Senin, 24 Desember 2018

Belanja Produk Favorit Di Giant Ada Harga Teman Loh!

Hai…hai..hai
Liburan akhir tahun telah tiba, udah pada merencanakan liburan kemana nih bersama keluarga tercinta?
Atau malah gak pergi kemana-mana, tapi masak-masak dirumah dan bikin kue buat menjamu keluarga dan teman-teman dirumah?

Yaahh…seperti biasa lah, setiap ada acara liburan atau hari raya seperti Natal dan Tahun Baru ini, pasti kita akan disibukkan buat menyajikan makanan, terutama buat para ibu rumah tangga seperti aku. Tapi gak semua ibu rumah tangga akan disibukkan buat memasak di dapur atau semacamnya kan.

Misalnya seperti aku ini yang setiap hari kerjanya sok menyibukkan diri dengan berbagai macam kegiatan diluar rumah. Seperti pada saat beberapa hari sebelumnya, aku diundang ke event yang diselenggarakan oleh Giant Indonesia, yang sedang mengadakan program “Harga Teman Giant”


Program "Harga Teman" Di Giant (dok.pri)

Wah otomatis dong mataku langsung terbelalak melihat semua produk-produk dari mulai produk kebutuhan pokok sampai produk favorit lainnya di Giant, tertera sticker atau logo “Harga Teman”. Ini sih kesempatan banget buat aku, yang tidak mau direpotkan untuk membuat makanan atau minuman sendiri dirumah.

Jadi hampir semua produk-produk favorit di Giant tuh turun harga mulai dari 18%-37%. Tidak semua produk discountnya sama sih, tapi menurutku potongan harganya lumayan lebih murah dari harga normalnya. Dan program harga teman Giant ini, sudah pernah diluncurkan untuk yang pertama kalinya pada bulan Agustus lalu, dengan menurunkan harga dari 600 produk-produk favorit pelanggan Giant.

Dan bulan ini program Harga Teman kembali hadir dengan menambah 200 produk favorit, jadi totalnya ada 800 produk favorit yang turun harga di Giant dari mulai bulan Desember ini. Program harga teman Giant bulan ini, akan berlangsung selama 3 bulanan loh, serta serunya lagi tidak ada batasan pembelian. 

Jadi kita bebas mau borong salah satu barang sebanyak apapun selama stock masih ada. Seru kan, karena biasanya kalau ada program promo begini, pasti pembeliannya juga dibatasi. Tapi cuma di program Harga Teman Giant ini nih, kita bebas membeli produk sebanyak apapun, selama isi dompetnya mencukupi…ya kaaannn!

Oh iya pasti kita akan menganggap kalau program penurunan harga ini, adalah program promo yang diselenggarakan setiap akhir tahun oleh berbagai supermarket atau toserba. Tapi ini beda loh, menurut Bapak Stefanus Mulianto selaku Operation Director Giant menjelaskan, bahwa “Program harga teman ini, bukan program promosi, melainkan Giant benar-benar menurunkan harga-harga dari produk favorit para pelanggan”, karena Giant mengerti akan kebutuhan pelanggannya.


Bapak Stefanus dan Meisya Siregar (dok.pri)

Dan program ini juga bertepatan dengan moment libur panjang serta hari raya natal dan tahun baru. Sudah pasti semua orang akan memerlukan produk-produk yang dibutuhkannya setiap hari, dengan diturunkannya harga-harga pasti pelanggan akan merasa terbantu untuk membeli produk tanpa perlu mengeluarkan biaya yang lumayan banyak.

Dalam hal ini, tentu Giant merasa perduli juga kan dengan pengeluaran pembelanjaan para ibu rumah tangga disaat liburan dan hari raya ini. Pasti akan membeli lebih banyak dari biasanya, produk-produk yang dibutuhkan. Dan dibawah ini lah contoh beberapa produk yang ditandai dengan sticker "Harga Teman".

