Rabu, 28 Februari 2018

HOKBEN Kini Hadirkan Rasa Masakan Khas Indonesia

Hallo guys…..

Aku mau nanya nih….adakah yang suka sama menu-menu japannese Hokben ? Jujur ya kalo aku sih, dari semenjak dibukanya Hoka Hoka Bento di Bandung tempat tinggalku dulu, udah langsung jatuh cinta sama menu-menunya. Dari dulu sampe sekarang menu yang aku suka adalah Yakiniku Beef dan Chicken, Shrimp Roll, Egg Chicken Roll, Ekkado dan menu keringan lainnya.

Menu lainnya ada chicken katsu dan Ebi Furai (Udang). Tapi berhubung aku alergi Udang, jadi aku jarang pilih menu itu. Padahal shrimp roll juga terbuat dari udang juga sih ya, tapi cuek lah sama menu yg satu itu, abis enak sih. Paling gatal-gatal dikit engga apa apa lah ya….hehehe

Lalu kenapa aku tidak pernah memilih Chicken Katsunya, aku pikir rasanya kan sama aja kayak makan ayam fillet tanpa biasa. Sedangkan Egg Chicken Roll atau Ekkado olahannya jelas beda, rasanya tentu juga beda, iya kan.

Nah saking ngefansnya sama si egg rollnya Hokben, aku pernah mencoba untuk bikin sendiri di rumah, kebetulan aku punya resepnya. Tapi entahlah apanya yang salah, rasanya beda dan kurang enak alias GATOOOTTTT PEMIRSAAAHHH….huhuhuhu

Seperti biasa akhirnya aku kapok deh bebikinan lagi, mending beli aja lah lebih praktis. Restonya juga tersebar dimana-mana, di 3 mall dekat rumah ku juga ada, pokoknya ga usah pusing nyari deh kalo mau menu Hoka Hoka Bento. Apalagi sekarang kan sudah ada kang Ojek Online, jadi ga perlu ribet.

Selain menu-menu diatas, yang aku sukai dari Hoka Hoka Bento adalah rasa nasi putihnya lebih enak (mempunyai ciri khas) dari pada restoran cepat saji lainnya. Dan juga salad sayuran plus mayonaisenya…..hhmmmm, jadi ngeces nih bayangin rasa saladnya.

Oleh sebab itu pada tanggal 22 Februari 2018 kemarin kebetulan aku di undang untuk menghadiri acara Blogger Gathering dan Launching Produk Hoka Hoka Bento di cabang Hotel Kartika Chandra. Otomatis dong aku semangat untuk ikut, dan kebetulan tempatnya tidak jauh dari rumah.

Blogger Gathering (dok.dhevi)

Ini kali pertama aku makan di Hoka Hoka Bento Hotel Kartika Chandra (HKC), karena emang baru tahu juga sih sebenarnya. Dan nyamannya lagi di HKC tuh parkirannya luas banget, di sampingnya juga ada XXI Planet Holywood, jadi biasanya orang selesai nonton bisa mampir dulu untuk makan siang atau makan malam.

Ada beberapa varian menu baru, yang ingin diperkenalkan dalam launching tersebut. Produknya berupa menu perpaduan antara rasa Jepang dan rasa masakan khas Indonesia. Waww apa yaaa….?

Menu ini cukup unik menurut aku, namanya HOKA SUKA, yang terdiri dari 3 varian menu, yaitu :

1. Hoka Suka 1 : Yahitori Grill, Kering Kentang, Acar Kuning, Nasi dan Sambal


2. Hoka Suka 2 : Ebi Furai, Kering Kentang, Acar Kuning, Nasi dan Sambal


3. Hoka Suka 3 : Chicken Katsu, Kering Kentang, Acar Kuning, Nasi dan sambal 


Perpaduan unik dari ketiga menu tersebut bisa kita nikmati bersama dengan sambal khas dari 3 daerah di Idonesia, yaitu Sambal Matah (Bali), Sambal Bawang (Jawa), dan Sambal Hijau (Padang). Nah penasaran dengan rasanya ? 


Kebetulan diacara Gathering dan Launcing kemarin, aku coba untuk memilih menu Hoka Suka 1 dengan pilihan sambal Matahnya. Aku sengaja pilih menu itu karena seperti yang sudah aku ceritakan diatas, bahwa aku belum pernah nyoba Chicken Katsunya. Dan aku penasaran, gimana sih rasanya jika dipadukan dengan rasa masakan khas Indonesia seperti acar kuning, kering kentang dan sambal.

Waahhh….ternyata rasa Chicken Katsunya enak banget, dagingnnya empuk banget. Dan rasa Kering Kentang dan Acar Kuningnya tidak jauh beda dengan masakan rumahan. Apalagi rasa sambel Matahnya, Wooww….pedasnya berasa, seger dan mantap pokoknya. Nah jadi bagi yang hobby banget sama sambel rumahan, ga usah bingung kalo lagi mau makan di Hoka Hoka Bento.

Dalam Gathering dan Launching produk barunya, ternyata Hoka Hoka Bento juga ingin memperkenalkan nama barunya yang berubah menjadi HOKBEN. Namun sebelumnya aku mau menceritakan sejarahnya dulu yaaa….


Sejarah Hoka Hoka Bento

Hoka Hoka Bento hadir pertama kali di Jakarta pada tahun 1985 di daerah Kebon Kacang, dan status kepemilikannya berada dibawah lisensi PT. Eka Bogainti.

