Kamis, 18 April 2019

Varian Menu Bebek Bentu di HUK Family Resto, Kalahkan Rasa Penasaran Ku

Menu masakan bebek, sebenarnya bukan salah satu makanan favoritku. Bukannya aku tidak suka dengan menu masakan bebek sih, tapi semenjak menikah dengan suami yang hobby makan bebek goreng, lama-lama aku pun jadi mulai menyukai dan terbiasa dengan rasanya.

Sebelum menikah, aku sih udah pernah makan bebek goreng, tapi yah seperti yang aku bilang, bukan salah satu makanan favorit. Kemudian beberapa bulan yang lalu, aku cukup dibuat penasaran sih dengan postingan seorang teman yang mempamerkan menu masakan bebek, lebih tepatnya dia bilang Bebek Bentu katanya.

Apa sih Bebek Bentu itu, nama dari salah satu menu masakan bebek atau nama dari salah satu jenis bebek?
Dan pertanyaanku terjawab setelah berkesempatan untuk menghadiri, Event Blogger Gathering di HUK Family Resto, yang berada di Jl. Raya Bintaro.
Hhhmm…saking penasarannya nih aku sama yang namanya Bebek Bentu itu.


Memilah dan memilih menu yang membuat aku bingung (dok.pri)

Iya memang beginilah aku, kalau belum terbayarkan rasa penasarannya, pasti aku akan cari makanan itu sampai ke pelosok kota. Halah lebay….hahaha

Tapi memang benar adanya sih, aku tuh kalau melihat postingan orang tentang makanan, pasti akan aku usahakan untuk mencarinya, asalkan masih di daerah Jabodetabek loh ya.
Kalau merasa cocok dengan rasanya, pasti aku akan re-order untuk yang kesekian kalinya. Jadi walaupun tempatnya cukup jauh, tidak menjadi halangan buatku.

Sesampainya di HUK Family Resto, aku langsung memperhatikan desain interiornya. Seperti biasa sih, penilaianku tentang sebuah restoran itu, pasti akan melihat suasana yang asik dan instagramable.


Tangga menuju lantai dua, bisa buat spot foto menarik (dok.pri)

Terdiri dari 2 lantai, dilantai pertama aku suka dengan desain gambar2 di dindingnya, dan di lantai atas ada banyak sudut yang bisa dimanfaatkan untuk spot foto menarik. Dan dilengkapi juga dengan area bermain untuk anak, juga dilantai atas ini tersedia 2 toilet dan ruang Mushola, wah paket komplit banget kan.


Wastafelnya kece (dok.pri)

Kemudian aku iseng melihat menu-menu yang tersedia disana. Ternyata selain ada berbagai macam varian menu bebek, disana juga tersedia menu-menu dengan rasa masakan nusantara sampai masakan internasional.

Wohoo….kalau aku ajak suami dan anak ku kesini, udah pasti kami gak perlu bingung cari makanan lainnya. Karena berbagai varian menu disini, mewakilkan selera kami bertiga.


Ruang makan khusus, yang bisa dipakai buat meeting di Lantai 2 (dok.pri)

Jadi memang betul persis seperti yang dijelaskan oleh ownernya yaitu pasangan suami istri yang bernama bapak Bangkit Kuncoro dan ibu Siti Zulfa. Dan kedua pasangan ini mengelola restonya secara bersama-sama, dengan mengusung konsep “Keluarga”.
Jadi tentunya, sudah tidak perlu dijelaskan lagi yah, kenapa nama resto ini diberi nama HUK Family Resto.


Pemilik HUK Family Resto (dok.@wayakomala)

Oh iya, nama HUK sendiri diambil dari istilah kata pojok atau sudut yah. Dan sepanjang pengetahuan aku, arti dari kata HUK atau pojok itu, mengandung makna yang cukup luas. Kebanyakan HUK itu sering diartikan juga sebagai tempat yang cukup strategis dalam tata letak lokasinya.

Namun menurut penjelasan dari bapak Bangkit, alasannya karena restoran ini pertama kali berdiri di Cempaka Putih dan posisinya berada di pojok. Jadi kalau menurut logika aku, bagi pelanggan yang ingin datang ke resto ini, akan lebih mudah mencarinya. Iya kan!

Sedangkan penjelasan tentang restoran Bebek Bentu, menurut bapak Kuncoro adalah, selain karena beliau penggemar masakan bebek, nama bentu itu sendiri diambil dari bahasa atau istilah Jawa yaitu Ben Tuman yang jika disingkat menjadi “Ben-Tu”, yang mempunyai arti Biar Ketagihan. Nah paham kan, jadi bagi yang sudah mencicipi menu varian bebeknya, pasti akan balik lagi karena ketagihan.

