Selasa, 06 April 2021

Bloomia Modern Serving Collection Dari Tupperware Membuat Selera Makan Keluarga Jadi Bertambah

Hallo Mom's

Memasak merupakan hal yang paling disukai oleh setiap orang, bukan saja perempuan yang sudah berkeluarga, perempuan yang masih lajang pun, bahkan para lelaki, sudah pasti menyukai kegiatan masak memasak dirumah. Apalagi jika cara penyajiannya menggunakan Bloomia Modern Serving Collection, produk terbaru dari Tupperware.

Bloomia Modern Serving Collection Produk Tuperware (dok.pri)

Ibu rumah tangga mana sih yang tidak punya koleksi produk Tupperware yang selalu mengeluarkan segala macam bentuk dan fungsi serta warna-warna yang menarik, untuk melengkapi peralatan makan dan dapurnya dirumah. Menjadikan kita akan semakin rajin memasak untuk keluarga dirumah. Jadi tidak akan ada alasan malas memasak lagi dong, kalau kita sudah memiliki set peralatan penyajian makanan yang super kece, menarik dan banyak fungsinya seperti Bloomia Modern Serving Collection ini.

Sajian Makanan Menggugah Selera Makan Keluarga

Menurut mom's, jika kita menyajikan masakan atau makanan dalam suatu wadah yang kurang menarik, apakah akan berpengaruh pada selera makan kita?

Menurut aku sih mungkin bisa saja berpengaruh ya moms, karena pengalaman aku sendiri nih, saat aku mencoba membeli masakan di warung nasi yang menyediakan berbagai macam masakan, hal pertama yang akan aku perhatikan adalah kebersihan dan tempat penyajian makanannya. Karena dari hal yang sepele seperti itu saja, bisa mempengaruhi selera makan kita loh.

Tapi bukan berarti masakannya tidak enak yah, karena penampilan penyajian juga termasuk faktor penting, untuk membuat masakan kita menjadi terlihat lebih menarik dan bisa membangkitkan selera makan orang yang melihatnya.

Untuk itu, melalui Bloomia Modern Serving Collection produk terbaru dari Tupperware ini, aku akan memberikan solusi untuk para mom's semua yang bingung atau merasa bosan dengan peralatan yang ada dirumah, terutama wadah untuk menyajikan masakannya.

Jadi, beberapa waktu yang lalu aku diberi kesempatan oleh Clozzete Indonesia untuk mereview atau mencoba Bloomia Modern Serving Collection, yang mempunyai banyak varian bentuk, fungsi, serta keunggulan dan warna Peach kombinasi yang menarik seperti ini.

Bloomia Modern Serving Collection (dok.pri)


Kesan pertama saat aku menggunakan Bloomia Collection dari Tupperware ini, aku jadi lebih sering dapat pujian dari suamiku loh. Ternyata Bloomia Modern serving Collection ini, bisa memikat hati suamiku juga. Ya sudah, tidak apa-apa lah yah, asal jangan terpikat dengan perempuan lain aja…hehehe.

Menurut suamiku, selera makannya jadi semakin bertambah, karena semua masakan terlihat lebih menarik dan tidak merubah rasa atau aroma dari masakan tersebut. Dan pujinya lagi, makan dirumah jadi terasa seperti makan di restoran mewah katanya. Wooww, semakin tambah bersemangat memasak dong akunya. 

Lalu kemudian aku jadi punya ide dong, nanti pada saat bulan Ramadan, dan kita akan mengadakan buka puasa bersama keluarga dengan mengundang sanak family. Maka akan sangat cocok sekali kalau semua sajiannya menggunakan Bloomia Modern Serving Collection ini. Hhmm….sekarang aku gak perlu bingung-bingung lagi dong menempatkan masakanku agar terlihat lebih menarik dan elegant, iya kan.

Ya sudah tidak usah banyak basa basi lagi deh, aku akan langsung menjelaskan beberapa keunggulan dan fungsi dari produk Bloomia Modern Serving Collection dari Tupperware ini ya mom's.

Keunggulan dan Fungsi Terbaik Dari Bloomia Modern Serving Collection

Seperti yang sudah kita tahu, bahwa semua produk Tupperware memiliki kualitas yang sangat baik. Begitu pun juga dengan Bloomia Modern Serving Collection ini, juga menggunakan material plastik yang berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration USA). Jadi produk ini sangat aman digunakan untuk wadah makanan, fungsional dan juga mudah untuk dibersihkan.

3 In 1 Positioning (Serve, Store and Re-Heat)

Bloomia Modern Serving Collection ini mempunyai fungsi 3 in 1, karena selain bisa menyajikan makanan atau Serve, agar terlihat jadi semakin menarik, juga bisa menyimpan sisa makanan ke dalam Kulkas atau Store. Dan sangat mudah menyusunnya, karena bisa ditumpuk dalam keadaan tertutup, diatas tutupnya masing-masing. Lalu jika mau menghangatkan atau Re-Heat, kita bisa langsung masukan wadah makanan ke dalam Microwave.

Bloomia Modern Serving Collection Bisa Multifungsi (dok. @Tupperwareid)


Jadi tidak perlu ribet memindahkan makanannya dulu ke wadah yang aman untuk microwave ya moms. Dalam hal ini tentunya sangat jarang ada wadah berbahan plastik yang bisa microwave friendly seperti ini kan.