Lalu pada tahun 1990 mulai membuka Gerai pertama di Bandung, dan sampai saat ini sudah membuak cabang sebanyak 25 gerai di wilayah Jawa Barat. Saat ini juga sudah membuka cabang barunya di Transmart Cirebon. Dan pada tahun 2005 untuk gerai di Surabaya sampai sekarang sudah ada 10 gerai yang tersebar di berbagai lokasi di Surabaya dan Malang.

Lalu pada tahun 2007 kemudian mulai lah diluncurkan Call Centre & Hokben Delivery, aku jadi ingat waktu kerja dulu, pada saat makan siang kami bosan dengan menu makanan dari catering, lalu aku usulkan untuk makan Hokben saja, karena gerainya ga jauh dari kantorku.

Semenjak itu, akhirnya jadi keterusan deh setiap 1 minggu sekali kita jadwalkan untuk makan siang Hokben Delivery. Pada saat itu harganya masih murah meriah banget, harga paketannya hanya RP. 18.000 saja. Waahhh….udah enak, paketannya banyak, murah lagi. Tapi itu harga di tahun 2007 loh, kalo dibandingkan dengan harga yang sekarang sudah 2 kali lipatnya.  

Lalu pada tahun 2008 mulai lah diluncurkan Website Hokben dengan fasilitas Pesan online. Pada tahun yang sama juga diluncurkan paket Kidzu Bento untuk anak-anak. Nah untuk paketan Kidzu Bento ini, anakku paling suka. Ga bisa ditawar deh pokoknya untuk dipilihkan menu lainnya, karena untuk paketan Kidzu Bento ini ada mainannya, jadi tentu anakku pasti suka.

Pada tahun 2008 dibuatkan lah Sertifikat Halal MUI, karena mungkin banyaknya isu–isu atau rumor yang mengatakan kalo Resto Hokben itu tidak halal, bahkan aku sempat khawatir juga sih dan meragukan kehalalannya.

Kemudian pada tahun 2010 dibukalah gerai baru di wilayah Jawa Tengah yang tersebar di Yogyakarta, Semarang, Solo. Lalu pada tahun yang sama juga dibuka di Bali. Sedangkan pada tahun 2012, diluncurkan lah Hocafe atau Café hokben yang tersebar di Jawa dan Bali sebanyak 150 gerai.

Dan pada tahun 2013 dibuatlah peremajaan dan pembaharuan Logo dari Hoka Hoka Bento menjadi HOKBEN. Tapi boneka Jepang bernama TARO dan HANAKO namanya tidak berubah ya guys….

Sooo buat kalian yang udah pernah coba menu Hoka Suka, lebih suka varian yang mana dan lebih suka rasa sambal yang mana ?

Jawab ya pertanyaan aku di kolom komen…..terimakasih.

Jumat, 16 Februari 2018

Re-Rice Live Rice Maker Menjadikan Hidup Lebih Sehat Dan Sempurna

Dari judul diatas kata-kata “sempurna” itu terasa sangat indah memang, walaupun kenyataannya tidak ada yang sempurna dalam kehidupan di dunia ini. Namun jika kita bisa menciptakannya, tentu kesempurnaan itu akan lebih terasa. Sesuai dengan cita-cita ku untuk mewujudkan kehidupan keluarga bahagia dan sempurna.

Dalam hal ini kesehatan adalah faktor utama penentu kebahagiaan dalam hidupku dan juga keluarga. Karena jika kita dan seluruh anggota keluarga sehat, maka apa pun yang kita miliki akan bisa kita nikmati sepanjang hayat. Coba bayangkan jika kita sakit, harta apa pun yang kita miliki tentu akan habis.

Oleh sebab itu untuk mencegahnya, bisa kita mulai dari hal terkecil dalam hidup kita sehari-hari. Hal yang sangat penting untuk kesehatan tubuh kita tentu tentang makanan apa saja yang kita konsumsi dan dampak baik buruknya dari makanan yang akan kita konsumsi.

Beras adalah satu-satunya makanan pokok manusia di Dunia, walaupun ada beberapa Negara yang jarang mengkonsumsi Beras. Akan tetapi di Indonesia beras adalah makanan pokok yang paling penting untuk kita konsumsi dari jaman nenek moyang.

Hal ini diperkuat oleh data yang didapat dari Food And Agriculture Organization Of The United Nations (FAOSTAT) pada tahun 2014, bahwa Indonesia merupakan satu-satunya produsen terbesar di Dunia setelah India dan China. Karena hampir 150 kg beras, dikonsumsi oleh satu orang di Indonesia pertahunnya, hal ini menunjukan tingginya angka perkapita untuk orang-orang yang mengkonsumsi beras di Indonesia.

Re-Rice Live Rice Maker (dok.pri)

Namun sangat disayangkannya, beras yang kita konsumsi di daerah perkotaan tentu berbeda dengan beras di daerah perkampungan. Karena di perkampungan, orang-orang bisa langsung mendapatkan beras langsung dari hasil penggilingan atau yang disebut Beras Hidup.

Beras Hidup berasal dari hasil penggilingan murni, dan masih mengandung bekatul tanpa ada campuran bahan-bahan lainnya untuk menghasilkan beras yang bagus dan wangi. Karena pada dasarnya beras itu tidak ada yang wangi. Beras asli yang didapat langsung dari hasil penggilingan tidak wangi dan tidak berwarna putih.

