak hal yang membuat kita jadi tercengang terutama tentang sifat dan pribadinya. Supaya lebih seru, saksikan saja langsung filmnya yang akan tayang dalam minggu ini, tanggal 7 Desember 2017.

Oke selamat menyaksikan yaaa….

Rabu, 22 November 2017

Dibalik Cerita Film Keluarga Tak Kasat Mata

Dari Jaman dulu sampai sekarang kenapa ya film-film bergenre horor sangat diminati para penonton atau penggemar film. 
Ada yang tau jawabannya? 
Boleh jawab di kolom komen ya kalo  ada yang tau jawabannya….hehehe 

Katanya sih disetiap pembuatan film horor, pasti ada berbagai macam cerita atau pengalaman para sutradara atau kru film yang merasakan hal-hal aneh selama proses shooting berlangsung. Percaya ga sih ? 

Entahlah antara percaya atau tidak, karena aku belum pernah punya pengalaman diganggu setan sih….iiihhh amit amit ah jangan sampe ya. 

Tapi mungkin ada benarnya juga, karena hal-hal tak kasat mata tersebut mungkin saja dialami oleh orang-orang yang diberi kelebihan “lain” dari sejak lahir.  

Seperti yang dialami sendiri oleh Genta sebagai penulis cerita "Keluarga Tak kasat Mata" yang memiliki nama lengkap Bonaventura D.Genta. ketika sedang menulis, beberapa kali dia mengalami keanehan. 



Menurut ceritanya yang dikemukakan di forum diskusi bersama Kaskus, setiap kali mau nulis moodnya selalu datang tengah malam, jadi dia merasa ada feelnya kalo menulis di jam 12 malam keatas. Sama sih aku juga kalo nulis enaknya malem, karena susana yang sepi dan tenang. 

Genta Penulis Keluarga Tak Kasat Mata

Tapi kalo nulisnya tentang yang gaib, rada-rada gimana gitu...“Duh ini apa karena suasana dirumahku agak sepi dan malam hari juga kali yak, jadi agak-agak gimana gitu, bulu kuduk agak meriinding disko nih”….oke abaikan aja yaaa….kita lanjut ke cerita Genta lagi deh. 

Jadi awalnya Genta tuh ga suka menulis dan membaca, hobi dia bukan menulis apalagi membaca, makanya cerita ini benar-benar pengalaman pertamanya dia menulis. 

Berawal dari keisengannya dan sedang tidak ada yang dikerjakan, jadi dia membaca cerita-cerita pendek di Kaskus, lalu dia tertarik dan ingin mencoba untuk menulis cerita. Nah karena kebetulan dia punya pengalaman pribadi tentang cerita horor, akhirnya dibuatlah tulisannya. 

Saat itu Genta masih kerja dan tinggal di Jogjakarta, sering mengalami kejadian aneh di kantor tempat dia bekerja. Dan cerita-cerita itu lah yang ditulis dan dikirim ke forum Kaskus, yang disebut Sub Forum Stories From The Heart, tepatnya pada tahun 2016.

Genta tidak menyangka kalo ceritanya ternyata menjadi viral, namun semenjak dia memposting tulisannya di forum kaskus tersebut, dia merasakan bahwa hantu yang pernah mengganggunya dulu itu sering mengikutinya, bahkan sampai dia pindah ke Semarang pun, dia masih merasakan hal aneh terjadi pada dirinya.

Aduuuhh jadi semakin merinding nih aku nulisnya….beneran loh, ini aku nulis malam-malam. Ya sudah lah….lanjuuutt ya… 

Kita lanjut ke cerita dari sisi sang sutradara aja ya, jadi pada saat mas Hedi Suryawan memberikan penawaran kepada Genta untuk mengembangkan tulisannya menjadi sebuah film, awalnya Genta merasa ragu walaupun jumlah honor yang ditawarkan cukup WOW katanya. 

Tapi bagi Genta bukan soal honornya, melainkan dia merasa tidak yakin bagaimana cara memvisualisasikan imajinasi 11 juta pembaca pada forum Kaskus tersebut. Namun dengan keyakinannya dan pengalaman yang di jadikan ceritanya tersebut benar-benar pernah dialaminya, akhirnya dia mau untuk mencobanya, bahkan dia mau terjun langsung dalam penulisan naskahnya. Dan pada saat proses shooting berlangsung, Genta lah yang memotret keadaan di dalam liang kubur.

Sutradara Hedi Suryawan

Menurut mas Hedi film Keluarga Tak Kasat Mata ini melibatkan 3 lokasi di Indonesia, Jakarta, Jogjakarta dan Bogor. Menurut mas Hedi, dalam film ini ada perbedaan dengan film horor lainnya, disini tidak banyak memberi unsur kaget untuk membuat penonton takut, tapi yang ditampilkan adalah dari segi ceritanya yang benar-benar pernah terjadi atau kisah nyata.

Aktris dan aktor pemain dalam film ini antara lain : Deva Mahendra, Wizzy, Ganindra Bimo, Aura Kasih dan lain-lain. 

Oke demikan sedikit gambaran dari cerita film Keluarga Tak Kasat Mata. Sebenarnya hari ini aku di undang untuk nobarnya loh, sekaligus tayang hari pertama. Tapi sayang hari ini aku ada keperluan, jadi ga bisa ikutan nonton deh. 

Oke teman-teman dari pada penasaran mending nonton aja yaaaa.... Rugi nih kayaknya kalo ga nonton, aku aja penasaran... Hehehe