Tapi tidak usah bingung, karena disetiap raknya akan ditandai Sticker seperti ini :


Tanda Sticker Harga Teman 

Berikut adalah beberapa contoh produk yang ditandai dengan sticker "Harga Teman" :

Produk Sayuran, turun harga hingga 28% :

  • Cabe Merah dari harga Rp.81.500/kg turun harga jadi Rp.59.000/kg
  • Bawang Merah dari harga Rp.57.500/kg turun harga jadi Rp.44.900/kg
  • Buncis dari harga Rp.32.900/kg turun harga jadi Rp.24.900/kg



Produk bumbu masakan dan olive oil, turun harga hingga 18% :

  • Sasa Tepung Bumbu Kentucky 225gr dari harga Rp.6.300 turun harga jadi Rp.5.200
  • Masako Penyedap Rasa Sapi 12x11gr dari harga Rp.6.100 menjadi Rp.5.100
  • Produk olive oil Bertolli dari harga Rp.53.900 turun harga jadi Rp.49.900


Produk daging ayam olahan dan Ikan, turun harga hingga 16% :

  • Udang Vaname AK 80-90kg turun harga dari 95.000/kg menjadi Rp.79.900kg
  • Produk Chicken Nugget So Good dari harga Rp.39.900 turun harga jadi 29.900


Produk makanan kaleng, turun harga hingga 22% :

  • Kings Fisher Sarden Saus Tomat 155gr dari harga Rp.9.200 turun harga jadi Rp.7.200
  • Pronas Corned Beef Chilli 198gr dari harga Rp.19.300 turun harga jadi Rp.17.000


Produk saus dan kecap, turun harga hingga 17% :

  • Kecap sedaap manis 225ml dari harga Rp.8.300 turun harga jadi Rp.6.900
  • Saus sambal ABC ekstra pedas pouch 80gr dari harga Rp.2.900 turun harga jadi Rp.2.400


Produk susu anak dengan discount yang berbeda :

  • Susu Dancow 400gr dari harga Rp.92.400 turun harga jadi Rp.85.000
  • Susu SGM 400gr dari harga Rp.37.200 turun harga jadi Rp.35.000
  • Susu Chil-Go 6pcs dari harga Rp.32.100 turun harga jadi Rp.27.000


Produk pembersih rumah dan Laundy, turun harga jadi Rp.27% :

  • Wings Supersol Karbol 800ml dari harga Rp.16.300 turun harga jadi Rp.12.300
  • Soklin Rapika dari harga Rp.4.100 turun harga jadi Rp.3.000  



Dan masih banyak lagi produk-produk favorit lainnya, yang tidak sempat aku dokumentasikan semua. Pokoknya kalau datang langsung ke Giant Bintaro kemarin, bawaannya ingin borong semua produk-produk tersebut. Karena Giant Bintaro juga tempatnya sangat luas, dan produk-produknya juga lengkap.

Oh yah yang masih aku ingat sampai sekarang tuh, aku penasaran banget sama Koper Traveling yang tidak jadi aku beli kemarin. Harganya murah banget loh Rp.350.000 setelah discount, merknya juga cukup terkenal, warnanya  juga bagus-bagus. Aduh pokoknya cocok banget deh buat yang mau Travelling menjelang akhir tahun begini. Dan suatu hari nanti kayaknya aku harus beli, mumpung di Giant masih ada program Harga Teman kan, dan berlaku di semua Supermarket Giant dimana pun.

Nah aku sarankan sih kalau mau belanja, coba cek dulu di katalognya yah, jadi kan kita sudah tahu nih produk apa saja yang di tandai dengan Harga Teman, selain untuk menghemat waktu, tenaga dan isi dompet tentunya, juga sekaligus untuk mengingatkan kita mengenai produk yang benar-benar kita butuhkan. Karena biasanya tuh kalau udah sampai di tempat, seringnya kita lupa membeli salah satu barang yang penting.

Selain bisa cek di katalog, kita juga bisa kunjungi websitenya di www.Giant.co.id. Jadi selain menghemat waktu dan lain-lain, kita juga akan terhindar dari sifat pemborosan (laper mata)...hehehe aku banget itu mah. Harap maklum lah para ibu bangsa kayak aku ini kan, gak boleh lihat barang yang lagi turun harga, pasti maunya borong deh….ya kaaannn!