Saatnya Mencicipi Menu Makanan di HUK Family Resto

Baiklah kami pun mulai mengeksplore varian makanan yang disediakan di HUK Family Resto dan Bebek Bentu ini. Masakan yang pertama keluar adalah, menu Bebek Bentu yang terdiri dari :
Bebek Cemeng Dada, Bebek Cabe Ijo Paha dan Bebek Muda ½ Ekor dengan Sambal Kecombrang


Bebek Cemeng Dada (dok.pri)

Bebek Cabe Ijo Paha (dok.pri)

Bebek Muda 1/2 Ekor dengan Sambel Kecombrang (dok.pri)

Meskipun rasa dari ke tiga menu bebek bentu tersebut semuanya enak, tapi salah satu favorit ku yaitu menu Bebek Muda ½ Ekor dengan sambal kecombrang.


Menu Favorit Bebek Muda 1/2 Ekor dan Sambal Kecombrang (dok.pri)

Padahal kalo boleh jujur yah, aku tuh sebenarnya tidak menyukai rasa dari kecombrang loh. Tapi entah kenapa, sambal kecombrang yang mirip-mirip dengan sambal matah itu, dipadukan dengan bebek gorengnya, asli rasanya juara banget. Hhhmm….gak sia-sia kan aku jauh-jauh datang ke wilayah Bintaro yah.

Kemudian menu lainnya, selain menu bebek yang aku cicipi, adalah :
Nasi Goreng Surabaya, Sop Tomyam, Udang Bakar Saos Bentu, Sapo Tahu Tahu Seafood Hot Plate, Gurame Hantu Petir Brocoli Cah Sapi dan Ayam Bakar.


Gurame Hantu Petir (dok.pri)

Sop Tomyam (dok.pri)

Dari beberapa menu tersebut yang menjadi Favoritku adalah Udang Bakar Saos Bentu dan Sapo Tahu Seafood Hotplate. Duuhh sampai hari ini, rasanya belum lupa loh, jadi pengen balik lagi kaaaannn. Betul banget deh aku jadi ben tuman (ketagihan) pengen balik lagi, hehehe. 


Udang Bakar Saos Bentu (dok.pri)

Sapo Tahu Seafood Hot Plate (dok.pri)

Nah untuk menu western atau pastanya aku sempat mencicipi Pizza Special dan Spaghetti AOP Smoke Beef. Ini dia menu yang pastinya bakal disukai anakku, rasa pizzanya aku suka banget, walaupun ternyata harganya murah, tapi rasanya sangat tidak murahan.


Pizza Special (dok.pri)

Duh duh duh….ini aku ngomong jujur dan apa adanya loh, makanya mungkin besok lusa aku akan ajak suami beserta anakku untuk makan siang atau makan malam di HUK Family Resto yang ada di Cempaka Putih saja, karena lebih dekat dari rumahku.

Oh yah selain ada menu-menu western, disana juga ada menu Jappanies, seperti ada berbagai varian Sushi dan Chicken Teriyaki. Duh sayangnya aku tidak sempat mencicipi kedua menu ini, karena perutku udah tidak muat untuk diisi lagi.

Tapi melihat penampakannya Sushi Dragon roll dan Sushi Makimono Combonya sih, cukup menggugah selera. Serta untuk Snack juga ada berbagai macam rasa Roti Bakar, salah satunya Roti Bakar Coklat Keju ini. 


Roti Bakar Keju Coklat (dok.pri)

Kemudian untuk minuman disana juga ada berbagai macam minuman seperti foto dibawah ini, seperti :
Capuccino Blended, Cincau Kelapa selasih, Milkshake Strawberry, Ice Blend Capucino dan masih banyak lagi tentunya.


Berbagai minuman segar (dok.pri)

Dan yang paling aku suka yaitu juice Kedondongnya, tapi sayang aku tidak sempat foto.

Lokasi HUK Family Resto Dan Bebek Bentu

Untuk kalian yang penasaran dan juga ingin mencoba menu-menu yang ada diatas. Nih aku kasih bocoran yah, jadi cabang HUK Family Resto dan Bebek Bentu ini tersebar di berbagai wilayah seputaran Jabodetabek.