Dua gelas dibawah hasil giling mesin Re-Rice (dok.pri)

Semua info tersebut memang sudah lama aku tahu, bahwa beras-beras yang dijual di pasaran sudah tidak murni lagi, bahkan sempat beredar kabar tentang beras plastik. Entah lah kabar ini Hoax atau bukan, tapi yang pasti cukup membuat aku khawatir, begitupun dengan ibu rumah tangga lainnya. 

Terlepas dari kabar-kabar seputar beras tersebut, memang pada dasarnya segala sesuatu yang baik itu adalah yang murni dan asli. Karena di dalam beras seharusnya terdapat kandungan Karbohidrat, Protein, Mineral dan Vitamin, untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita.

Tapi melalui proses penggilingan, sumber-sumber nutrisi tersebut akan berkurang. Nah apalagi jika di campur dengan bahan-bahan berbahaya seperti pemutih, pewangi atau pestisida, bahkan berklorin tentu semua nutrisi berasnya akan hilang dan sudah tidak ada manfaatnya lagi untuk tubuh kita, maka hal ini lah yang akan mengancam kesehatan tubuh kita.


Oleh sebab itu betapa beruntungnya aku bisa ikut serta dalam acara Cooking Class bersama Blogger Team di PT. Readboy Indonesia. Karena melalui tempat ini lah kita bisa menciptakan kesehatan tubuh kita dan keluarga. Setelah sebelumnya aku membahas tentang Re-Bread (Mesin Pembuat Roti) dan Re-Noodle (Mesin Pembuat Mie) yang sehat.

Ibu Jenny sebagai CEO PT.  Readboy Indonesia (dok.pri)

Dan aku pun mendapatkan penjelasan yang sangat lengkap dari ibu Jenny sebagai CEO PT. Readboy Indonesia atau yang biasa disebut RB. SHOP, tentang beras seperti apa yang bagus dan layak untuk kita konsumsi. Mari kita simak penjelasan dibawah ini….

Tentang Beras Yang Bagus Dan Layak Untuk Dikonsumsi

Untuk menciptakan beras yang baik dan sehat RB. Shop menyediakan suatu Mesin Giling Beras. Wooww….jujur saja baru kali ini aku melihat langsung proses penggilingan beras melalui alat sederhana tapi canggih. Nama alat tersebut adalah Re-Rice Live Rice Maker.

Proses penggilingan Re-Rice (dok.pri)

Re-Rice Live Rice Maker diproduksi untuk menunjang kesehatan tubuh kita, untuk menghasilkan Beras Fresh atau murni. Ada beberapa keuntungan yang didapat jika kita meggiling beras sendiri, yaitu :
  1. Kita dan keluarga bisa dengan langsung mengkonsumsi Beras Sehat dan murni
  2. Masih terdapat kandungan gizi, serat, vitamin dan mikronutrisi
  3. Didalam beras hidup masih terdapat kulit ari atau bekatul, dimana bekatul sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita, manfaatnya adalah sebagai berikut : Menurunkan kolesterol jahat, Menurunkan jumlah lemak dalam darah, Memperlancar proses pencernaan, Sangat bagus untuk penderita diabetes, Mengatasi pengapuran pembuluh darah, Bagus juga untuk penderita Autis, Melawan radikal bebas dan kanker, Megatasi otot yang pegal, Baik juga untuk kesehatan jantung kita, Dapat memperbaiki fungsi hati, Dapat mengatasi beri-beri, Dapat mengatasi gangguan saraf dan asma
  4. Beras hidup mudah dicerna, sehingga cocok untuk bayi, anak-anak, dewasa dan lansia
  5. Terdapat enzim anti oksidan, dapat memperbaiki metabolisme dan meningkatkan kekebalan tubuh
  6. Proses penggilingannya cepat, hanya 2-5 menit dengan daya listrik 170 watt 
Dan ada beberapa hal yang dapat kita hindari jika menggiling gabah sendiri adalah:
  1. Dapat terhindar dari beras oplosan
  2. Dapat terhindar dari campuran bahan-bahan pemutih, pewangi, pengawet dan lain-lain
  3. Dan yang paling penting untuk ibu rumah tangga, dapat terhindar dari harga beras yang mahal, karena harga gabah tentu akan lebih murah jika dibandingkan dengan beras yang beredar di pasaran
Namun dikarenakan Beras Hidup Re-Rice ini merupakan beras murni dan asli, maka penyimpanannya pun tidak akan bisa lama, kurang lebih 3-4 minggu beras hidup ini akan bertahan kesegarannya, karena tidak mengandung bahan pengawet. Coba bayangkan jika beras yang sering kita beli, bisa awet tahan lama, maka kita harus aware tentang apa yang terkandung di dalamnya.

Hal itu lah yang ingin aku hindarkan untuk keluargaku, karena beras adalah satu-satunya makanan pokok yang harus kita konsumsi setiap hari. Dan doaku berikutnya, semoga suatu hari nanti aku bisa memiliki Mesin Re-Rice Live Rice Maker, agar kesehatan tubuh aku dan keluarga bisa terjaga.

Hasil beras yang sudah di giling dan menghasilkan bekatul (dok.pri)

Harga promosi untuk 1 mesin Re-Rice Live Rice Maker, sebanding dengan manfaat-manfaatnya yang sudah aku jelaskan diatas, yaitu sebesar Rp. 2.980.000,- ditambah bonus Food Container, Free Strainer seharga Rp. 50.000,-, dan bonus gabah natural putih 4 kg senilai Rp. 50.000,-

Selain menjual mesin penggilingan beras, RB. Shop juga menyediakan Gabah dan beras murninya juga loh, tersedia beras putih Rp. 20.000/kg, beras merah Rp. 30.000/kg, dan beras hitam Rp. 40.000/kg. Jika pembelian minimal 10kg, bebas biaya ongkos kirim se Jakarta.