67 komentar:

  1. Akupun begitu. Pas masuk store cek katalog dulu, apa produk kebutuhan rmh tangga yg diskon ga

    BalasHapus
  2. Aku senennya yg kena harga teman adalah produk.produk favorit ya mbak yg banyak peminatnya.... bukan barang barang yg jarang dibeli jd kerasa banget harga temannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang harus begitu, karena Giant mengerti kebutuhan favorit para pelanggannya

      Hapus
  3. Aku sih kslo liburan lebih enak di rumah. Trus pas lagi bukan musimnya liburan baru jalan haha. Nah pas di rumah, kesempatan banget nih buat masak-masak brokoli yang lagi kena harga teman di Giant ulala

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba banyak banget produk yang ada harga temannya, yuk yuk ah borong mba buat bikin makanan anak2 dirumah

      Hapus
  4. Wow harganya teman banget ya... Senang deh diajak teman ke Giant. Sayang di Cianjur mah ga ada Giant..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyak banget semua produknya ada 800 produk mba yang harga teman

      Hapus
  5. Seru banget nih belanja di Giant byk promonya ya, plg seneng belanja yg ada harga temannya lebih murah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget emang, lebih murah dan ujung-ujung aku suka kalap. hahaha....

      Hapus
  6. Oh ya ada harga teman?? siap melipir..dan biasa selalu jadi pilihan keluarga saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah boleh tuh mas ajak-ajak keluarga, borong juga ga apa2, kan ada harga teman

      Hapus
  7. Enak ya kalau ada program harga teman kita belanja jadi lebih hemat lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sangat-sangat hemat nih kalo ada harga teman

      Hapus
  8. Giant tahu banget produk2 yg jadi favorit ibu ibu, pewangi, sabun, bumbu dapur...dan banyak lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang betul, tapi masih banyak produk lainnya yang dapet harga teman kayak susu formula dan lain-lain

      Hapus
  9. Produk-produknya bikin mupeng, seger-seger dan banyak macam pilihanya.

    Nia Tiara

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banya banget mba, orang sampe 800 produk yang ada harga temannya

      Hapus
  10. Akhir tahun banyak diskon nih di Giant, kebetulan dekat rumah sering belanja juga ke Giant

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiihhh asik bisa bolak balik dong nih ke giant apalagi ada harga teman yah, yuk mumpung masih ada programnya

      Hapus
  11. Akhir bulan saatnya belanja bulanan, dan anak-anak selalu suka ikut saat belanja bulanan, Giant ini menjadi tempat favorit keluarga kami belanja bulanan, karena suka banyak promo alias diskon, saya sekaligus melatih pelajaran matematika hehe.. apa itu hemat 20% dll hehe Giant favorit deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh sama dong, aku juga sering belanja ke giant, walau tanpa promo harganya emang udah murah-murah

      Hapus
  12. Giant tuh tempat belanja favoritku dan suami nih mbak, kalau belanja bulanan pasti deh larinya ke giant, soalnya murah2 jadi hemat banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya betul banget, tanpa ada promo juga udah murah yah di giant

      Hapus
  13. Sedaaappp!!
    Langsung cus, semangat belanja di GIANT :D
    Kindly visit my blog https://bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  14. Wah liat harga temennya jd pengen belanja lg di Giant ..sayang di Cimahi dah ga ada Giant lg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitu ya mba, semoga nanti buka lagi yah bu, soalnya saya juga sering belanja di Giant karena murah2 dan lengkap

      Hapus
  15. Koper diskon? Serius mbak? Aku juga pengen cari koper buat travelling bareng keluarga. Nanti aku intip katalognya dulu deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba discount, merknya juga lumayan bagus. Aku nyesel kemarin ga beli. Tapi harga teman mash lama kan,semoga sempet beli nih.

      Hapus
  16. enak belanja di sini itemnya banyak. Kemarin belanja buah di sini mantaps kualitasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya segar2 buahnya yah, daging2an dan sayuran juga segar2.

      Hapus
  17. Giant memang paling the best deh ya mbak. Lengkap dan harganya benar2 lebih murah dibandingkan yang lain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget mba, makanya aku betah kalo udah belanja di giant

      Hapus
  18. Giant memang lengkap banget dan harganya juga bersahabat banget,, kemarin sudah borong juga hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh kalap ga nih borongnya, asik deh yang mau tahun baruan.

      Hapus
  19. Wah makasih infonya. Kebetulan lagi cari kopor mbak. Harga Temannya jg berlaku di semua Giant kan ya? Aku pas lg pengen nyari kopor jg soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah pas banget kan mba buat yang mau liburan, emang Giant mengerti yah kebutuhan pelanggannya.