Dibawah ini alamat lengkapnya :

BEBEK BENTU
JL. Cempaka Putih Barat No. XXVI No. 10 Jakarta pusat
Jl. Wibawa Mukti II Raya Jati Asing, Bekasi
Jl. Ruko Kebayoran Arcade Blok C3 No. 38 Boulevard Sektor 7 Tangerang
Jl. Dadali No. 10 Bogor

HUK FAMILY RESTO
Jl. Cempaka Putih Raya No. 17 Jakarta Pusat
Jl. Ruko Acacia Arcade 2 Blok M1 No. 9 Bintaro
Jl. Parpostel No. 6 Jati Asih, Bekasi
Jl. Dadali No. 10 Bogor

Oh iya, untuk cabang yang ada di Jalan Dadali Bogor, merupakan gabungan dengan resto Dadali Mee station dan Neki bakery. Dengan tambahan menu berbagai varian Mie, Snack, Roti Maryam dan Ice Cream. Waaahhh, jadi kalau ke bogor gak perlu bingung lagi deh mau jajan makanan dimana, boleh juga nih mampir ke jl. Dadali Bogor.

Makan Siang Bersama Keluarga Di HUK Family Resto Cempaka Putih

Siang ini tepatnya hari Jumat, sesuai janjiku. Aku bersama keluarga, pergi untuk makan siang ke HUK Family Resto yang ada di Jl. Cempaka Putih Raya No. 17. Suasananya disini hampir sama dengan di Bintaro, ada beberapa spot  yang instagramable.

Namun walaupun  tempatnya hanya satu lantai, tapi cukup luas juga sih untuk area didalam (ruang AC). Dan ruangan bebas merokoknya juga cukup luas, yang pasti suasananya kece banget. Bikin betah berlama-lama disini.


Smoking Area (dok.pri)

Tadinya aku memilih tempat makan disini, tapi karena suami dan anakku maunya di ruangan AC, jadi disinilah kami akhirnya menikmati hidangan, Gurame Hantu Pedas, Sop Tomyam dan Chicken Blangket serta California Roll Sushi (pesanan anakku), Juice Kedondong dan minuman lainnya.


Makan bareng keluarga (dok.pri)
Menu yang kami pesan (dok.pri)

Menjelang sore HUK Family Resto pun mulai ramai dengan para pengunjung lainnya, dan rata-rata pengunjung datang bersama dengan keluarganya. 


Para pengunjung (dok.pri)

Kebetulan juga nih, hari ini ternyata ada yang mau merayakan ulang tahun Sweet Seventeen loh. Jadi memang pas banget kalau mau merayakan pesta atau family gathering di HUK Family Resto yang di Jl. Cempaka Putih ini, karena seperti yang aku bilang, tempatnya cukup luas. Jadi untuk pengunjung lainnya yg datang bersamaan, tidak akan merasa terganggu kan.

Dekorasi ultah yang dibuat oleh pengunjung (dok.pri)

Nah baiklah, sekian review aku tentang  makanan dan suasana HUK Family Resto di dua tempat tadi. Semoga info ini bisa jadi referensi buat kalian yang mau mencari tempat untuk kumpul keluarga di daerah sekitaran Bintaro dan Jakarta Pusat. Untuk harga, gak perlu khawatir deh, pokoknya dijamin terjangkau.

Nih aku kasih bocoran untuk Billa yah, total harga dari semua makanan yang aku pesan, termasuk makanan yang di take away.

Total Harga gak lebih dari Rp. 250.000 (dok.pri)

Dan tarraaa....ini dia Pizza Special serta berbagai macam Roti yg aku beli  dengan harga hanya 10.000 ribu saja untuk 3 Roti. Dan makanan ini sekaligus untuk oleh-oleh orangtua di rumah.




This entry was posted in

Sabtu, 06 April 2019

Tangkis Eksploitasi Anak Untuk Kepentingan Iklan Rokok

“Sayang nanti kalau ada yang minta tolong kamu untuk dibelikan Rokok ke warung, jangan mau ya!”

Itulah kalimat yang aku tanamkan untuk anakku yang sudah berusia 10 tahun sekarang. Dan Alhamdulillah anakku langsung mengerti apa maksud laranganku. Karena dia tahu kalau rokok itu berbahaya, dan rokok itu pembunuh nomor 1. Serta asap yang dipaparkan dilingkungan perokok juga akan membahayakan bagi orang yang pasif pada rokok.

Keluarga aku dan suami rata-rata perokok, dan aku cukup khawatir mengenai keadaan tersebut. Khawatir akan dampak yang ditimbulkan untuk anakku, baik untuk kesehatannya dan juga image yang akan dia bawa sampai dewasa kelak. Tapi disini, aku berusaha untuk memberi dia masukan, kalau rokok sangat tidak baik untuk kesehatan kita dan lingkungan.

Ngomong-ngomong mengenai hal tersebut, beberapa hari yang lalu aku menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Yayasan Lentera Anak, dimana pembahasannya adalah tentang Audisi Bulutangkis dalam rangka memenangkan Beasiswa untuk anak usia dibawah 18 tahun. Dan acara audisi ini diselenggarakan oleh salah satu brand rokok terkenal.