Spoon, Ladle And Colander

Terdapat adanya lubang untuk menyimpan sendok, saat wadah tertutup. Jadi tidak perlu khawatir makanan akan terkena debu atau bakteri ya mom's. Lalu Spoon juga bisa disimpan diatas tutup wadah, karena dibalik spoon atau ladle terdapat lekukan yang bisa mengunci posisinya diatas tutup wadah tanpa terjatuh.

Spoon Bloomia Collection Bisa disimpan diatas Tutupnya (dok.pri)


Kemudian di salah satu produk Bloomia Collection ini, ada wadah yang bisa diisi air panas, dan diatasnya terdapat sekat berbentuk saringan atau Colander, untuk menyimpan makannya agar tetap hangat. 

Terdapat Colander atau sekat saringan untuk menjaga makanan tetap hangat (dok. @tupperwareid)



Round Base

Dasar wadahnya dan spoon didesain membentuk curve atau melengkung, sehingga dapat memudahkan saat mengambil makanan

Nesting

Untuk penyimpanan sangat mudah sekali dan bisa menghemat ruangan, dikarenakan  tutup wadah bisa ditumpuk keatas tanpa terjatuh, karena di balik tutupnya terdapat lekukan untuk mengunci tutup wadah lainnya.

Dapat disusun sehingga dapat memghemat ruang penyimpanan (dok. @tupperwareid)



Jenis, Fungsi dan Ukuran Bloomia Modern Serving Collection 

Bloomia Soup Server with Ladle, merupakan tempat untuk menyimpan makanan berkuah seperti soup dan lain-lain. Berukuran : 1.8L / 28x20.6x11.7cm

Makanan jadi terlihat lebih menarik (dok.pri)


Bloomia Oval Server with Colander & Serving Spoon, merupakan tempat makanan yang bisa membuat makanan menjadi selalu hangat karena terdapat colander didalamnya. Berukuran : 1.8L / 32.3x20.5x10.3cm

Colander bisa juga untuk menyimpan buah-buahan atau sayur rebusan (dok.pri)


Bloomia Saucy Dish with Spoon, adalah untuk menyimpan makanan yang berupa tumisan yang berkuah sedikit. Berukuran : 1.1L / 26.3x20.6x9.1cm

Bloomia Serving Platter with Serving Spoon, untuk menyajikan makanan keringan seperti tempe atau tahu goreng, Mie Goreng dan lain-lain. Berukuran : 600ml / 32.3x20.6x6.5cm

Bloomia Serving Platter juga bisa untuk menyimpan jenis makanan kering lainnya (dok.pri)


Bloomia Petite Soup Server with Deep Spoon, wadah untuk menyimpan makanan berkuah dalam jumlah sedikit. Berukuran : 1.2L / 19x21.2x9cm

Dua wadah dengan ukuran kecil ini bisa untuk menyimpan sisa makanan (dok. @tupperwareid)


Bloomia Petite Saucy Dish with Deep Spoon, bisa untuk menyimpn makanan tumisan dalam jumlah sedikit. Berukuran : 800ml / 19x21.2x6.7cm

Bloomia Rice Server, ada wadah untuk lauk pauk, tentunya Bloomia Collection juga menyediakan wadah untuk nasinya dong, dengan porsi nasi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Tempat menyimpan nasi yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan keluarga (dok.pri)


Bloomia 2 L Pitcher, selain ukurannya yang cukup besar, Bloomia Pitcher 2 liter ini juga mempunya 4 fungsi pada bagian penutupnya, yaitu bisa Menuang air dengan sempurna, lalu bisa Menutup dan Mengunci, sehingga jika pitcher dalam posisi miring pun air tidak akan bocor, dan  sangat mudah Membersihkannya, karena bagian-bagian dari penutupnya bisa di bongkar pasang. Berukuran : Diameter 13cm, tinggi 22cm

Pitcher 2 liter yang cocok dipadukan dengan Classy Crystalline Glass (dok.pri)


Bloomia Low Glass Kalau ada Pitcher, pasti dong ada gelasnya juga. Tersedia 4 gelas tipe Classy Crystalline yang sangat cocok dipadukan dengan Bloomia Pitchernya ya moms. Berukuran : 230ml / 7.9cmx7.9cmxt.6.4cm

Bloomia Plate dan Bloomia Bowl ada 4 Piring dan 4 Mangkuk pada Bloomia Collection ini. Piringnya cukup besar sehingga bisa juga dipakai untuk menempatkan cemilan kue-kue untuk hidangan tamu juga. Sedangkan mangkuknya bisa buat menempatkan makanan si kecil.

Plate and bowl Bloomia Collection (dok. @tupperwareid)


Large Serving Center, wadah serba guna yang satu ini, bisa dipakai untuk berbagai macam makanan loh, bisa untuk menempatkan cemilan ringan seperti ini, atau bisa juga untuk menempatkan isian es campur. Jadi sangat multifungsi sekali kan mom's.

Large Serving Center yang multifungsi (dok.pri)


Tissue Box, tak ketinggalan di salah satu produk Bloomia Collection ini juga tersedia tissue box yang super kece dengan 2 varian warna yang berbeda ya mom's.

Tissue Box dengan 2 varian warna berbeda (dok.pri)


Bagaimana mom's, sudah mulai tertarik kah untuk mau memiliki Bloomia Modern Serving Collection dari Tupperware?

Nah buat mom's yang tertarik bisa banget buka website Tupperware, untuk memilih dan melihat harga dari semua jenis koleksinya.

Dengan memiliki semua koleksi Bloomia ini, semoga bisa lebih mempercantik sajian masakan mom's semua di hari Raya Idhul Fitri nanti yah.






This entry was posted in