Harga-harga tersebut memang lebih mahal dibandingkan harga beras yang dijual dipasaran, tapi manfaatnya akan terasa untuk kesehatan tubuh kita. Dan kesempurnaan hidup akan bisa kita ciptakan melalui makanan-makanan yang dihasilkan dari alat-alat canggih seperti :
  • Re-Bread Automatic Breadmaker
  • Re-Noodle Automatic Noodle Maker
  • Re-Rice Live Rice maker
Terimakasih PT. Readboy Indonesia untuk kesempatan yang diberikan padaku, sehingga aku bisa mempelajari informasi penting yang aku dapat dalam event Cooking Class bersama Blogger Team lainnya.

Semoga informasi ini berguna untuk para pembaca semuanya….

Mesin Pembuat Mie Sehat dan Praktis Hanya Dengan Re-Noodle

Setelah aku bahas tentang Re-Bread dalam blog aku sebelumnya, sekarang aku mau bahas produk lainnya dari PT. Readboy Indonesia. Hanya untuk mengingatkan sambil dibaca yuk link dibawah ini....


PT. Readboy Indonesia merupakan pelopor alat-alat yang praktis, aman dan sehat untuk membuat makanan. Setelah Re-Bread, alat canggih lainnya yaitu Re-Noodle.

Re-Noodle Automatic Noodle Maker adalah Mesin Pembuat Mie tercepat yang pernah aku tau, hanya dengan membutuhkan waktu 5-10 menit saja, Mie Sehat pun sudah bisa kita nikmati. Seperti yang kita tahu, saat-saat ini marak sekali pemberitaan di beberapa media elektronik, surat kabar maupun media online, bahwa banyak beredar kasus pembuatan mie yang tidak layak dikonsumsi.


Re-Noodle (Automatic Noodle Maker) dok.pri

Sebagai contoh ada salah satu mie kuning yang katanya memakai campuran bourax agar bisa tahan lama dan ada yang memakai pewarna kimia juga. Aduuhhh….bikin merinding ya. Mie kuning itu termasuk mie favorite aku, biasanya aku suka membuat mie tek tek, makanan khas jawa barat kalo aku lagi kangen kampung halamanku di Bandung.

Jadi setiap kali aku pulang ke Bandung, hal yang tidak pernah aku lewatkan adalah kuliner makanan-makanan khas Bandung, termasuk Mie tek tek. Bukan hanya Mie Tek Tek sih, makanan lainnya ada Mie kocok dan Mie Yamin Manis juga favoritku, karena makanan yang berupa mie asalkan enak aku pasti suka. Tapi semenjak aku pindah ke Jakarta, makanan-makanan tersebut sudah tidak pernah aku nikmati lagi.

Jalan satu-satunya kalo kangen makanan tersebut, aku harus membuatnya sendiri. Tapi kembali lagi jika mengingat pemberitaan yang aku dengar, seakan membuat langkahku menjadi sempit….ciieeee hehe. Ya jelas lah aku jadi parno untuk membuat Mie Tek Tek lagi, secara mie kuning yang dijual dipasar ternyata mengandung bahan kimia yang tidak layak dikonsumsi. Aduuuhhh….ga sehat dong, ya kan!

Tapi rasa khawatir itu tiba-tiba hilang setelah aku mengikuti Cooking Class di perusahaan ReadBoy Indonesia, karena disana ada mesin untuk membuat mie. Banyak sih yang menjual produk yang sama, tapi untuk kualitas dan kegunaannya belum bisa menjamin kan.

Dan uniknya, bentuknya bisa dibuat macam-macam pula, tuh lihat contoh dibawah ini.

Berbagai macam bentuk mie hasil olahan Re-Noodle (dok.pri)

Bentuknya lucu-lucu kan, dari mulai bentuk mie kecil-kecil, mie besar, mie tipis dan lebar pun ada cetakannya, bahkan cetakan bentuk macaroni dan kulit pangsit juga ada, tergantung apa yang mau kita buat.

Oh iya mie untuk contoh diatas itu kan warna warni, tapi jangan salah paham dulu ya, bahan pewarnanya terbuat dari bahan alami loh, bisa dari jus sayuran untuk warna hijau dan jus buah naga untuk warna merah atau pink.

RB SHOP juga menyediakan Re-Blend (blender mungil) untuk membuat Jus sayuran atau jus buah-buahan yang mau dijadikan pewarnanya. Bentuknya seperti gambar dibawah ini nih, sangat mungil dan simple kan.

Re-Blend (dok.pri)

Jika menginginkan warna lain, kita bisa mix pewarnaannya untuk menghasilkan warna lainnya, yah tergantung selera kita aja sih. Biasanya anak-anak akan tertarik dengan makanan yang berwarna warni seperti itu. Tapi kita tidak usah khawatir, karena tentu bahan-bahannya aman dan malah menyehatkan, karena kita sendiri yang buat. 

Nah ini dia bentuk-bentuk cetakannya : Bentuk cetakan mienya ada 7 macam ditambah cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza. 

Cetakan Re-Noodle (dok.pri)

Bahan-bahan untuk membuat mie-nya juga sederhana, hanya Tepung Terigu, air matang biasa dan telur. Bisa ditambahkan pewarna alami yang sudah aku jelaskan diatas. Untuk 1 wadah Re-Noodle bisa menampung 600 gram terigu dan bisa menghasilkan 6-7 porsi mie. 