      Hapus
  20. Tahun baruan ga kemana mana, abis lihat banyak produk yg turun harga jadi pingin belanja buat masak-masak 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah boleh banget tuh belanja di Giant mba, mumpung banyak produk dengan Harga Teman

      Hapus
  21. Aku suka belanja ditemoat yang pajangannya banyak. Bisa banyak pilihan dan banyak diskon. Palingan mesti hati hati. Takutnya kebanyakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pas banget mih biat tukang jalan-jalan kalo mau ke Giant, tempatnya luas banget dan produknya lengkap ada harga teman pula.

      Hapus
  22. Wah.. terimakasih infonya Bunda Melly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama bun, happy shopping ya bun di Giant.

      Hapus
  23. Saya belum pernah ke Giant di kota saya, soalnya letaknya lumayan jauh dari rumah. Tapi kalau banyak barang yang harga teman bisa deh kapan-kapan dicoba. Makasih infonya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu ya mba, iya sekalian jalan2 bunda, tapi semoga nanti Giant buka di daerah deket rumah bunda yah

      Hapus
  24. Harga teman emang menguntungkan.. bikin emak hepi deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... Iya ya mba, kalo yang discount-discount emak happy banget.

      Hapus
  25. alhamdulilah...bisa hemat kantong berkat Giant yg sll memberikan diskon2 produk2 yg sangat kita perlukan sehari2...smg Giant makin sukses dan terus meningkatkan diskon2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Jadi semoga discount harga temannya ditambah yah. Hehehe

      Hapus
  26. Enak banget dong kalau belanjanya itu bisa dapat harga teman begini ya makin bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bahagia banget emang aku tuh kalo lihat ada yg discount begini.

      Hapus
  27. kami biasa belanja di giant mba... dan memang selalu nyarinya harga teman. karena emang murah... dan enaknya di giant itu ya serba adaaaaa.....

    BalasHapus
  28. ini nih yg bikin aku seneng belanja di Giant.. sering banget ada kejutan harga yg bener2 supermurah.. pilihan produknya lengkap pula, jadi makin asik deh :)

    BalasHapus
  29. Waaah semakin asyik banget nih belanja di Giant ya Mba karena banyak promonya ya. Jadi pengen berburu produk harga teman di Giant deh hehehehe

    BalasHapus
  30. Giant memang juara harganya. Banyak promo juga. Di daerah rumahnya udah dikelilingi 3 giant.

    BalasHapus
  31. siapa sih yang bakal nolak kalau dikasih harga teman yang banyak diskonnya gini..seneng ya, kalau pas liiburan bisa belanja lebih hemat

    BalasHapus
  32. Belanja di Giant dengan harga bersahabat pasti asyik ya bisa stok sampai awal bulan nih

    BalasHapus
  33. kujuga langganan belanja di giant �� seminggu skali paling enggak ke giant.. sejauh mata memandang, nampaknya hanya di giant harga UHT yang paling murah dibandingnkan supermarket yang lainnya..

    BalasHapus
  34. Anakku paling seneng kalo belanja di giant tempatnya luas dan bersih harganya apalagi bersahabat banget

    BalasHapus
  35. Berhubung tahun baru nanti biasanya ada acara bakar ayam, ikan, sosis dan yg lainnya kayaknya pas banged niyy belanjanya langsung ke Giant.

    Pas ada Harga Teman, pas barang2nya juga fresh ya Mba Mel.

    BalasHapus
  36. Seneng banget program harga teman dilanjutin lagi. Lumayan bisa berhemat kan ya. Selisihnya bisa buat beli yang lain lagi :)

    BalasHapus
  37. Gak usah ibu2 mba, yg belum jd ibu jg suka semua diskonan. Btw ini sampai feb tahun depan ya mba kira2 programnya? Biar ikutan cari diskonan. Hihi

    BalasHapus
  38. Giant keren banget..masih anak ada promo harga teman ini ya...

    Sayang jauh dari kota..duh kalo nggak belanja tiap hari ke sini he2

    BalasHapus
  39. bener banget Mak. Aku juga sering cek dulu melalui online sebelum belanja kebutuhan. sekalian buat list produk apa aja yang lagi promo. kalo udah kaya gitu bisa hemat kan anggaran belanjanya. gak bikin kantong bolong*

    BalasHapus
  40. Aku ini juga pelanggan setia Giant lho mbak. Apalagi jelang akhir pekan tiba banyak promonya. Semua tipe Giant Supermarket pernah ku coba, mulai dari yang Express atau Store biasa. Kualitas dan harganya tidak jauh beda. Tapi inget kudu jadi smart shopper yaa

    BalasHapus