Tangkis Eksploitasi Anak dalam ajang Audisi Bulutangkis (sumber;google dok)

Sebagai orangtua, apabila anak kita berhasil memenangkan Audisi tersebut mungkin akan bangga. Tapi bagi sebagian orangtua mungkin tidak akan terpikirkan mengenai dampak yang akan diingat oleh anak-anaknya. Bahkan mungkin ada  yang berfikir seperti ini “Kan itu hanya iklan saja, tidak mungkin juga anak-anak akan disuruh mengisap rokoknya”.

Iya memang betul, tapi apa yang akan tertanam dibenak anak-anaknya kelak mengenai logo iklan tersebut, yang terpampang dengan jelas di baju yang mereka kenakan. Disini kita sedang berbicara tentang image, yang berarti mereka akan berfikir bahwa rokok itu hal yang biasa, image rokok akan menjadi positif, mereka akan berfikir bahwa rokok bukan hal yang berbahaya untuk kesehatan.

Lalu bagaimana jika ada pertanyaan dari anak-anak kita, seperti "kenapa ada iklan rokok di dalam Audisi tersebut, sementara rokok itu sangat berbahaya untuk kesehatan?". Nah, apa yang akan kita jelaskan pada anak yang bertanya seperti itu. Jujur kalau menghadapi pertanyaan seperti itu, mungkin aku akan bingung untuk menjawab.

Percuma saja aku menerapkan statement tentang “larangan membeli rokok diwarung” pada anakku, kalau seumpama aku sendiri melanggar apa yang sudah aku terapkan pada anakku, jika aku ada diposisi orangtua si anak yang mengikuti Audisi tersebut.

Memberikan penjelasan pada anak itu tidak mudah, apalagi anakku termasuk anak yang cerdas. Selalu banyak bertanya mengenai hal apapun yang dia hadapi, kita sebagai orangtua harus pintar memberikan penjelasan mengenai pertanyaan-pertanyaan mereka.

“Alam pikiran anak-anak itu seperti spons, mereka akan menyerap mengenai apa saja yang masuk ke dalam pikirannya. Apapun yang dikatakan orang lain, maka akan mereka telan bulat-bulat seperti spons”, ujar ibu Liza Djaprie seorang Psikolog yang hadir sebagai pembicara dalam event talkshow tersebut.


Liza Djaprie seorang Psikolog (dok.pri)

Image yang akan tertanam untuk anak-anak peserta audisi tersebut, akan berfikir kalau rokok adalah hal yang positif, apalagi yang ditampikan adalah ajang olahraga, dimana olahraga merupakan hal yang baik untuk kesehatan. Lalu bagaimana dengan rokok itu sendiri, yang sudah pasti sangat berbahaya untuk kesehatan kita, apalagi anak-anak. 

Menurut informasi yang aku dapatkan dari penelitian Yayasan Lentera Anak, ada sanggahan dari pihak perusahaan rokok tersebut, bahwa Audisi itu bukan suatu penyalahgunaan hak kesehatan anak, mereka berdalih memfokuskan event tersebut adalah murni pembiayaan dari perusahaan brand rokok tersebut, dengan tujuan pemberian beasiswa sekolah untuk anak-anak.

Perwakilan Yayasan Lentera Anak (dok.pri)

Akan tetapi, menurut praktisi pemasaran dan branding yaitu Gian Carlo Binti, menjelaskan bahwa kegiatan perusahaan yang menunjukkan logo produk itu udah termasuk promosi. Sementara dalam ajang Audisi tersebut, sangat jelas terpampang logo brandnya di bagian depan kaos olahraga yang dikenakan anak-anak peserta audisi.

Jadi apalagi yang bisa kita tangkal bahwa kegiatan tersebut adalah untuk kegiatan  promosi, bukan kegiatan olahraga semata. Kemudian dalam penelitian tersebut juga menjelaskan bahwa, dalam 10 tahun terakhir ini, jumlah peserta audisi meningkat hingga 10 kali lipat, akan tetapi jumlah penerima beasiswanya tidak bertambah.

Nah disini sudah jelas bahwa tujuan dari ajang audisi ini, murni promosi atau murni untuk kepentingan perusahaan saja. Oleh karena itu, sebagai orangtua kita harus aware mengenai hal ini, dan memikirkan berkali-kali apakah ajang audisi seperti ini layak untuk masa depan anak-anak kita kelak.

Jangan hanya karena iming-iming beasiswa atau apapun itu, tanpa memikirkan dampak baik buruknya untuk perkembangan otak anak-anak kita. Jangan rasuki otak anak-anak kita, dengan suatu hal yang bukan pada porsinya. 