Mesin pembuat mie ini juga dilengkapi Fitur Down Force, yaitu adonan mie yang sudah rata di aduk, akan keluar langsung melalui cetakan yang sudah diatur terlebih dahulu dan akan turun langsung kebawah. Sehingga mie tidak akan menempel atau lengket, dan mie tidak akan putus sebelum adonan habis.

Mau bukti….lihat deh foto dibawah ini :

Cara kerja Re-Noodle (dok.pri)

Mie-nya panjang dan tidak putus (dok.pri)

Sedangkan untuk penggunaan listriknya, Re-Noodle hampir sama hematnya dengan Re-Bread, karena pemakaiannya juga tidak memakan waktu yang lama. Biaya listrik untuk menghasilkan 7 porsi mie, kalo dirupiahkan hanya Rp. 46,- saja, dengan daya listrik 220 watt.

Jadi ini jauh lebih hemat jika dibandingkan dengan kita membeli mie instan, selain hemat juga sehat kan. Harga Re-Noodle atau Mesin Pembuat Mie ini dibandrol dengan harga promosi Rp. 2.880.000,- dan juga mendapatkan bonus Timbangan, 2 gelas ukur, 8 macam cetakan dan Buku Resep eksklusif berisi 50 resep mie.

Waduh musti buru-buru nabung dong nih. Inilah impian ku yang kedua setelah mesin pembuat roti, dan semoga aku pun bisa memilikinya untuk memberikan yang terbaik untuk keluargaku tercinta melalui makanan-makanan sehat yang aku buat sendiri…Aamiin.

Re-Bread Pemanggang Roti Idaman Untuk Gaya Hidup Sehat

Untuk semua ibu-ibu rumah tangga, menyediakan kudapan enak dan sehat merupakan keharusan yang paling penting kan, sama halnya seperti aku. Berbagai macam cara dan tekhnik untuk membuat roti lembut dan enak, sudah sering kali aku lakukan.

Dulu aku pernah tergabung dalam suatu komunitas memasak dan membuat kue, roti dan lain-lain. Hampir rata-rata tips dan resep yang diberikan berbeda. Mulai dari tekhnik yang cukup sulit sampai yang mudah, semua udah aku coba, tapi hasilnya tetap tidak seperti yang aku harapkan.

Dari mulai membuat Roti isi, Roti Tawar dan Roti Pizza, hasilnya tidak seperti yang aku harapkan. Lalu ada salah seorang teman yang memberikan tips untuk memakai bahan pelembut. Dan aku coba untuk membuatnya lagi, karena konon katanya membuat roti itu harus sabar dan akan mengalami kegagalan berkali-kali.

Setelah mencobanya lagi, dan akhirnya harus mengalami kegagalan lagi. Karena ternyata bahan pelembutnya terlalu banyak, jadi bikin si Roti lengket di gigi...Hehe. Ah ya sudah lah aku menyerah saja untuk kali ini dan tidak pernah mau mencobanya lagi.  

Sampai pada suatu hari aku iseng jalan-jalan di suatu mall bersama suami, secara ga sengaja pandanganku tertuju pada sebuah toko yang sedang mendemokan suatu alat. Alatnya berbentuk seperti Rice Cooker untuk menanak nasi, lalu aku penasaran dan ketika ku hampiri ternyata itu alat untuk mengolah adonan.

Setelah aku perhatikan dengan seksama, ternyata itu alat untuk mengolah adonan roti. Tapi berhubung saat itu aku sedang terburu-buru, jadi aku tidak sempat bertanya lebih lanjut tentang kegunaan apa saja dari alat tersebut, bahkan merknya pun aku tidak tahu.

Lalu dilain hari aku coba untuk kembali ke mall itu lagi untuk mencari tahu lebih jelas tentang kegunaan alat tersebut, tapi sayangnya sesampainya disana tokonya tutup. HHmmm….ya sudah lah belum rejeki aku mungkin.

Tapi ternyata rejeki itu datang dilain waktu dan kesempatan, Alhamdulillah akhirnya beberapa minggu yang lalu aku diundang untuk ikut Cooking Class di suatu perusaahan atau tepatnya Distributor resmi peralatan rumah tangga.


Nama Distributornya adalah PT. Readboy Indonesia yang bertempat di Sentral Bisnis Artha Gading Blok A7D No. 17 Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading Barat Jakarta Utara 14240.

Ada berbagai macam alat yang dijual disana, dan salah satu alatnya ada yang mirip seperti yang aku lihat di mall beberapa waktu yang lalu. Apakah itu alat yang sama dengan merk yang sama? Entahlah aku tidak bisa memastikan. 

Nama Mesin Pembuat Roti tersebut adalah Re-Bread (Automatic Breadmaker)Nah kebetulan banget kan karena waktu itu aku belum memperhatikan secara seksama bagaimana cara kerja Mesinnya.


Mesin Re-Bread berfungsi untuk berbagai jenis makanan (dok.pri)

Bersama Chef Adrian yang memperagakan kegunaan mesin tersebut, aku pribadi sangat kagum dibuatnya, serius aku kagum karena Re-Bread Automatic Breadmaker merupakan sebuah mesin pembuat roti yang sangat praktis, bisa Buat Roti Dengan Satu Jari


Chef Adrian dan partner sedang mendemokan Re-Bread (dok.pri)

Kenapa satu jari, karena cara kerjanya mudah, hanya tinggal memasukan bahan-bahan sederhana seperti : Tepung terigu atau tepung gandum, telor, ragi untuk pengembang, dengan komposisi yang sesuai, lalu tekan tombol start. Dan mesin akan mulai bekerja mengolah adonan, lalu fermentasi, kemudian memanggang.