Aku dan teman-teman blogger lainnya menandatangani petisi ini untuk Siap Tangkis Eksploitasi Anak (dok.pri)

Semoga tulisan ini dapat dipahami, dan sebagai orangtua sudah saatnya kita berfikir pintar serta bijak. Jangan sampai kita dimanfaatkan oleh apapun yang akan membayakan pemikiran anak-anak kita.



Rabu, 03 April 2019

Mau Belanja Baju Murah, Ke Factory Outlet Mangga Dua Square Aja

Fashion yang sedang trend buat aku tidak pernah menjadi prioritas utama, bagiku dalam soal memilih baju itu yang penting enak dipakai dan murah, hehehe. Biasa lah buat ibu rumah tangga kayak aku, pasti untuk membeli baju yang harganya lumayan itu, harus mikir berkali-kali. Jadi sudah pasti aku bakalan nyari tempat buat belanja baju murah, baik di ITC atau semacam Factory Outlet.

Dulu waktu masih tinggal di Bandung, aku biasanya akan ngubek-ngubek nyari tempat untuk belanja baju murah tuh di hampir semua Factory Outlet yang ada di Bandung. Setiap ada Factory Outlet yang baru buka, pasti bakal aku kunjungi, wahaha…gaya nya sih berkunjung yah, tapi kadang beli kadang juga enggak, hehehe.

Tapi memang aku pencinta produk-produk Factory Outlet dari jaman baheula. Kenapa?
Karena produk-produk di Factory Outlet, selain model fashionnya tidak pasaran, dan walaupun harganya murah tapi tidak murahan. Selain itu di Factory Outlet juga banyak pilihan sizenya, dari mulai ukuran XS sampai XXL biasanya ada. Dan ya itu modelnya tidak pernah ketiggalan jaman serta unik menurutku.

Tapi setelah pindah ke Jakarta, kebiasaan beli baju di Factory Ooutlet udah jarang aku lakukan, karena setahu aku Factory Outlet di Jakarta tuh harganya lumayan mahal. Jadi mana bisa belanja baju murah lagi kalau harganya very expensive, ya kaaan. Nah kebetulan beberapa hari yang lalu, aku direkomendasikan sama salah seorang teman, kalau mau belanja baju murah di Jakarta sekarang ada Factory Oulet di Mangga Dua Square.


belanja-baju-murah
Tempat Belanja Baju Murah di Mangga Dua Square (sumber:google dok)

Dan katanya harganya lumayan terjangkau, soalnya temen aku itu paling tahu persis harga pasaran aku kalau beli baju. Dan kebetulan juga memang dia tahu kalau aku sedang cari Factory Outlet di Jakarta, tapi yang harganya standar ibu rumah tangga, hahaha. Akhirnya, pergi lah kita bareng-bareng ke Factory Outlet di Mangga Dua Square.

Untuk perjalanan kesana juga mudah banget, aku kemarin dari rumah hanya diantar sampai halte busway kuningan oleh suamiku, kemudian turun di halte busway kota, dan lanjut lagi pake busway arah Tanjung Priok, lalu turun di halte tepat depan Mangga Dua Squarenya. Gampang kan! 

Sesampainya disana, aku langsung ke lantai B, mengikuti arahan teman aku, karena dia udah duluan sampai disana. Dan waw, ternyata Factory Outlatenya bukan hanya ada satu loh, tapi ada 8 Factory Outlet di Mangga Dua Square. Dan ke 8 Factory Outlet ini, sudah mempunyai banyak cabang yang tersebar di beberapa daerah dan salah satu pusatnya ada yang di Bandung.

Menurut temanku, Mangga Dua Square ini sekarang sudah menjadi pusat Factory Outlet di Jakarta yang termurah dan terlengkap loh. Tepatnya berada di Jalan Gunung Sahari Raya No. 1 Pademangan Jakarta Utara. Sebagai pusat Factory Outlet terlengkap, oleh karenanya Mangga Dua Square menyediakan banyak koleksi fashion paling terupdate, berkualitas tapi harga-harganya terjangkau.

8 Factory Outlet yang ada di Mangga Dua Square antara lain : Premier FO, Amira FO, Fifth Evenue FO, DSE FO, Chois FO, Raja FO, Super Bazaar FO dan Publicity FO.
Semuanya tersebar di beberapa lantai seperti Premier, Amira, Super Bazaar, Chois FO, dan Fifth Evenue ada di Lantai B1. Raja FO ada di lantai GF Hall B, DSE ada di lantai 2 Blok C dan Publicity FO ada di lantai LG Blok B

Dan aku udah ga sabar lagi dong buat menjelajahi Factory Outlet disana. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar dengan temanku tentang baju-baju di Mangga Dua Square ini, akhirnya aku langsung berselancar mencari sesuatu yang bisa aku beli, yang pasti sih baju-baju untuk anakku dan aku sendiri. 

Dengan adanya 8 Factory Outlet di Mangga Dua Square ini, tentu sangat memudahkan sekali buat aku yang hobby mencari baju ke beberapa tempat. Kebiasaan aku dari dulu kalau belanja baju itu, pasti akan mencari ke beberapa tempat buat pilih-pilih. Makanya aku cukup excited saat tahu kalau Factory Outlet disini tuh ada banyak.

Belanja Baju Murah Di Factory Outlet Mangga Dua Square


Nah kalian pasti mau tahu kan, Factory Outlet mana saja yang sempat aku kunjungi di Mangga Dua Square. Tapi sebelumnya aku mau kasih tahu dulu nih, karena disini banyak pilihannya, aku sarankan kalian untuk kepoin Instagram Mangga Dua Square aja dulu di @mangga2square.

Oh iya Lebih bagusnya lagi sebaiknya kalian follow aja dulu instagramnya Mangga Dua Square, jadi kan kalian akan tahu tempat factory outlet mana yang mau kalian kunjungi, karena lantainya beda-beda kan.

Seperti aku saat disana, gak harus bingung memilih mau ke Factory Outlet yang mana dulu, karena saking banyaknya. Dan ada 4 Factory Outlet yang sempat aku kunjungi pada saat itu :

Amira Factory Outlet

Pertama aku masuk ke Amira Factory Outlet, karena dari pintu masuk outlet ini aku lihat banyak pilihan baju-baju untuk anak-anak. Dan karena prioritas aku mau beli baju untuk anakku, akhirnya pilihan ku pertama kali yak ke Amira FO dulu. Ini dia salah satu baju untuk anakku yang aku taksir, modelnya gak pasaran kan.


belanja-baju-murah
Belanja Baju Murah untuk anak-anak di Amira FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Aku pikir di Amira itu khusus baju untuk anak-anak, ternyata disini lumayan komplit loh, ada baju untuk mama dan papanya juga. Wah ini sih bisa termasuk kategori one stop shopping dong yah, soalnya pilihan baju untuk orangtua dan anaknya lumayan banyak juga koleksinya. Dan seperti yang aku bilang tadi, harganya lumayan terjangkau lah buat aku.


belanja-baju-murah
Belanja Baju Murah di Amira FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Super Bazaar Factory Outlet

Kemudian setelah puas mondar mandir dan cobain baju di Amira Factory Outlet, aku juga mampir ke Super Bazaar FO yang berada bersebelahan dengan Amira FO. Tapi disini bajunya khusus untuk wanita dan anak-anak, dan ada salah satu baju long dress yang aku taksir disini, tapi sizenya ga ada yang cukup di aku, hiks. Ya sudah kan masih banyak pilihan lainnya, akhirnya pilihan ku jatuh pada switter hitam polkadot ini, gimana cucok kan.


belanja-baju-murah
Belanja Baju Murah di Super Bazaar FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Oh yah di Super Bazaar ini, aku sampe berkali-kali cobain baju loh, tapi sayangnya rata-rata baju yang aku taksir, ga ada yang muat. Akhirnya mba SPGnya kasi tahu kalau di Chois FO ada banyak baju-baju yang sizenya rata-rata ada untuk aku. Baiklah tanpa pikir panjang aku langsung dong meluncur kesana.

Chois Factory Outlet

Tempatnya juga gak terlalu jauh, Chois Factory Outlet tepat berada di depan supermarket hypermart. Jadi dari Super Bazzar tadi tinggal lurus aja, dan tempatnya cukup luas, sama seperti Amira. Dan yah, saat pertama masuk saja pandanganku langsung tersorot pada Jacket Casual warna krem ini loh.


belanja-baju-murah
Belanja Baju Murah di Chois FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Setelah aku coba ternyata muat, berarti betul kata mba SPGnya tadi, kalau baju-baju disini banyak pilihan sizenya, juga banyak koleksi baju-baju untuk para milenial atau anak-anak mudanya. Berhubung aku juga masih muda...ehhemm, jadi ga ada salahnya kan kalau aku banyak menghabiskan waktu disini, hehe.



Belanja Baju Murah di Chois FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Tak terasa waktu udah sore aja, sebenarnya masih pengen deh mampir ke semua outlet yang ada di Mangga dua Square. Tapi selain waktunya udah kesorean dan kaki aku juga udah lelah, ya sudah akhirnya aku dan temanku memutuskan untuk pulang saja, lain hari nanti kita pasti akan balik lagi buat belanja baju murah disini.