Re-Bread Gold design terbaru ini berteknologi Eco back, untuk waktu pematangannya bisa kita atur sendiri, karena mesin ini memiliki Self Timernya, jadi bisa ditinggal untuk mengerjakan pekerjaan lainnya di Rumah. Dan yang paling penting buat ibu rumah tangga, mesin ini juga hemat listrik loh.


Re-Bread Gold (dok.pri)

Bayangkan saja listrik yang dibutuhkan selama proses mengadon dan memanggang jika dirupiahkan hanya Rp. 275,- untuk membuat 1 Roti (mengadon 30 watt dan memanggang 495 watt) dengan tegangan listrik 220-240 V/50 Hz. Nah cocok banget kan untuk ibu rumah tangga yang selalu ingin hemat listrik.

Re-Bread Automatic Breadmaker ini sangat cocok juga buat ibu rumah tangga pekerja kantoran, dengan waktu yang cukup singkat sudah bisa menghasilkan makanan enak, nikmat dan sehat untuk keluarga tercinta. Jadi tidak akan terlambat lagi berangkat ke kantor, sambil menunggu roti matang, bisa sambil mengerjakan perkerjaan lainnya.


Saat mengolah adonan Roti Gandum dan Macaroni Panggang (dok.pri)

Oh iya selain membuat roti, Re-Bread juga bisa untuk mengolah selai, macaroni panggang, dan kue-kue lainnya. Hanya dengan 1 alat bisa untuk membuat berbagai macam makanan enak, selain hemat listrik juga bisa hemat cucian kotor kan, cocok buat aku yang malas cuci peralatan masak banyak….hehe.

Roti Gandum, Selai dan Macaroni (dok.pri)

Untuk harga 1 mesin Re-Bread ini di bandrol dengan harga promosi RP. 1.980.000,- plus bonus Timbangan Digital, buku resep, Sendok Ukur dan Gelas Ukur. Waahhh….harganya lumayan murah juga dong dengan kegunaannya yang super oke seperti itu.

Coba bayangkan aja kalo kita beli mixer yang canggih sekalipun, tetep kita harus beli ovennya kan. Waahhh…..semakin tergoda untuk memilikinya….Doakan ya, semoga suatu hari nanti aku bisa memiliki mesin pembuat roti idaman ini….Aamiin.

Kamis, 15 Februari 2018

Gadis Berkerudung Merah Dalam Meet Me After Sunset

Hallo teman aku kembali lagi untuk mereview film Indonesia bergenre anak Remaja….

Ngomong-ngomong mau tau engga, kenapa aku lebih banyak atau sering mereview film Indonesia dalam blog ini? 
Karena memang aku suka film-film Indonesia yang saat ini sedang marak di dunia perfilman. Sebagai warga Indonesia yang baik dan selalu setia sama produk-produk Indonesia, tentunya kita harus dukung juga dong produksi perfilman Indonesia.

Kalo bukan kita siapa lagi, iya kan. Jangan sampe kayak jaman aku masih remaja dulu, perfilman Indonesia sempat vakum, karena mungkin film-film yang ditampilkan juga kurang bermutu atau tidak layak di tonton dan tidak mencerminkan sebagai tontonan anak remaja.

Namun aku bersyukur sekarang, karena mulai beberapa waktu terakhir ini, perfilman Indonesia memberikan tontonan yang pantas atau bagus untuk ditonton anak-anak remaja. Akan tetapi bukan hanya remaja saja loh yang menikmatinya, kalangan usia dewasa pun banyak yang menggemarinya.

Salah satunya adalah film yang beberapa waktu lalu aku tonton dalam Press Screening bersama Blogger Crony Community dan para awak media lainnya, pada tanggal 9 Februari 2018 yang bertempat di CGV Grand Indonesia. Film ini berjudul “Meet Me After Sunset”, yang disutradarai oleh Daniel Rifki dan dibintangi oleh Aghata Chelsea, Maxime Bouttier, Billy Davidson, Yudha Keling, Iszur Muchtar, Feby Febiola dan lain-lain.



Film Meet Me After Sunset ini merupakan produksi MNC Picture dan menurutku jalan ceritanya cukup unik, dari awal menonton sudah agak susah untuk menebak, ada berbagai macam pertanyaan dalam benakku, apa yang terjadi? Kenapa begitu ? Dan  apa hubungan antara orang yang satu dengan yang lainnya.

Diawal cerita dikisahkan suatu keluarga yang terpaksa harus berpindah tempat tinggal dari Jakarta ke sebuah daerah perkampungan yang sangat indah. Daerah tersebut berada di wilayah Kabupaten Bandung, tepatnya daerah Ciwidey. Hohoho….pantesan sepertinya sudah tidak asing lagi melihat suasananya.

Keluarga tersebut mempunyai anak tunggal bernama Vino yang diperankan oleh Maxime Bouttier. Awalnya Vino tidak menyukai tempat tinggal barunya, karena sangat berbeda sekali dengan kehidupan di Kota Jakarta. Ya jelas lah anak remaja seumuran Vino, akan merasa tidak betah tinggal di daerah yang sepi seperti itu.