Publicity Factory Outlet

Oh iya sebelum pulang, kita mampir dulu sih sebentar ke Publicity, karena tepatnya kan ada di lantai 1, searah dengan jalan pintu keluar. Dan yah, lagi-lagi aku dibuat penasaran untuk mencoba baju-baju disini, dan aku suka banget sama baju yang aku coba ini. Hufftt….makin tipis deh nih dompet aku.



belanja-baju-murah
Belanja Baju Murah di Publicity FO Mangga Dua Square (dok.pri)

Yah begitulah yang namanya perempuan, kalau udah nemuin tempat belanja baju murah, pasti isi dompetnya akan terkuras, haha. Untungnya aku memang sudah membudgetkan uang untuk belanja baju murah di Factory Outlet Mangga Dua square ini.

Niatnya kan sekalian beli buat lebaran sih rencananya, jadi aku gak akan pusing lagi mikirin baju buat lebaran nanti, biar saat bulan puasa ibadahnya bisa fokus dan lancar, gak usah jalan-jalan lagi. Catat yah! 

Untuk sementara beres deh nih, belanja baju murah di ke 4 outlet tadi, untuk suamiku sengaja aku gak beliin dulu, karena takutnya pilihanku gak cocok buat beliau. Makanya tadi aku gak mampir ke Premier FO dan Raja FO, karena disana koleksi bajunya lebih dikhususkan buat laki-laki katanya, walaupun ada sih beberapa baju untuk perempuan.

Dan rencananya aku mau balik lagi ke Factory Outlet Mangga Dua Square pada hari jumat nanti, soalnya katanya setiap hari Jumat itu bakal ada Grebek Konsumen. Jadi pada saat bayar di kasir, akan dikasih discount sebesar 10% loh....lumayan juga kan.

Dan untuk tempat-tempat factory oulet lainnya di Mangga Dua Square seperti DSE FO, Raja FO, Fifth Evenue FO dan Premier FO tadi, belum sempat aku kunjungi yah. Mungkin nanti lain hari aku akan mampir lagi kesana bareng suami dan anakku, karena baju buat anakku juga aku baru beli satu aja.

Oke deh sampai disini cerita aku tentang belanja baju murah di Jakarta, tepatnya di Factory Outlet Mangga dua Square.



Selasa, 02 April 2019

So Klin Experience Sakura Kini Hadir Di Keseruan Event Loca Market 2019

Bunga Sakura tumbuh di negara Jepang setiap Bulan Maret sampai Juni. Namun di Indonesia, tepatnya di Jakarta, ternyata juga ada bunga sakura bertebaran dengan indah di acara yang aku hadiri bersama teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger loh. 

Yes saat itu, kami hadir untuk mengikuti salah satu acara workshop dalam event LOCA MARKET 2019, yang berlangsung selama 4 hari berturut-turut di The Space Senayan City. Saat memasuki area The Space, aku dibuat terpesona dengan keindahan interior ruangan event Loca Market tersebut.

Betapa tidak, ada banyak bunga sakura disana, dan ada beberapa booth yang didesaign dengan unik dan di penuhi bunga-bunga sakura. Serta lorong-lorong tempat orang lalu lalang, ditiang samping kanan kirinya, juga dipenuhi dengan bunga sakura.

Aaahhh aku bagaikan seorang putri yang mau memasuki istananya saat berjalan disana….huuehehe. Tapi itu memang betul, desaign ruangan yang dipenuhi bunga sakura itu nampak sangat indah, jadi sangat disayangkan kalau tidak diabadikan dalam foto.


Berjalan dilorong yang penuh dengan bunga Sakura (dok.pri)

Konsep acara ini bertajuk “One Stop Local Brand Festival”, dimana Loca Market 2019 ini merupakan wadah untuk para generasi muda yang ingin mengekspresikan kreativitasnya dalam bentuk Creative Preuneurship. Dan event ini pun dipersiapkan oleh para mahasiswa dari berbagai latar belakang budaya.

Loca Market 2019 ini, dibuka secara resmi oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, oleh karenanya konsep ruangan Loca Market dibuat sangat feminine, dengan paduan warna merah muda dan putih, yang identik dengan bunga Sakura dan juga wewangian yang disemprotkan ke seluruh ruangan.

Mengapa temanya bunga Sakura ya?

Tema bunga Sakura tentu ada hubungannya dengan peluncuran produk baru dari SoKlin Detergent yaitu SoKlin Experience Sakura. Dalam hal ini, Wings Corporation sebagai perusahaan lokal Indonesia berkontribusi secara maksimal dalam event Loca Market 2019 tersebut.

Sesuai dengan visi misi konsep acaranya, SoKlin juga ingin mengedepankan Empowering Women, dengan berkomitmen untuk selalu berinovasi dalam memenuhi kebutuhan para mommies mengenai detergent yang berkualitas.

Selama 4 hari event ini berlangsung, ada berbagai macam keseruan, mulai dari Fashion Show, Dance Performance, Talkshow, dan berbagai Workshop. Serta disana juga ada 100 tenant yang disediakan untuk para generasi muda, yang berani berkarya untuk membuka usahanya dengan berbasis kreativitas.

Tak ketinggalan disana juga banyak tersedia booth SoKlin Detergent yang menawarkan harga promo untuk produk terbarunya yaitu SoKlin Experience Sakura. Nah kebetulan sekali kan, selain bisa me time untuk mengikuti workshopnya, aku juga bisa sekaligus belanja kebutuhan rumah nih, karena untuk mencuci baju di rumah, aku memang menggunakan produk SoKlin Detergent dari dulu. 

Varian baru So Klin Experience Sakura (dok.pri)

Aku suka SoKlin Detergent, karena wanginya memang enak dan cukup tahan lama nempel dibaju. Jadi aku udah ga pernah pakai campuran pewangi lagi, semenjak menggunakan Soklin detergent. Apalagi wangi dari Soklin Experience Sakura ini, sangat lembut sesuai dengan warnanya soft pink dan putih.

So Klin Sakura Series (dok.pri)

Oh iya di Loca Market ini, SoKlin juga ingin mengapresiasi para perempuan dalam berbagai macam Workshop. Dan aku bersama dengan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger, dapat mengikuti salah satu workshopnya yaitu Painting On Ceramic. Tapi selain itu ada berbagai macam workshop lainnya juga loh, yaitu : Painting On Pouch, Membatik di Kain, Tote Bag Drawing, Sakura Accessories, Painting On Haori, Melukis di Payung, dan Workshop Bento

Workshop Painting On Ceramic (dok.pri)

Kesan aku saat mengikuti Painting On Ceramic itu sangat seru, karena disitu kita bisa menguji kreativitas kita. Walaupun sebenarnya aku sendiri tidak percaya diri dengan hasil lukisan aku. namun ini adalah pengalaman pertama aku melukis di Ceramic. Dan ternyata lumayan effort juga sih, karena jujur saja tanganku agak tremor saat mengaplikasikan lukisannya, dan alhasil seperti ini lah hasil karya lukisan tanganku….hehehe.

Hasil karyaku (dok.pri)

Tapi melukis di Ceramic, walaupun agak lumayan sulit tapi ada enaknya juga loh, jadi kalau ada kesalahan, kita bisa menghapusnya pakai tissue. Tidak seperti melukis di kertas atau kanvas, kalau salah ya tidak bisa diperbaiki kan, kecuali si pelukis bisa menutupi kesalahannya dengan membuat gambar lainnya.

Nah disitulah hebatnya para pelukis yang mempunyai daya imajinasi tinggi, dan keahlian yang kreatif. Oleh karenanya, dengan diselenggarakannya acara Loca Market ini, sangat membantu para pekerja kreatif, yang ingin mengekspresikan karyanya dan bisa menginspirasi kepada sesama perempuan lainnya melalui karya dan kreasi.

Tentang Loca Market

Event Loca Market 2019 yang diselenggarakan di The Space Senayan City tersebut menyuguhkan tema yang berbeda selama 4 hari, yaitu : Entreupreuneur & Creative Design, Fashion Festival, Beauty Festival serta Food & Lifestyel Festival.

Dan diantara berbagai acara tersebut, menghadirkan para influencer Indonesia muda berbakat, seperti Moca, Ayu Gani, Tyna Kana Mirdad dan Mala BerbieSelain itu, acara tersebut juga dimeriahkan oleh artis-artis Indonesia seperti : Kunto aji, Deredia dan ardhito Pramono.

Talkshow with influencer (dok.@soklindetergent)

Sedikit informasi untuk para pembacaku, Loca Market ini sudah berdiri sejak tahun 2018, dengan tujuan mendorong masyarakat Indonesia untuk mencintai produk-produk asli buatan anak Indonesia, dalam suatu festival lokal brand dengan konsep budaya lokal Indonesia.

Selain bekerjasama dengan Wings Corporation, Loca Market juga bekerjasama dengan lokal brand lainnya untuk mode, dekorasi, perawatan pribadi, kosmetik, makanan, aksesories dan lain-lain.

Baiklah semoga informasi ini dapat menginsprirasi teman-teman yang ingin menyalurkan kreasinya melalui Loca Market untuk di event selanjutnya yah, untuk informasi lebih lanjut kalian yang ingin bergabung, bisa kunjungi websitenya di www.locamarket.id atau bisa kepoin instagramnya di @locamarket.