Hingga pada suatu malam, Vino melihat seorang perempuan yang diperankan oleh Agatha Chealsea, dengan memakai kerudung merah, tepatnya sih jubah merah. Perempuan itu terlihat bahagia berjalan ditengah sawah sambil membawa Lentera dan bernyanyi sambil menari-nari dengan dikelilingi kunang-kunang malam.

Indah banget lihatnya, sampai Vino pun berusaha mendekat dan memanggil, namun anehnya perempuan itu menghilang ditelan kabut. Nah seperti yang aku katakan diatas, ternyata perkiraanku tentang jalan cerita ini sama sekali berbeda dan susah untuk ditebak, seperti yang aku bilang juga, sangat unik.

Kemudian keesokan harinya saking penasaran Vino melihat perempuan itu lagi dan mencoba untuk mengikutinya dan memberanikan diri untuk berkenalan, tapi tak diduga perempuan itu malah melempar serbuk lada ke matanya Vino dan lari menjauh.

Tapi Vino tidak pantang menyerah, lalu Vino bertanya pada salah seorang teman disekolah bernama Dadang yang diperankan oleh Yudha Keling. Dadang bercerita kalo perempuan itu bernama GADIS dan mengatakan pada Vino bahwa dia telah menyukai orang yang salah.

Perempuan itu dianggap aneh oleh warga kampung sekitar, karena selalu keluar hanya pada malam hari saja. Sampai pada suatu hari, mamanya Vino yang diperan kan oleh Febi Febiola meminta Vino untuk diantarkan kerumah tetangganya yang letaknya tidak jauh dari rumahnya, niatnya hanya ingin berkenalan sebagai tetangga baru, sambil membawa hantaran kue.

Setelah sampai ke rumahnya, Vino terkejut ternyata rumah itu adalah rumah salah satu Gurunya Vino yang diperankan oleh Izhur Muchtar di sekolah barunya. Sampai disini lagi-lagi aku bilang kalo film ini memberikan banyak kejutan yang tidak disangka-sangka.

Saat sedang melihat-lihat isi rumah pak Guru, Vino secara tidak sengaja melihat Jubah Merah yang selalu dipakai perempuan berkerudung merah tersebut yang tak lain adalah Gadis. Oke sampai disini tentu pembaca akan menebak, apa hubungannya antara Gadis dan pak Guru tersebut, iya kan?

Lalu saking penasarannya, saat Vino kembali lagi ke rumah Pak Guru atau Gadis, ada seorang pemuda dengan memakai seragam penjaga hutan yang diperankan oleh Billy Davidson bernama Bagas, sering terlihat memasuki rumah Gadis ketika siang hari.


Pemeran Vino, Gadis, dan Bagas (dok.pri)

Hhhhmmm….apa ya hubungan antara anak perempuan tersebut dengan pemuda Penjaga Hutan dan pak Guru? Mau tau kelanjutan ceritanya? Mending nonton aja filmnya yang akan tayang 22 Februari 2018 mendatang oke. Kalo diceritain semua disini ga seru dong, pokoknya akan banyak hal-hal yang tidak disangka-sangka dalam cerita di film ini.



Oh iya, film ini aman loh untuk di tonton anak 13 tahun ke atas, jadi buat para bunda yang mau nonton, bisa ajak anak-anak remajanya ya.

Oke selamat menonton "Meet Me After Sunset" di Bioskop kesayangan anda…..ssstttt jangan lupa ajak aku ya kalo mau nonton. hehehe.....

Senin, 12 Februari 2018

Aplikasi AUTO2000 MOBILE Mempermudah Proses Perawatan Kendaraan Anda

Menunggu adalah hal yang paling tidak aku sukai dari dulu, dari pada disuruh menunggu berjam-jam mendingan jalan-jalan ke Mall….hahaha, ya iya lah emak-emak gitu loh, maunya cuci mata mulu ogah cuci baju…ya kaannn.
Ngomong-ngomong soal menunggu, aku jadi ingat cerita saat masih kerja dulu yang berjudul “menunggu berjam-jam di sebuah showroom bengkel mobil” huuft. 

Pada saat itu aku bekerja di suatu perusahaan swasta sebagai seorang staf administrasi merangkap kerjaan lainnya. Kebanyakan kan perusahaan kecil memang memperkerjakan karyawannya dengan berbagai tugas lainnya yang sekiranya masih bisa di handle oleh satu orang karyawan.

Aku ini tipe karyawan yang paling tidak bisa menolak tugas dari atasan dan tidak pernah memperhitungkan tenaga, apapun yang diperintahkan atasan selalu aku turuti, tapi selama dalam waktu jam kerja tentunya. Saat itu aku ditugaskan ke kantor pajak untuk laporan bulanan dan ke bengkel mobil untuk service berkala.

Sesampainya di Kantor Pajak antriannya udah cukup panjang, dalam hati aku berfikir kalo saat service mobil nanti antriannya panjang juga, nanti bakalan telat makan siang nih aku, padahal tadi pagi belum sarapan pula. Hhmmm….ya sudah lah jalani saja.

Setelah selesai urusan dari kantor pajak, lalu lanjut untuk service mobil. Dan benar saja dugaanku, karena nyampe ke bengkelnya agak siang jadi antriannya udah lumayan banyak, yo weis lah nasib. Akhirnya berjam-jam aku nunggu di bengkel mobil dan baru nyampe lagi ke kantor sekitar jam 4 sore, pengen nangis rasanya.

Kalo mengingat kembali ceritaku ini, aku jadi suka merasa mual, karena saat itu telat makan, alhasil maag aku kambuh dan kerjaan di kantor pun belum aku selesaikan….aduuhhhh jangan sampe deh mengalaminya lagi, bathinku saat itu.

Tapi itu kan masa lalu, tentu beda dong dengan masa kini, apanya yang beda ? Banyak lah perbedaannya.
Di jaman sekarang ini sudah banyak orang-orang yang memanfaatkan perkembangan teknologi termasuk urusan perawatan mobil.

Khusus bagi pemakai kendaraan mobil jenis Toyota, tentunya tau dong tentang Toyota Home Service (THS) yang merupakan salah satu pelayanan dalam Auto2000.



Tentang Auto2000

Auto2000 adalah suatu organisasi perusahaan penyedia jasa penjualan, jasa perawatan, jasa perbaikan dan penyediaan suku cadang yang sudah ada sejak tahun 1975. Pada saat itu masih menggunakan nama Astra Motor Sales, yang kemudian mengganti namanya menjadi Auto2000 pada tahun 1989 dan setelah berubah nama, seluruh manajemennya di kuasai penuh oleh PT. Astra International Tbk.

Pelayanannya dalam Auto2000 meliputi :
  • Toyota Home Service (THS)
  • Express Maintenance
  • Layanan Siaga 24 jam
  • Layanan pembelian dengan kredit, asuransi dan layanan tukar tambah kendaraan dalam satu pintu

Keunggulan utama dalam layanan Toyota Home Service tersebut adalah memberikan kemudahan bagi para pemilik Toyota. Jadi untuk waktu dan tempatnya, bisa ditentukan sendiri oleh pelanggannya. Sangat praktis kan! 



Mekanik Auto2000 ketika melayani pelanggan (dok.pri)

Jasa pelayanan yang diberikan meliputi : Ganti Oli, Engine Tune Up, Service Berkala Internal 1.000 km, Perawatan Berkala 10.000 km dan kelipatannya, bahkan bisa juga untuk perbaikan-perbaikan ringan di bawah 2 jam.


Peralatan Service Dalam Mobil THS (dok. Pri) 

Lalu dengan semakin berkembangnya teknologi, tentunya THS juga tidak mau ketinggalan jaman. Di awal tahun 2018 ini mulai melakukan transformasi pelayanan yang disesuaikan dengan skala kebutuhan pelanggan Toyota, yaitu dengan meluncurkan Aplikasi Auto2000 Mobile.

Bapak Martogi Siahaan sebagai CEO Auto2000 beserta para jajaran pimpinan PT. Astra Indonesia meresmikan peluncuran Aplikasi tersebut dalam "Gathering Auto2000 Lebih Mudah" pada tanggal 6 Februari 2018 di XXI Club Djakarta Theatre.


Bapak Martogi Siahaan sebagai CEO Auto2000 (dok.pri)

Jajaran Pimpinan Auto2000 (dok.pri)

Pada sambutannya Bapak Martogi juga menegaskan bahwa dalam program Auto2000 tidak hanya memfokuskan pada target penjualan mobil saja, melainkan juga memberikan pelayanan lanjutan untuk para pelanggan mobil Toyota setelah melakukan transaksi penjualan yaitu dengan memberikan pelayanan THS tersebut.

Nah bagi teman-teman yang sudah menjadi pelanggan Toyota Home Service, bisa langsung download aplikasi Auto2000 Mobile ini di Playstor untuk Android dan IOS untuk Iphone, agar urusan perawatan mobilnya jadi #LebihMudah, Cepat dan Praktis.


Download Aplikasinya Segera (dok.pri)

Sesuai dengan tag line nya “Urusan Toyota Lebih Mudah”, maka caranya pun mudah, hanya dengan klik atau pilih Menu Home Service, lalu isi data untuk membuat akun data kita. Selanjutnya kita cukup mengikuti petunjuk prosedur pemesanan, dan kita tinggal menunggu tim THS datang ke tempat yang telah disepakati.

Kemudahan untuk membooking pemesanan melalui Aplikasi Auto2000 Mobile ini sudah meluas ke beberapa wilayah kepulauan Indonesia, yaitu : Pulau Jawa, Sumatra, Kalimantan, Bali dan Nusa Tenggara, dengan bermodalkan kendaraan khusus THS sebanyak 318 unit. Setiap satu orang pemesan ditangani oleh satu orang mekanik yang handal.


Salah Satu Mekanik Toyota Home Service  (dok.pri)

Sampai disini pasti timbul pertanyaan kan, “Bagaimana dengan biaya kunjungannya, apakah lebih mahal ?”

Pertanyaan tersebut tentu sempat terlintas juga dalam pikiranku, berapa sih harga yang akan ditagihkan untuk biaya booking, biaya mekanik dan biaya service lainnya. Karena ini kan sifatnya panggilan ke rumah atau kantor, biasanya akan ada biaya-biaya tambahan yang tak terduga.

Salah seorang mekanik menjelaskan bahwa untuk pembookingan melalui aplikasi Auto2000 Mobile sama sekali tidak dikenakan tarif kunjungan dan tarif servicenya sama dengan tarif dibengkel atau pusatnya, kemudian biaya perawatan dan spare partnya akan langsung di print out dari data keuangan Auto2000, jadi aman lah ya tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Oke lah kalo begitu, In Sha allah jika Allah berkendak suatu hari nanti aku akan memiliki kendaraan merk Innova dari Toyota yang sudah lama aku inginkan…..Aamiin